82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정제염

소금 조회수 : 588

후쿠시마방사능오염때문에 

소금 선택을 할 때 천일염 보다는 

정제염인 한주소금이 미세플라스틱  없고

더 깨끗하고 안전하다고해서  여기 82에서 보고 사용하고 있는데 떨어져 가고  있어서 곧 주문해야 할 것 같은데 

계속 사용 해야할지 여러분 의견  들려 주세요 

어떤 소금 쓰시나요?

저는 주로 배추  간 할때  사용합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한주소금
    '24.7.6 2:21 AM (211.241.xxx.107)

맛이 깔끔하고 김치 담을 때마다 같은 맛을 내 주는거 같아서 좋아요
    한주소금 견학 갔다가 한주소금으로 갈았어요
    미세플라스틱 없고 소금으로 미네랄 섭취하려면 소금을 엄청 먹어야 된다고 하더군요 미네랄은 다른 음식에서 섭취하는게 맞다고
    그리고 일상적으로 먹는 가공식품에는 전부 한주소금 쓴다고 하니
    굳이 천일염 써야하나 생각들고 바닷물 오염 생각하면 천일염이 좋은지도 모르겠어요
    천일염 물에 녹여 가라 앉혀 윗물을 끓여서 소금을 만들어 써 보기도 했는데
    그때 찌꺼기가 너무 더러웠어요 가라앉힌 물을 졸여 만든 소금은 완전 백색인데 천일염은 거푸티티하잖아요

• 2. 소금
    '24.7.6 5:26 AM (58.78.xxx.189)

암염이 안전하다고 해서 암염도 써 보고 한주소금도 계속 사용해야겠어요
    의견 주셔서 고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610000 책을 읽다가 웃겨서.. (이름에 관한) 5 독서 15:10:09 1,237
1609999 자가혈청주사 맞아본분 있으세요? 7 ... 15:08:55 679
1609998 몽골 여행 기념품 또는 이건 꼭해라 추천 부탁해요 5 .. 15:05:25 905
1609997 서울 꽉채운 1박2일 26 여행 15:04:58 1,597
1609996 1터미널로 가면 될까요? 6 우짜지? 15:04:36 601
1609995 가족 외식을 하고 왔는데요 29 .. 14:56:06 6,340
1609994 미니크로스백 6 의견 14:55:14 1,406
1609993 갤럭시탭 무료로 준다고 하는데.. 9 ㅁㅁ 14:52:41 1,574
1609992 매불쇼 정봉주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12 ㅇㅇ 14:51:45 3,048
1609991 아이라인 번진거보고 울 뻔 했어요ㅜㅜ 8 ㅜㅜ 14:50:52 1,701
1609990 받을게 있어도 현금흐름/투자 중요합니다 6 14:49:43 1,316
1609989 과일 아줌마의 오늘의 과일 추천 33 과일아줌마 14:41:13 4,745
1609988 지하철 불법촬영범 멱살 잡은 시민 9 14:39:28 1,706
1609987 베스트의 설거지 한번 안한 여자같은 사람이 요즘은 아주 많겠죠?.. 24 .. 14:37:08 3,411
1609986 일 생각하면 우울해지는거 정상인가요? 5 ㅇㅇ 14:37:05 679
1609985 경조사 3 .. 14:36:48 425
1609984 광화문 교보근처에 파스타 맛있는 집 있나요? 5 ㅇㅇ 14:31:46 825
1609983 이 과자 아시는 분 계신가요? 4 옛날과자 14:31:31 1,229
1609982 토요코인 이용해 보신 분 있나요? 6 gma 14:30:22 846
1609981 우울증에 걸리면 살이 많이 빠지기도 하나요? 11 ... 14:26:24 1,474
1609980 한국 남녀임금 격차 31.2% OECD 최고. 평균의 2.6배 .. 99 남녀 소득차.. 14:20:33 1,313
1609979 시트콤찍은 이삿날 4 .... 14:19:38 1,280
1609978 부산 사시는 분들 계세요? 8 혹시 14:18:09 1,129
1609977 미국여행 후 여자 대학1학년 조카 선물 뭐 사오면 좋을까요? 15 미국여행선물.. 14:15:45 872
1609976 국민연금 보험료 인상, 월 최대 2만 4300원 ↑ 14:15:26 728