82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필사를 해보려고 하는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,611

꼭 철학책이나 시집이 아니어도 괜찮은거죠?

오십, 나는 재미있게 살기로 했다

오십너머에도 천개의 태양이 빛나고 있지

헤르만헤세 삶을 견디는 기쁨

등등

이런 류의 수필 에세이 등을 필사하고 싶은데

82에서 검색해보니 대부분 필사용 책이 있는거 같더라고요

상관없는 거겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hippos
    '24.7.5 7:24 PM (115.92.xxx.54)

그럼요.
    편한 노트. 나한테 맞는 필기류로
    내맘대로 필사하면 되지요~
    저도 꼭 필사책(세트)을 사서 해야 쉽지 않을까 했는데
    내용이 좋은 내가 하고싶은 책이면 될듯 해요.
    화이팅

• 2. 000
    '24.7.5 7:31 PM (61.43.xxx.79)

저는 일반 커뮤니티에서
    좋은 글. 정보있으면
    캡쳐했다가 노트에 적어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.5 7:38 PM (58.234.xxx.86)

https://news.naver.com/hotissue/main?sid1=163&cid=1089588

저는 여기에 올라오는 하루천자 노트에 쓰고 있어요.

• 4. 윗분
    '24.7.5 10:43 PM (182.221.xxx.71)

추천해주셔서 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609538 열무 김치가 넘 맛있어요 1 18:32:57 112
1609537 영화반전중에 기억나는거 다들 어떤거있으시나요? 6 ㅇㅇ 18:29:18 139
1609536 전세 연장 궁금해요 전세 18:26:57 73
1609535 압구정 갤러리아 디저트 추천부탁드려요 ………… 18:25:31 43
1609534 압력밥솥 쿠첸 쿠쿠 중 어떤게 좋은가요 ㅇㅇ 18:24:32 38
1609533 눈밑지방재배치 ..... 18:23:22 117
1609532 한동훈 "대표 돼도 영부인과 당무 관련 대화 안할 것&.. 9 영부인 18:22:46 419
1609531 전 딸가진 엄마보다 아빠가 재혼하면 안되는거 같아요 2 ㅜㅜ 18:19:41 605
1609530 55세 눈밑지방 수술할까요? 3 ... 18:16:44 222
1609529 얼차려 훈련병 응급 처치한 의사, 비판 여론에 병원 떠났다 4 ..... 18:13:51 641
1609528 일본 사례이긴 하지만 여자는 결혼하면 손해입니다.. 9 결혼 18:13:39 534
1609527 김건희 문자, 채상병 개입 문제의 본질 2 ㄱㄴㄷ 18:13:07 400
1609526 경북경찰청 수사 결과 발표, 사실상 ‘임성근 변론요지서’ (펌)군인권.. 18:11:29 186
1609525 요가학원 사소하지만 이해안되는 사람들 7 /// 18:06:37 904
1609524 잠옷을 사려고요 튼튼맘 18:05:48 176
1609523 누구나 본인이 어떤 말투와 태도로 말하고 있는지 모르겠죠? 3 ㅁㅁㅁ 18:00:48 479
1609522 결로 있는 방 단열 시공 해보셨어요? 2 ... 18:00:38 182
1609521 영어 공부하는 여자 질문 ZPO. 17:59:08 242
1609520 당근마켓 스트레스 3 당근 17:57:39 492
1609519 우울증약 문의드려요 4 기억 17:57:09 383
1609518 형제에게 내 신장을...? 라는 글 21 원글이 17:56:04 1,238
1609517 비오는날 뭐신으세요 1 ..... 17:55:52 177
1609516 전공의들 법적최고형 한다면서요 9 17:54:59 781
1609515 못생긴것도 서러운데 3 dd 17:53:11 792
1609514 푸바오 할아버지 재회영상 올라왔나요? 10 푸야 생일축.. 17:47:25 808