82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책을 읽다가 웃겨서.. (이름에 관한)

독서 조회수 : 1,661

한번은 어떤 졸업생이 지도교수를 만나지 못했다고 내게 취업 추천서를 써달라고 한 적이 있다.

눈에 띨 정도로 얼굴이 예쁘고 날씬한 학생이었는데 이름을 묻자 "제니퍼 배"라 고 했다

"진짜 이름을 써야지. 진짜 이름이 뭔데?" 우리말 이름을 말하지 않는 게 조금 못마땅해서 내가 묻자 학 생이 기어들어 가는 소리로 말했다

"제 이름이 좀 독특해서요.

"이름이 뭔데? 신자야? 배신자?" 내가 농담처럼 말했더니 그 학생이 대답했다

"창자요..... 배창자

나는 두말없이 성명 란에 '제니퍼 배"라고 써주었다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 3:23 PM (61.105.xxx.21)

눈물날 뻔 했어요ㅠㅠ
    누가 딸 이름을 저리 지었나요ㅠㅠ

• 2.
    '24.7.10 3:26 PM (39.119.xxx.55)

그렇군요 전 단순히 내용이 재밌어서 웃었는데 힝님 댓글보니 실제 저런 이름 갖고 계신분은 상처를 많이 받았겠네요
    또 한번 인생을 배웁니다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.10 3:35 PM (112.187.xxx.249)

고장영희 선생님 글이지요?

• 4. 근데
    '24.7.10 4:11 PM (118.235.xxx.21)

웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ.

• 5.
    '24.7.10 6:33 PM (219.249.xxx.181)

고 장영희 교수님 책요
    잘 아시네요^^

근데님 웃기긴 하더라구요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614981 3억짜리 집사면 세금 등 수수료는??? 4 부린이 12:36:55 880
1614980 반포가폭등하니까 9 …. 12:34:06 3,157
1614979 26도로 한달 내내 에어컨 틀어놓으니 18 어제 12:32:47 5,853
1614978 쯔양, "전남친 가족 명의로 탈세·불법수술" .. 19 ㅇㅇ 12:17:45 5,450
1614977 자연방목 유정란 소비기한이 6.19.까지인데 3 ㅠㅠ 12:16:54 652
1614976 고구마순김치 삶아야하나요? 6 .. 12:11:55 1,220
1614975 같이 돈모으고 적립받아요 7 케이뱅크 12:08:59 1,044
1614974 발리 숙소추천좀 해주세요 2 ㅇㅇ 12:08:09 507
1614973 '낡은 부동산 공화국', 그들만의 '위험한 연착륙' 4 ... 12:04:52 1,064
1614972 다들 생활비 250이상은 쓰죠? 22 ... 12:00:35 5,004
1614971 맞고 사는 여자들 많은 가봐요. 16 음.. 12:00:15 4,812
1614970 남편 폭염 운동 또 시작됐어요 14 12:00:08 4,213
1614969 도움 안되는데 자꾸 끼어드는 사람 어찌하나요 4 ㅇㅇ 11:58:41 1,129
1614968 82쿡은 연령대가높은거같아요 62 ... 11:56:12 2,911
1614967 연예인들 기부 하는거요.... 31 ... 11:52:33 3,389
1614966 일자목으로 너무 고통스러워요 9 질문 11:50:12 1,614
1614965 9웖 말에 여름 휴가 가요. 5 11:45:23 1,095
1614964 원베일리 국평이 6 이게 실화냐.. 11:45:03 1,716
1614963 국힘에 자꾸 국정농단이 일어나는 이유 4 ㄱㄴ 11:44:54 976
1614962 어제 서진이네 런던에서 온거.. 15 11:44:48 5,258
1614961 우당탕 김밥 모닝 (쓸데없이 긴 글 주의 4 ... 11:43:53 1,270
1614960 벌거벗은 세계사 재밌는 편 추천해주세요 4 ,. 11:35:49 629
1614959 조국, 신원식 한미일 불가역적 안보협력 문서는 탄핵 사유 8 !!!!! 11:33:21 963
1614958 오륜기가 뒤집어 졌나요? 2 ㅇㅇㅇㅇ 11:32:33 1,558
1614957 "사업비의 97%가 빚이라니" 2 ㅇㅇ 11:31:16 2,768