82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 안찌는 조카한테 물어봤어요

Ghhjkhj 조회수 : 7,332

너 배고픈적 없지

ㅡ 별로 없대요

오늘 급식 뭐 먹었어? 했더니

메뉴도 기억을 못해요

ㅡㅡㅡ

조카는 초등학생이네요  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.5 9:42 PM (112.154.xxx.66)

조카 40~50대 되면 다시 물어봐요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.7.5 9:47 PM (1.250.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 초등땐 밥먹기싫어서 도시락밥을 몰래 다 버리고 집에갔어요 엄마한테 혼날까봐^^;

• 3. 저도 궁금
    '24.7.5 9:52 PM (125.178.xxx.170)

20대 딸아이가 아무리 먹어도 살 안쪄요.
    얘는 많이 먹어도 이러니 신기한데
    진짜 날씬했던 분들 20대까지 가능한 얘기인 거죠?

• 4. 에휴
    '24.7.5 10:01 PM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 잘 먹어도 30대 중반까진 말랐어요
    근데 갑상선 저하증 오고 나이살 찌고 하니 여전히 상체는 말랐어도 뱃살을 어찌할수가 없네요..
    안없어져요ㅠㅠㅠ
    식습관은 비슷하구요
    폭식은 안하고 아주 천천히 먹어요. 과일 조아하구요

• 5. 유지어터
    '24.7.5 10:05 PM (222.120.xxx.133)

제가 30년간 질먹고 살안찌는 사람이었어요.167에 49-50이요 아이셋 낳고도 바로 다빠질정도 였구요.40대 중후반 되고 아이들 사춘기 고등 9년 보내는 시기가 오니 멘탈이 무너져서 살이찌네요. 라이딩 한다는 명목으로 차만 타고 다니니 더 그래요.나를 찾으면 빠질거 같아 요즘은 그럴 려고 노력해요.내 시간으롶살면 나아질듯해요.

• 6. ...
    '24.7.5 10:13 PM (183.99.xxx.90)

ㄴ 유지어터님 그게 갱년기라서 살이찌는 걸거예요. 저도 애 둘 낳고 한달안에 원래 몸무게 되고 40대 중반까지 몸무게가 늘지도 않고 어쩌다 붙으면 노력없이도 바로 빠졌었어요. 그런데 40대 후반되니 똑같이 먹고 더 움직여도 몸무게가 늘더라구요.
    그게 갱년기여서 그랬던 거더라구요. 폐경 전에도 갱년기 시작되더라구요.

• 7. 아들
    '24.7.5 11:05 PM (211.216.xxx.188)

척추뼈가 그대로 보이는 제 아들도 항상 배가 안고대요 배가 고플때도 귀찮아서 조금 참으면 다시 배가 안고파지고... 제가 끼니를 챙기지 않으면 하루종일 굶고도 배가 안고프대요
    대학생인데 지금도 그냥 사람들이 먹으니 먹는다고~
    아들 식욕이 다 저한테 왔나봐요 ㅠㅠ

• 8. 바람소리2
    '24.7.5 11:12 PM (114.204.xxx.203)

대부분 출산후부터 찌죠

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.5 11:52 PM (58.236.xxx.72)

먹은 메뉴를 기억못할수도 있구나 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 유전
    '24.7.6 4:31 AM (172.225.xxx.229) - 삭제된댓글

제가 늘 최대 몸무게를
    우지하는데요. 물론 임신기간 제외

일단 먹는거 안 좋아하고 잠이 많아 셍각헤보면 초중고때 아침 못 먹으니 간럴적 단식. 비위가 약헤서 비린거 질긴고기
    못 먹으니 먹고 싶은게 없었어요

이것도 유전인게 체형은 엄마따라가더리구요. 나이드니 비위가 틈튼래짘건지 입맛이 둔해져서 다 질 먹다보니 살삐더라구요

• 11. 나나잘하자
    '24.7.6 4:57 AM (14.48.xxx.32)

비슷한 나이대의 살 안찌는 사람..이야기면 더 좋았을텐데요
    저는 초등때부터 이십때까진 엄청 잘 먹어도 보통보단 마른체격이었는데,
    결혼하구 출산하니 먹는대로 살찌더라구요
    지금은 소식하면서 빼고 있어요ㅎ