82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인 번진거보고 울 뻔 했어요ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 2,244

눈화장 거의 안하다가 오늘 왠쥐 하고 싶길래 한번 쓱 그리고 나갔는데

중간에 화장실 갔다가

아이라인 번진 내모습에 울뻔 함ㅠㅠㅠㅠㅠ

중요한 모임이었는데ㅜㅜ

케이트 아이라이너 갖다버릴려구요ㅜㅜ

절대 안번지는 아이라이너 추천 좀 해주세요...흑흑

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 2:59 PM (211.114.xxx.72) - 삭제된댓글

안 번지는 아이라인은 없구요
    내말대로 하세요
    파운데이션이나 쿠션 하시고
    이니스프리 노세범 파우더를 눈가에 살짝 기름기 누르세요
    그위에 아이새도우 연한색이든 펴 바르세요
    그다음에 아이라인 그리세요
    그냥 맨눈에 기름기 덕지덕지 있는 눈에 아무리 안 번지는거 그려봤자 아무 소용 없어요
    왜 이걸 모르지
    유튜브봐도 많이 나옵니다
    당장 이니스프리 노세범 파우더 사세요 얼마 안해요 6천원인가

• 2. 무언
    '24.7.10 2:59 PM (211.114.xxx.72)

안 번지는 아이라인은 없구요
    내말대로 하세요
    파운데이션이나 쿠션 하시고
    이니스프리 노세범 파우더를 눈가에 살짝 기름기 누르세요
    그위에 아이새도우 연한색이든 펴 바르세요
    그다음에 아이라인 그리세요
    그냥 맨눈에 기름기 덕지덕지 있는 눈에 아무리 안 번지는거 그려봤자 아무 소용 없어요
    왜 이걸 모르지
    유튜브봐도 많이 나옵니다
    당장 이니스프리 노세범 파우더 사세요 얼마 안해요 6천원인가
    10년도 더 전부터 메이크업 전문가들이 다 이렇게 한다고 방송에서 유튜에서 말했는데
    한번도 본적 없으세요???

• 3.
    '24.7.10 3:11 PM (1.228.xxx.58) - 삭제된댓글

아이라인 첨 그려보세요? 평소에 해본적 있으면 아 나는 번지는 눈이구나 싶어서 안번지게 별별 시도 해보는데...
    파우더도 하구요 어반디케이 프라이머 눈두덩이 바르고 아이라인 그려요 그런담에 안번지게 막 씌우는 매직씰링 이나 그런제품들 한번 더 해요 그래도 거울자주 봐야 돼요ㅣ

• 4.
    '24.7.10 3:13 PM (118.235.xxx.249)

에뛰드 스키니 아이러이너랑 크리니크 아이라이너 싸요
    둘다 붓펜이고 안번져요

• 5.
    '24.7.10 3:21 PM (122.43.xxx.65)

저장합니다
    저도 원글처럼 눈화장 잘 안하는데(일년에 한두번꼴로 샵가서 받음)
    댓에 알려주신대로 연습좀 해봐야겠어요
    눈두덩이가 잡아먹어서 백퍼 팬더되거든요ㅜ

• 6. 저도
    '24.7.10 3:42 PM (118.221.xxx.110)

자주 번져요ㅠ 이니스프리 노세범 파우더 검색해볼게요.

• 7. 00
    '24.7.10 3:46 PM (49.167.xxx.194)

저도 유튭에서 배웠는데, 기초화장 다 하시고 난 다음 면봉으로 아이라인 그릴 위치(위 눈꺼풀 라인)을 쭈욱 닦아서 기름기를 제거해주세요. 그 다음 위에서 말씀하신 노세범 파우더 눌러주시고 하시면 훨 나아요~

• 8. 두아이엄마
    '24.7.10 3:48 PM (175.214.xxx.205)

..감사해요. 이니스프리 노세범 파우더 당장 사러 가요.

• 9. 몰랐
    '24.7.10 4:47 PM (223.62.xxx.80)

이니스프리 노세범 파우더 저도 당장 사러 갑니다 감사합니다

• 10. pianohee
    '24.7.10 5:24 PM (59.28.xxx.240)

나도 배워갑니다~

• 11. 매력마녀
    '24.7.11 2:20 AM (121.169.xxx.105)

의외로 펜슬제품이 안번지더라구요.
    25년 아이라인 인생인데
    왜 펜슬을 이제야 알았는지ㅠㅠ
    싼거 사도 잘안번짐 쿠팡서 만원이하 아이라인펜슬 후기 보고 한번 써보세요
    그동안 젤타입 라이너 쓴거 억울할지경
    특히 바비브라운젤라이너 최악ㅠㅠ