82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테무 싸이즈

... 조회수 : 821

아시안싸이즈라는데

xl 77

2xl 88

이라는데

평상시 88입으면 2xl 사야하나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알리
    '24.7.5 8:46 PM (112.185.xxx.247)

오래 전 알리에서 츄리닝 세트 샀는데
    한국 사이즈로 시켰는데
    완전 작은 사이즈로 왔어요.

• 2. 알리
    '24.7.5 8:47 PM (112.185.xxx.247)

그리고 웬만하면 테무나 알리에서 옷 구매 비추천

• 3. ..
    '24.7.5 8:53 PM (211.208.xxx.199)

옷마다 제멋대로에요.
    어느 옷은 S를 시켜도 벙벙
    어느 옷은 XL 시켜야 맞고..
    그냥 돈 버리는 셈치고 뽑기하듯 주문해요.
    제가 44반과 55사이즈 중간의 상체인데요.
    이번에 민소매티는 L로 사니 딱 맞았어요.
    에이라인 원피스는 S가 맞았고요.
    그래서 테무에서 옷 비싼거 안사요.
    (여기서 말하는 비싼건 1만5천원 이상)

• 4. ㅁㅂ
    '24.7.5 9:00 PM (222.100.xxx.51)

괜찮나요?
    테무 알리 타오바오 한번도 이용안해봐서..

• 5. ....
    '24.7.5 9:07 PM (223.33.xxx.47) - 삭제된댓글

알리는 제멋대로 사이즈인데
    테무는 좀 괜찮아요 근데 한사이즈 작게 나온 거 같아서
    사이즈업하셔야 해요

• 6. ㅁㅂ
    '24.7.5 9:23 PM (222.100.xxx.51)

알려주셔서 감사해요
    정보 털릴까봐 모른척 했는데 가격이 엄청 싸더라고요

• 7. ..
    '24.7.5 9:26 PM (211.208.xxx.199)

저는 신용카드결제 안하고 네이버페이로 결제해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609548 이효리 여행프로 진짜 좋게 봤어요. 14 ㅡㅡㅡ 20:51:03 2,113
1609547 대학병원 치과에서 임플 크라운하면 교수가 직접 하나요? 4 ... 20:48:56 574
1609546 1년에 TV조선에만 정부 광고비 세금 340억 쓰네요 ㄷㄷ 17 20:43:39 888
1609545 연금저축? 봐주세요 (노후준비) 13 샐러드 20:43:32 1,859
1609544 머리카락이 하루에 0.03mm가 자란다니 3 ㅇㅇ 20:43:31 1,079
1609543 여자는 꾸미기 나름일까요? 8 기초 화장품.. 20:42:25 1,901
1609542 대학로, 혜화, 성대앞 맛집 찾아요 19 찐맛집 20:40:33 896
1609541 오늘의 명언 *** 20:40:27 490
1609540 시장이나 지하철역사에서 천원빵에 10 남편이 20:38:11 1,561
1609539 방통위원장 충성 1 종군기자 이.. 20:29:28 617
1609538 경찰이 제 통장조회를... 12 조언 20:26:19 3,304
1609537 어떻게하면 무기력한 상태를 교정할 수 있을까요? 9 ㅇㅇ 20:24:35 1,141
1609536 다이어트 어려워요 3 ㅎㅎㅎ 20:23:37 822
1609535 살쪄도 괜찮다고 생각했는데 괜찮지 않네요 당뇨.. 7 20:23:08 1,517
1609534 연예인은 목주름도 관리받나요? 9 .. 20:23:01 1,449
1609533 집도 안사주고 아들손주 타령은 기막혀요 64 근데 20:20:39 4,343
1609532 당근에서 남자옷, 아동복을 여성복이라고 속이고 팔았어요 3 .. 20:20:28 793
1609531 학위논문 출력본을 꼭 그 학교 근처에서 만들어야 할까요? 4 oo 20:18:13 281
1609530 초 5 / 6세 멕시코 주재원 가게됐어요ㅠㅠ 27 ㅇㅇ 20:18:04 2,627
1609529 이진숙 메이크업 ㅋㅋㅋ 롤모델있나보네요 11 와우 20:11:45 3,031
1609528 잘 난 자식이 못 난 자식 챙겨야 한다는 부모님들 마인드 10 20:08:02 1,564
1609527 해외 주//식 관심있으시면 35 yyue 19:58:17 2,415
1609526 스틱형 선크림 추천 부탁드려요. 3 자외선 19:57:43 647
1609525 이재명, 공직선거법 이어 위증교사 사건도 9월말 결심 8 사필귀정 19:48:47 632
1609524 제육 뒷다리살 연하게 볶는 방법은 9 Qqq 19:48:29 1,020