82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

껄끄러운 말을 할 때 소통방식

ㅇㅇ 조회수 : 1,699

만나자고 해서 얼굴보고 하는 게 좋을까요

아니면 편지로 할까요? 손편지는 주소를 몰라서 이메일로 보내려고 하는데..

잘못한 게 있어서 사과하고 진심을 전달하려고 해요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 9:39 AM (118.217.xxx.96)

먼저 이메일로 진심을 알리고
    나중에 만나서 가벼운 식사라도 하면서 재차 사과한다면
    조금 풀어지지 않을까요

• 2. 만나서
    '24.7.6 9:43 AM (219.249.xxx.181)

얘기하시고 그래도 부족했다 싶으면 준비해간 손편지 전하세요
    말주변이 없어 진심이 전달됐는지 모르겠는데 정말 진심으로 쓴거라고 하면서요

• 3. 상대가
    '24.7.6 9:43 AM (124.50.xxx.70)

만나만 준다면 직접 얘기하는게 감정도 들어가고 호소력이 낫지요.

• 4. ...
    '24.7.6 9:59 AM (223.39.xxx.26)

말로
    글은 읽는 사람 감정에 따라 오해할수있고
    일단 직접대면보다 진정성이 없어보입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610085 맥주 먹으면 뱃살 찌겠죠?? ㅇㅇㅇㅇ 17:44:59 499
1610084 드라마 구해줘 어떤가요? 8 드라마 17:41:33 611
1610083 어떻게 할까요 1 wettt 17:36:18 323
1610082 혹시 조약돌 부른 백발 가수 박상규씨가 천주교 신부님으로 나온 .. .. 17:33:44 1,131
1610081 캐리비안가려는데요 5 llll 17:32:05 573
1610080 가지 잘 찌시는 분 - 도와주세요 10 저녁 17:30:06 1,461
1610079 읽씹하니 점점 7 갑자기 17:28:29 1,298
1610078 양파 보관 어떻게 하나요? 6 ... 17:27:58 928
1610077 윤석열 탄핵, 시간 끄는것도 별론거 같아요 18 .... 17:27:04 1,672
1610076 etf 매매 3 몰라양 17:26:45 898
1610075 실수를 하고서 의기소침이네요. 5 ... 17:24:47 857
1610074 진비빔면 핫딜 4개에 2180원 무료배송 2 ddd 17:21:52 933
1610073 전월세집, 원하면 계속 살 수 있도록 '무기계약제' 도입해야&q.. 47 이야 17:21:15 3,670
1610072 버섯 1 .... 17:20:48 205
1610071 저 왜 이렇게 일을 많이 벌여놨을까요... 3 기운없는날 17:17:40 1,560
1610070 어제 본 초딩은 내가 키웠으면.. 7 .. 17:17:26 2,100
1610069 저녁 백순대 볶음 먹으려고 해요 4 ..... 17:14:27 630
1610068 제니 실내흡연 소속사 사과문 나옴 14 ..... 17:13:42 3,046
1610067 단백질보충제 먹으면 간이나 신장에 무리 오나요? 10 ... 17:07:10 1,466
1610066 주재원 가기전 아이 학업 질문드려요 18 ㅇㅇ 17:04:24 1,043
1610065 예전에 그리운것들 4 17:04:04 1,106
1610064 김건희 주가조작 연루 정황 공개한 검사 유학보낸다 4 ㄱㄴ 17:02:01 1,505
1610063 아이 관련된 엄마들과 다 말트고 인사안해도 되죠? 2 .. 17:01:39 634
1610062 그럼 우리가 보는 건희여사는 다 포토샵인가요? 18 ??? 17:01:10 3,532
1610061 입맛이 없는데 억지로라도 먹는 게 나을까요? 5 17:01:08 518