82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기든 소고기든 수육할때 젤 중요한거

ㅇㅇ 조회수 : 2,080

저도 최근에 알았는데

뜸 들이는거요

물에 삶고 난 다음에 바루 꺼내지말고

1-2시간 그대로 둬야 해요 

이러면 무조건 부드럽고 촉촉해짐!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 12:50 PM (39.7.xxx.198)

근데 물에 염분이 았으면 삼투압 때문에 육즙 다 나오지 않을까요? 궁금~~
    마침 수육하려는데 좋음 팁이 많이 올라와 좋네요

• 2. 하바나
    '24.7.5 12:56 PM (211.177.xxx.179)

맞습니다.
    뜸이 거의다해요
    찌게 국도 뜸입니다.
    강불 중불 뜸!

• 3. ..
    '24.7.5 1:01 PM (39.118.xxx.199)

1~2시간 뜸 들이는 건
    고기가 너무 흐물흐물
    30분 딱 뜸들이는 거 적당.
    특히 사태찜 고기는 꼭 뜸 들여야 해요.

• 4. 동감
    '24.7.5 3:53 PM (116.87.xxx.207)

저도 최근에 알았어요. 저는 한시간이 좋더라고요. 왜 내 수육은 퍽퍽하고 맛이 없나.. 압력솥에 하면 다 부서져 버리고…식당의 비결은 뭘까.
    아래 방법으로 하니 가족들이 다 맛있대요.
    고기는 첨부터 찬물에 고기. 다파 많이 생강 세조각 넣고 뚜껑열고 끓이다가(서서히 온도가 올라가야 고기가 팍 수축하지 않는대요) 끓기 시작하면 뚜껑 닫고 불 줄여 20-30분.
    불끄고 그대로 한시간 뜸.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.5 4:04 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

세가지만 지키면 된다고 알고있어요
    고기는 끓는물에 풍덩
    오래 끓이지않기
    불끄고 고대로 두기

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609356 경남 진주에서 조수미콘서트 하네요. 9.3 4 오페라덕후 .. 11:15:44 900
1609355 어른과 같이 가는 여행, 홍콩은? 4 11:15:13 657
1609354 충주 지금 비 마니 오나요? 1 충주 지금 .. 11:13:32 411
1609353 원가족 놀러온다면 어떻게 하는게 좋을까요? 41 오늘 11:12:24 3,310
1609352 가브리엘에 나오는 강민경 3 ㅇㅇ 11:10:47 2,069
1609351 조근조근 차분하게 다다다다 말하는 사람 피하라는 이유는 뭔가요 19 말말말 11:08:24 2,157
1609350 정윤희 vs 김지원 누가 더 이쁜가요? 41 미모대결 11:04:20 2,543
1609349 주무실때 핸드폰 조심하세요. 6 ... 11:01:10 6,534
1609348 야노시호 모델 운동복 12 운동복 10:58:09 3,051
1609347 화나는거 정상인가요 9 화나는거 10:56:08 1,694
1609346 15년전에 제가 악기 가르킨 제자를 우연히 만나서 들은말. 16 . . ... 10:53:15 4,460
1609345 "남자가 무용해서 뭐해" 이 말에 눈물 쏟던 .. 24 zzz 10:49:10 4,174
1609344 62만 유투버도 전세사기 당했네요 4 ... 10:46:40 3,111
1609343 바르셀로나 관광객들한테 물총 쏜대요 17 00 10:46:19 3,186
1609342 사업장 폐쇄 시 실업급여 받을 수 있나요? 5 궁금 10:41:46 985
1609341 갱년기니까 성격적 변화 일단은 받아줘야하나요 8 ........ 10:36:36 1,075
1609340 동네 치과에 갔었는데 4 .. 10:35:25 1,262
1609339 지난주 금쪽, 아빠의 부재로 자란 엄마 남편에게 아빠의 사랑을 6 .. 10:31:12 2,217
1609338 강민경 얼굴이 미워졌네요 6 아고 10:28:23 4,039
1609337 갑자기 생긴 5천을 어떻게 해야할지 고민입니다. 2 .... 10:26:48 2,674
1609336 돌풍 보는데 5 .. 10:25:43 1,049
1609335 90년대 우리나라 여성락밴드 와일드로즈를 아십니까? 5 ........ 10:23:09 540
1609334 무방비상태로 사진 막 찍어서 단톡방에 올리는 경우 8 .. 10:22:01 1,490
1609333 코스트코는 무슨요일에 가시나요? 11 ^^ 10:13:33 1,833
1609332 스타벅스는 푸드만 주문해도 되나요 4 ... 10:11:05 1,768