82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 첫시험 수학 70점;;;;;

;;; 조회수 : 3,109

큰애가 중학교 첫 시험을 수학 70점을 받아왔어요.초등학생때는 상위권이었엉ㅅ. 국어 50점 영어 96점 사회 70점 수학 70점이요. 하;;;;공부말고 기술을 가르쳐야할 지 심각하게 고민중이에요.  ㅠㅠ 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.7.5 3:35 PM (118.235.xxx.72)

공부를 안한 점수인데요…

• 2.
    '24.7.5 3:36 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

공부를 시키지 않으신 것 같은데
    무슨 기술타령을 하세요.
    지금부터 열심히 만들어보세요.

• 3. 바람소리2
    '24.7.5 3:37 PM (114.204.xxx.203)

국어가 더 심각해요 올리기도 어렵고

• 4. ...
    '24.7.5 3:38 PM (118.235.xxx.133)

초등에 상위권이 어딨나요 학원 다니고도 저 점수면 옮기세요 그리고 국어는 너무 심각해요

• 5. ...
    '24.7.5 3:40 PM (58.78.xxx.77)

국어 중1이 그 점수면
    학교에서 공부 아예 안했거나 이해력이 낮거나
    둘 중 하나예요
    전자가 차라리 낫죠...

• 6. ..
    '24.7.5 3:40 PM (121.131.xxx.153)

중학교 첫시험이면 2학년인가요? 요즘 1학년은 시험 없죠?

• 7. ...
    '24.7.5 3:41 PM (58.78.xxx.77)

아 중 2겠네요

• 8. 중1
    '24.7.5 3:42 PM (222.109.xxx.173)

시험봐요.자유학기제라 반년만 시험 안봐요

• 9. 네네
    '24.7.5 3:42 PM (118.235.xxx.138)

1학년이에요

• 10. ...
    '24.7.5 3:42 PM (211.218.xxx.194)

중간고사 안봤나요?

• 11. 네네
    '24.7.5 3:43 PM (118.235.xxx.138)

중간고사 없었어요

• 12. ㅠㅠ
    '24.7.5 3:48 PM (118.235.xxx.154)

중1이면 국어 품사수업할때 멍때렸네요
    국문법 중1-1에 첨 배우거든요
    나머지는 그냥 아는걸로 대충 때운 수준
    얘 지금 학교수업 안듣는거예요

• 13. ㅠㅠ
    '24.7.5 3:50 PM (118.235.xxx.138)

제가 봐도 끝난 거 같아요.

• 14. ...
    '24.7.5 3:51 PM (211.218.xxx.194)

1학년을 중간고사도 없이 기말보라고 하면
    그 범위는 어떻게 할거며....어휴.

누가 생각해낸건지.
    애잡는 아이디어네요.

• 15. ...
    '24.7.5 3:52 PM (118.235.xxx.225)

중1이면 안늦었어요.
    아직 중학생이니 엄마가 문제집 검사하고 툴린거 봐주세요.

• 16. 하...
    '24.7.5 3:53 PM (118.235.xxx.138)

저는 암만봐도 끝난 거 같아요. ㅠㅠ ???? 내 애지만 너무 실망스러워요

• 17. ...
    '24.7.5 4:03 PM (211.179.xxx.191)

공부 1도 안한 점수 같은데요.

중학교 시험은 쉬워요.

애가 공부하는 법을 모르는건지 하기 싫은건지 상태보고 결정을 하세요.

• 18. ..
    '24.7.5 4:12 PM (39.7.xxx.176)

중학교는 30프로가 90점 맞도록 난이도 조정한다 하더라구요.
    지금부터 바짝 시키셔요.

• 19. 다인
    '24.7.5 4:14 PM (121.190.xxx.106)

에이..뭘 벌써부터 그러세요. 첫 시험인데..공부를 아예 안한 것 같으니 다음 시험 준비는 엄마랑 같이 차근차근해보세요. 놀랍게도 어떻게 시험 대비를 해야 하는건지 모르기도 하더라구요. 수학이나 영어는 학원다니면 내신준비 해줄 테니 괜찮을거고, 국어는 자습서, 평가문제집 정도 사서 두어권 풀리면 되요. 학교에서 수업시간에 배우는 외부지문 정도 꼼꼼히 보고요. 그러면 100점 맞아요. 근데 혹시 대치동 중학교는 아니신거죠?

• 20. ㅇㅇㅇㅇ1
    '24.7.5 4:18 PM (223.39.xxx.44)

제가 생각하기에는 엄마가 문제인걸로 보입니다.
    이제 첫 시험이고. 제대로 시작도 안했는데
    뭘 자꾸 끝났다는 겁니까?

아이가 공부할 마음이 있는지 살펴보고
    공부하고 싶어하는 아이이면 도와주세요.
    학원 돌아다녀보고 아이에게 맞는 학원 보내고
    아이가 잘 따라가는지 성실하게 공부하는지
    엄마가 관심 좀 가져보세요.

해볼만큼 해보고 그런 말 하세요.
    엄마 말투를 보니 아이가 수포하고싶을 것 같습니다.

• 21. 엏ᆢ
    '24.7.5 4:18 PM (182.226.xxx.161)

초등의 상위권은 모예욤 ㅎㅎ 중학교는 암것도 아녀요 공부시키면 되죠! 크게 의미 두지마세요

• 22. 어머님
    '24.7.5 4:18 PM (203.244.xxx.29)

초5,6 그리고 중1 1학기 동안
    어머님은 아이를 위해 무엇을 챙겨주셨나요?
    아직 뭘 하지도 않고 포기를 하셔요....?
    그러지 마셔요
    지금부터 하면 됩니다.

• 23. ...
    '24.7.5 4:29 PM (222.237.xxx.194)

중학교 조금 봐주시면 성적 확 올라요
    해보고 그때 결정해도 됩니다
    국어가 문제네요
    국어 내신학원 보내면 본문을 암기하다시피 해요
    국어도 암기과목인줄요 ㅎ
    기술이든 뭐든 우리나라는 기본은 해야 합니다

• 24.
    '24.7.5 4:30 PM (125.178.xxx.170)

고딩 첫시험 생각하고
    수학 70이면 잘 봤네 했는데
    중학생은 아니군요. ㅎ

그나저나 원글님 이제 중1인 아이인데
    벌써 포기하고 그러시나요.
    그런 맘 내비치지 마시고
    열심히 독려해주고 원하면 학원, 과외
    시켜주고 하세요.

엄마 그런 마음과 모습 알면
    애도 포기하겠어요.
    아직 창창합니다~~~~

• 25. ??
    '24.7.5 4:30 PM (14.32.xxx.186)

같은 중 1 우리애 학교는 2, 3학년 기말기간에 체험학습만 사흘 내내 했어요... 나만 모르는 시험이 있었나?

• 26. ditto
    '24.7.5 4:31 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

국어가 문제2222
    학생들이 은근 수학 긴 문장의 문제를 이해 못해서 엉뚱하게 푸는 경우가 있더라구요 그렇게 해서 수학 점수도 같이 올라갈 수 있으니 국어 수학 방향 다시 잡으면 되지 뭐 벌써 끝이예요 ㅎㅎ

• 27. 초등
    '24.7.5 5:03 PM (222.235.xxx.52)

초등에서 상위권은 어떻게 알아요? ㅎㅎㅎㅎ
    매우잘함 이거요?? 애 실력을 모르셨네

• 28. ...
    '24.7.5 5:39 PM (1.231.xxx.77)

고등가시면 기절하실듯...
    첫시험 충격은 대부분 겪는데 거기서 충격받아서 치고 나가느냐 좌절하고 포기하느냐 차이 같아요.
    엄마는 중심잡으세요.
    학원들도 중학반부터는 애들 공부하기 시작하니 초등레벨 생각하심 안돼요.
    고등은 더더더더 심하구요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.5 6:26 PM (221.139.xxx.197)

초등 상위권이었단 말부터 잘못된거예요
    초등까지 엄마가 체크하고 보신건가요?
    이번만 아이가 한건가요?
    점수가 좋지는 않지만 해결방법을 찾아야지 포기할 나이는 아니죠
    이제 시작인데..

• 30. 큰아들
    '24.7.5 6:29 PM (211.234.xxx.177)

중2 중간수학시험 67점
    본인이 충격받아서 바로 학원등록후 열심히 공부하더니
    지금은 sky중 한곳 4학년이에요.
    결코 늦지 않았어요.

• 31. 이해력
    '24.7.5 6:45 PM (222.110.xxx.49)

중1 국어 시험이 얼마나 어려웠는지는 모르겠지만
    기본적인 국어 이해력이 없으면 모든 과목이 부진합니다.

언어를 이해를 못해서 다른 과목 심지어 수학도 어려워하거든요
    국어가 가장 기본으로 책 많이 읽고 느끼고 이해해야하는데 중학생은 다소 늦은 감은 있으나 또 포기할 수 없는 나이이기도해요

• 32. 아..
    '24.7.5 7:00 PM (118.235.xxx.138)

국어가 좀 어렵게 출제 되긴 했어요. 하.... 울고 싶어요.

• 33. ㅠㅠ
    '24.7.5 7:03 PM (118.235.xxx.138)

모두들 귀한 말씀 주셔서 진심으로 감사드려요. 초등때는 선생님께서 따로 문자를 주실정도로 공부를 잘했었어요.

• 34. ...
    '24.7.5 8:26 PM (114.207.xxx.198)

국어학원 보내시면 됩니다.
    80점 이상 나올거에요.
    수학은 학원을 다니나요?
    암기과목은 엄마가 끼고 챙기셔야될것같아요

• 35. 초등
    '24.7.6 3:08 PM (211.234.xxx.57)

초등때 따로 뭐라 연락받으셨는지 모르겠지만 그정도라면 선생님도 엄마도 애를 모른다는거예요.
    그냥 평범한데 공부도 안하는 애가 되버림