82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷에서 보세 가방 샀는데 이뻐요

가방 조회수 : 4,295

디올 백도 원가 8만원 이랬나 그래서 충격받고 

쿠팡에서 보세 가방 사봤는데 괜찮네요..

에르메스 인터루프? 인가 비슷한 스타일인데 예뻐요 가격도 5만원 정도 밖에 안해요. 

그래서 버버리 캔버스 백이랑 비슷한 스타일 보세가방도 있길래 그것도 사보려구요..

요새 쿠팡에서 득템 많네요... (광고 아니니 링크 알려달라고 하지마세요)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가방
    '24.7.5 12:19 PM (223.62.xxx.33)

비싼거 굳이 안사도 되겠어요. 명품백이 없으면 사고 싶으니까 한두개 장만할수는 있는데 그 이상은 그닥..

• 2. ,,,,,
    '24.7.5 12:20 PM (118.235.xxx.70)

어떤건지 보고 싶네요

• 3.
    '24.7.5 12:21 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

명품과 비슷한 스타일이라고 간접적으로 다 써놓고는 ㅎㅎ

• 4. ..
    '24.7.5 12:27 PM (211.208.xxx.199)

명품이거나 카피거나 구매는 다 자기만족이죠.
    이왕 사셨으니 남이 뭐라든 즐겁게 쓰세요.

• 5. 웃기죠
    '24.7.5 12:29 PM (220.117.xxx.100)

명품백 필요없다면서 명품백 카피한 것들은 많이들 팔고 많이들 사니 말이예요
    원가가 8만원이라지만 디자인 비용은요? 아이디어 비용은요?
    이러니 저작권 개념도 없고 그냥 베낀 것들 싸게사면 장땡이라며 아무 생각없이 들고다니죠

• 6. 똑같이 생기지는 않
    '24.7.5 12:31 PM (223.62.xxx.33)

그런 스타일이라는 거지...
    여튼 가죽 질만 괜찮으면 굳이 비싼거 들 필요 없는거 같아요

• 7. 명품백이
    '24.7.5 12:33 PM (123.142.xxx.26)

필요없으니 관심도 없고
    그러니 그게 카피인지 아니지도
    모르는 경우가 더 많습니다.
    내가 필요해서 샀는데
    그게 명품카피라니. :
    소비한 저도 짜증났어요.
    소비자에게만 머라 할게 아니죠

• 8. 옳소
    '24.7.5 12:33 PM (106.101.xxx.208)

저는 명품카피인지도 몰라요.
    그냥 내가 보기에 좋으면 사요.
    가죽 질은 명품이냐 보세냐
    차이도 없고
    바느질도 보세가 더 빛나는 것도 있구요.
    최근 지젤슈즈에서 가방 샀는데
    너무 고급져서 우리 딸까지
    우와 그러더라구요.
    10만원 초반대인데도요

• 9. 저도
    '24.7.5 12:48 PM (121.121.xxx.92)

지젤 하도 배너 광고에 떠서 함 사보려구요.
    가격도 다 십만원대.

• 10. ....
    '24.7.5 1:03 PM (58.224.xxx.94)

티나게 명품백 카피하는 가방
    싫어요.

• 11. 보세가방
    '24.7.5 1:10 PM (211.218.xxx.194)

제가 고르는 요령은
    부자재가 많이 않은 스타일에 가죽질 좋은거 사는거요.

근데 내눈에 예뻐서 잘 알아보면
    유명브랜드 스타일인 경우가 많더군요.
    난 몰랐지만...알고보면 아주 스테디셀러들..ㅎㅎㅎ