82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장이나 지하철역사에서 천원빵에

남편이 조회수 : 3,621

알뜰한  남편이  시장만 가면

개당  천원빵집에서 카스테라를  막 10개씩 

잘 사오는데

사실  뭐랄까  요즘같은 고물가에

이 금액이  말이 되나싶어 의심먼저 들더라구요 ㅜ

특히 밀가루 계란이  얼마나 올랐는데 ..

그런데  우연히  유툽에서  제조공장을

보게되었는데

와 이래도 되나 싶을정도로 청결하고 재료도

안심이더라구요

혹시  저같은  분 계실까 해서 공유하고 싶더라구요~~^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.7.8 8:38 PM (58.236.xxx.72)

https://youtu.be/2F7GjO7_fm0?si=ZQMqUaFzFEHcZgxq

• 2. 안봐
    '24.7.8 8:40 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

계란아니고 액체계란아닌가요
    그나저나 안봐요

• 3. 계란
    '24.7.8 8:41 PM (58.236.xxx.72)

그 단가에 그동안은 저도 당연히 액체인줄
    정상적인 계란이였어요

• 4.
    '24.7.8 8:42 PM (1.236.xxx.93)

건대입구역에서 천원짜리 단팥빵 먹었는데
    진짜 맛있었어요^^

• 5. ...
    '24.7.8 8:42 PM (223.62.xxx.235)

댓글에 우리나란 spc가 독점해서 그런거라네요
    영상 남편이랑 같이 보려고 큰화면으로 켰어요
    감사합니다

• 6. 사실
    '24.7.8 8:50 PM (58.236.xxx.72)

저는 저거 우연히 보고 반가웠거든요
    프랜차이즈 매장들 검색하는중 파리바게뜨 오픈비용 검색했더니 알고리즘으로 뜨더라구요

남편이 거래처쪽 시장 가면 꼭 저기서 카스테라를 왕창 사오는데 솔직히 ㅎㅎ 저는 괜히 불안?해서 한개도 안먹거든요 ㅎㅎ 애들도 아빠만 먹어서 아빠빵이라고 ㅎㅎ.
    근데 저 영상 같이 보고 속으로 깨갱하면서
    솔직히 한편으로는 가성비빵 발견해서
    반갑더라구요 ㅎㅎ

다음에는 저도 가서 다른빵도 골라보려구요

분명히 저같은분 계실거 같아서 올렸어요

• 7. 우리나라
    '24.7.8 8:52 PM (223.38.xxx.2)

빵값이 제일 비싸다잖아요. 그러니까 성심당 빵값이 싼게 아니라 정상

• 8. ....
    '24.7.8 9:02 PM (110.13.xxx.200)

진짜 빵값 너무 비싸요.
    파바도 그렇지만 개인빵집도 민만치 않음.

• 9. 감사해요
    '24.7.8 9:13 PM (182.210.xxx.178)

저도 좀 의심해서 안사먹었는데
    이제 맘놓고 사먹을게요ㅎㅎ

• 10. 장미~
    '24.7.8 9:19 PM (125.178.xxx.10)

지나가다 봤는데 미심쩍어 하나만 사봤는데 먹을만 했어요.
    자주 사먹어야겠네요.

• 11. 살아가는거야
    '24.7.8 9:54 PM (113.61.xxx.156)

네 spc가 창조경제한 빵값이죠.
    천원빵집 옛날스타일빵 좋아하면 가성비좋네요.
    시설깨끗.마인드좋고.
    흥하길 진심으로 바랍니다

• 12. 오모
    '24.7.8 10:31 PM (122.43.xxx.65)

공유해주셔서 감사해요
    지나칠때마다 내적갈등 상당했는데 ㅋ
    이제 맘놓고 골라봐야겠어요

• 13. 맞아요
    '24.7.8 10:57 PM (58.236.xxx.72)

그 표현 딱이네요 내적 갈등 ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '24.7.8 11:41 PM (124.60.xxx.12)

내적 갈등 접어두고 한번 사먹어봐야겠어요~

• 15. 지방
    '24.7.9 12:03 PM (175.199.xxx.125)

저희동네 새벽시장엔 저빵들을 8개 오천원에 팔아요......

개별로 포장되어 있고....맛있어요