82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기세제에 따라 세척력이 다를까요?

식세기사용한지 5개월정도 되었어요

처음 장만해서는 고체세제를 썼는데  막 세척이 끝난 후에 그릇정리하면서 보면 그릇에서도 윤이 나더라구요

그 세제를 다 쓰고 나서는 식세기 샀을때 서비스로 받은 액체세제를 쓰고 있는 중인데요

세척을 했음에도 컵 이며 수저가 뿌옇게 지저분하고 냄비같은거는 아예 세척이 안된듯해요

어제는 신경질이 나서 식세기세척이 막 끝난 식기들을 손설거지해버렸네요

액체세제가 모두 이런건 아닐테지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.7.6 6:31 AM (211.208.xxx.199)

세제에 따라 세척력이 다르죠.

• 2. 그럼요
    '24.7.6 6:35 AM (151.177.xxx.53)

요즘 제일 비싼거로만 사용중 이에요.
    세척도가 확실히 눈에 보이고 냄새조차 달라지는데요.
    세척기 쓰는 이유가 세척 잘하려고하는건데, 꺼내서 다시 손세척하면 무슨 소용 이에요.
    싸구려 산거 아직도 백 개 이상 있어요.ㅠㅠ 정말 후회됩니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.6 6:51 AM (211.185.xxx.207)

코스트코 컬크랜드 써보세요. 광이 납니다. 근데 울집 식세기는 세제가 잘 안 녹아서 2번 돌려요 ㅜㅜ 표준+간편

• 4. 프로쉬가
    '24.7.6 6:55 AM (119.204.xxx.215)

젤 잘 닦이네요 저희집은.
    캐스케이드도 별로고 국산 액체도 별로고...둘다 얼룩 남는데
    프로쉬는 깨끗해요

• 5. 그냥
    '24.7.6 7:14 AM (118.235.xxx.136)

저도 프뢰쉬 써요
    헹굼 추가해서 돌리구요
    액체는 저도 별로였어요

• 6. ㅡㅡ
    '24.7.6 8:07 AM (222.109.xxx.156)

예전에 액체 썼는데 너무 별로였어요
    몇년 전부터 프로쉬 쓰는데
    뭐 불만이 전혀 없어요
    애벌해서 넣어요

• 7. 체감
    '24.7.6 8:34 AM (106.102.xxx.132)

캐스캐이드는 천상계 >>>>>>>>> 엘지 스팀워시 신형 (5월 출시된 신상) >>>> 코스트코 커클랜드 = 프로쉬 베이킹소다 >>>>>>>>>>>>> 넬리

• 8. ...
    '24.7.6 9:09 AM (124.50.xxx.169)

프로쉬를 반 잘라서 바닥에 던져요.
    세제통에 넣음 잘 안 녹아서요
    프로쉬 잘 닦여요 반짝반짝

• 9. 010
    '24.7.6 9:19 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

캐스캐이드 프로쉬 번갈아 써요
    유리 그릇보면 광이남

• 10. sara
    '24.7.6 11:25 AM (73.21.xxx.152)

캐스캐이드 진짜 좋은거 맞나요..
    기대하고 사용했다가
    미끌거려서
    한통쓰느라 애먹었어요..
    지금 피니쉬 쓰는데 이건확실히 좀 덜 미끌거려요
    식세기 나온 그릇 한번 행구는게 좋데서 그러고 있기는 하는데
    귀찮을때 있네요..