82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 엄마가 해주셨는데 엄청 써요

처치곤란 조회수 : 1,747

익혀도 그러네요

이거 구제방법이 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.5 1:35 PM (115.143.xxx.157)

올해 오이 껍질이 엄청 쓰더라고요
    껍질 벗기면 시원하고 맛있어지던데..

• 2. 없는거같아요
    '24.7.5 1:36 PM (116.37.xxx.120)

오이키울때 물이 부족하면 쓰다고 하던데..

• 3. 오이
    '24.7.5 1:39 PM (59.8.xxx.248)

오이가 써서 그런거니 구제는 안될듯....
    주로 끝부분이 쓴데 가운데쪽만 드셔보세요~

• 4. 원글
    '24.7.5 1:40 PM (61.109.xxx.141)

속재료만 간을 맞추시고 완성된건 맛을 안보셨나봐요
    하나하나 껍질을 벗길수도 없고...
    애가 좋아하니 해주셨는데 써서 입에도 안대요
    한통인데 저거 아까워서 어떻게 버리나요...

• 5. 원글
    '24.7.5 1:40 PM (61.109.xxx.141)

오이 전체가 다 써요

• 6. 원글
    '24.7.5 1:43 PM (61.109.xxx.141)

속재료 아까운데 대충 부추 당근만 털어 먹고
    버려야겠어요
    감사합니다.

• 7. 오이
    '24.7.5 1:50 PM (59.8.xxx.248)

양념이 아까우니 오이만 새로사서 버무리면 어떨까요..?

• 8. 못먹어요
    '24.7.5 1:54 PM (112.214.xxx.166)

어쩔수없어요
    오이사서 맛도 안보고 피클 담았다 완전 망해봤던 1인

• 9. 원글
    '24.7.5 2:25 PM (61.109.xxx.141)

막 담은건 아니고 너무 써서 김치냉장고에 열흘정도 방치했던거라 양념에도 쓴맛이 나는 느낌??
    서둘러서 양념 털어내고 있어요
    국물과 익혀서 빨리 처치하려고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609385 정윤희 vs 김지원 누가 더 이쁜가요? 36 미모대결 11:04:20 1,640
1609384 주무실때 핸드폰 조심하세요. 5 ... 11:01:10 3,701
1609383 야노시호 모델 운동복 11 운동복 10:58:09 1,917
1609382 화나는거 정상인가요 9 화나는거 10:56:08 1,254
1609381 15년전에 제가 악기 가르킨 제자를 우연히 만나서 들은말. 13 . . ... 10:53:15 2,754
1609380 "남자가 무용해서 뭐해" 이 말에 눈물 쏟던 .. 19 zzz 10:49:10 2,777
1609379 62만 유투버도 전세사기 당했네요 4 ... 10:46:40 2,106
1609378 바르셀로나 관광객들한테 물총 쏜대요 11 00 10:46:19 1,896
1609377 사업장 폐쇄 시 실업급여 받을 수 있나요? 5 궁금 10:41:46 724
1609376 갱년기니까 성격적 변화 일단은 받아줘야하나요 8 ........ 10:36:36 785
1609375 동네 치과에 갔었는데 3 .. 10:35:25 801
1609374 지난주 금쪽, 아빠의 부재로 자란 엄마 남편에게 아빠의 사랑을 6 .. 10:31:12 1,592
1609373 강민경 얼굴이 미워졌네요 5 아고 10:28:23 2,883
1609372 갑자기 생긴 5천을 어떻게 해야할지 고민입니다. 2 .... 10:26:48 1,961
1609371 돌풍 보는데 5 .. 10:25:43 762
1609370 90년대 우리나라 여성락밴드 와일드로즈를 아십니까? 5 ........ 10:23:09 397
1609369 무방비상태로 사진 막 찍어서 단톡방에 올리는 경우 9 .. 10:22:01 1,185
1609368 코스트코는 무슨요일에 가시나요? 9 ^^ 10:13:33 1,376
1609367 스타벅스는 푸드만 주문해도 되나요 3 ... 10:11:05 1,356
1609366 ㄷㅌㄱㄴㅌ 샴푸 원래 저 가격인가요? 5 ss 10:07:07 627
1609365 노인세대 나이든 딸과 사는게 흉인가요? 29 출가외인 10:03:49 3,238
1609364 백화점 휴무일이 원래 이랬나요? 7 ..ab.... 09:59:00 1,994
1609363 잘때 식은땀나는 갱년기증상에 효과있는 2 ㅇㅇ 09:58:09 474
1609362 볶은참깨로 맛사지 하면 안되는걸까요 2 땅지 09:57:49 430
1609361 아무것도 없는 남자를 만나니 날 놓칠까봐 전전긍긍하는데요 85 .... 09:54:50 6,029