82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자 해외 체크카드 사용

... 조회수 : 504

아이가 이번 방학에 영국으로

교육청 해외 체험 프로그램을 가게 되었는데요. 

아이 이름으로 여행용 해외 사용 카드를 만드는 게 

꽤나 복잡하더라구요. 

그래서 그냥 제 명의 체크 카드를 주려고 하는데

혹시 사용할 때 문제될 점이나 어려운 점이 있을까요?

답 주신 분들 미리 감사드립니다. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.7.10 5:26 PM (119.194.xxx.143)

전 항상 제제 것 다 들려보냈는데
    무슨 거액을 쓰는거 아니잖아요
    한번도 거절되거나 안된적 없어요
    엄마걸로 해외용체크카드 카드사다르게 해서 만들어보내세요

• 2. 우와
    '24.7.10 5:34 PM (118.235.xxx.189)

교육청 해외 프로그램이면 장학생인가봐요.

트래블 월렛,트래블 로그 등 체크 카드 엄마 명의 발급 받아서 보내라고 하더라고요.

사용에 지장없다했습니다.

• 3.
    '24.7.10 6:02 PM (211.235.xxx.170)

답변주신 분들 감사합니다.
    주변에 다녀온 사람이 없어 물어볼 데가 없었는데 걱정을 덜었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615024 요즘 복숭아 맛 어떤가요. 12 ㅡㅡ 14:09:09 2,205
1615023 요즘 오는 비는 기습적으로 확 많이, 이것인 것 같아요 7 ㅁㅁ 14:08:23 1,375
1615022 (이진숙 청문회) 이진숙-정동영, 극우가 무엇인지에 대해 5 ... 14:07:30 958
1615021 나피디를 대만에서 엄청 좋아하더라고요 6 ㅇㅇㅇ 13:59:57 1,887
1615020 2주동안 집 비우는데 16 Dd 13:59:31 3,221
1615019 음식 쓰레기가 너무 많이 나오네요 3 ... 13:57:48 1,555
1615018 제가 저질렀던 페달 오인 10 .... 13:57:40 2,202
1615017 74 ㅡㅡ 13:55:30 4,574
1615016 상조회사 추천 부탁드립니다 10 ㅇㅇㅇㅇ 13:54:03 488
1615015 수학 잘 하시는 분! 수수께끼 풀어주세요ㅠㅠ 8 0011 13:51:55 516
1615014 남편이 백수자식데리고 시가에서 두달 살다 온대요 20 갑갑하다 13:51:00 6,758
1615013 태국여행 6 태국여행 13:50:17 828
1615012 고지혈증약먹고 불면증 생겼어요 4 질문 13:45:42 1,020
1615011 친정아버지가 뇌출혈인데 재활병원 거부하십니다. 20 000 13:40:58 2,453
1615010 서울 마포구 갑자기 비옵니다. 7 ㅇㅇ 13:40:47 1,026
1615009 가*연이 대부분 정보가 맞긴합니다 37 ㅇㅇ 13:38:34 5,327
1615008 오 필승 코리아가 국가라면 2 갑자기 13:36:51 550
1615007 이 청문회를 왜 할까? 스스로에게 묻고 또 7 ㅠㅠ 13:22:13 1,029
1615006 자동차보험 누구나 보험 잘아시는분. 4 ... 13:19:21 351
1615005 파리는 에펠탑 없었으면 어쩔뻔 했나요? 14 송사리 13:19:16 3,086
1615004 거북목 보유자님들, 목어깨운동 추천해요 2 목어깨운동 13:16:52 1,160
1615003 수학과외는 뭐가 중요해요? 9 13:15:45 642
1615002 샐러드 야채 좋아하시는 분들 9 000 13:11:21 1,539
1615001 대학신입생 아들이 학점 2.0을 받았어요. 21 13:10:07 3,274
1615000 Cu 택배 잘 아시는분 6 Sl 13:03:54 438