82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 너무 충격적이네요 환자가 비틀거린 이유

cctv 조회수 : 8,733

저번에 서울 강남에서 약에 취해서 차 몰다가

행인 치어 숨지게 한 롤스로이스 사건 아시죠?

그때 그 병원 cctv를 확인했는데

너무 충격적이에요;;;;;;;;;; 

https://v.daum.net/v/20240705065815599

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷㄷ
    '24.7.5 11:28 AM (211.235.xxx.12)

https://v.daum.net/v/20240705065815599

• 2.
    '24.7.5 11:28 AM (175.208.xxx.164)

네.. 줄줄이 비엔나로 드러나는 중

• 3. 나참
    '24.7.5 11:28 AM (175.120.xxx.173)

저렇게 입건되어도 의사면허 취소 안되겠죠.

• 4.
    '24.7.5 11:29 AM (112.216.xxx.18)

이러면 진짜 모든 마취약을 향정으로 적용시킬 가능성 있겠네요.
    참 좋은 마취약인데

• 5. 저 의사놈
    '24.7.5 11:31 AM (59.6.xxx.211)

의사 면허 박탈해야 되요.
    저런 의사 놈들이 하나둘이 아닐거에요

• 6. 흠...
    '24.7.5 11:31 AM (211.176.xxx.163) - 삭제된댓글

말도 안되는 이상한 행태지만.. 내과의사가 왜 이런 짓까지 한건가 되뭏어보면 정말 보험환자 처방만으론 망할수 밖에 없으니 맣도 안되는 궁여지책을 쓴거 아닌가 싶어요

• 7. 흠님
    '24.7.5 11:34 AM (59.6.xxx.211)

코로나 때 내과들 돈방석에 앉았어요.
    망할 거 같아서 궁여지책이라뇨?

• 8. ....
    '24.7.5 11:34 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

위에 댓글
    궁여지책이요?
    대한민국 의사에게 궁여지책이라...
    너무 관대하시네

• 9.
    '24.7.5 11:35 AM (175.120.xxx.173)

20-30억씩 벌었는데 무슨 궁여지책같은 소릴 ㅜㅜ

• 10. ..
    '24.7.5 11:35 AM (104.28.xxx.68)

범죄를 이해해주는 댓글은 뭔가요?
    저런 사람들 때문에 멀쩡한 사람들까지 피해를 보는데..

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.5 11:37 AM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

의사 쉴드 치는 댓글도 있네요

• 12. 쉴드가 아니라
    '24.7.5 11:41 AM (211.176.xxx.163) - 삭제된댓글

이런 말도 안되는 행태의 배경엔 의료보험시스템의 큰 문제가 배경이라는 말씀이죠 소아과 내과 대표적인 의료보험과들이 이런 범죄적인 행태가 아니더라도 궁여책을 찾고있는게 현실입니다.
    지금의 의료보험시스템 안에서는 이정도는 아니더라도 변칙적인 운영으로 생존 하려는 상황이 더 커질 수 있어요

• 13. ㅎㅎ
    '24.7.5 11:42 AM (61.101.xxx.163)

지금 정부의 행태는 욕을 트럭으로 하고싶지만..
    저런걸 궁여지책이라하면 안되지요.
    복지부나 사법부는 저런애들 면허를 취소해야지... 제대로 환자보던 의사들을 법정에 세우고 난리치니 젊은애들이 필수과 안한다는거지요.
    암튼 복지부 헛발질은...저런애들을 추려서 처벌하라고..
    그런데 저런애들 면허 취소하면 그 영화에 나오는 불법 장기적출하고 막 그런애들 될거같아ㅡ..

• 14. 211
    '24.7.5 11:43 AM (125.137.xxx.77)

궁여지책을 찾으려면 지방으로 내려갈 수도 있고
    안되면 차라리 이민을 가든지요
    저게 궁여지책으로 보일 정도의 사건인가요?
    편들 걸 들어요
    아무리 돈이 좋기로 사람들에게 마약이라니...

• 15. 징역
    '24.7.5 11:47 AM (125.128.xxx.139)

징역형 나오면 의사면허 취소는 된대요
    문제는 몇년뒤 재발급 신청하면 된대요 환장

• 16.
    '24.7.5 11:47 AM (39.7.xxx.249)

운영이 어려워 궁여지책으로 저랬을 거라는 말이 정상적인 사고로 가능한가요?

사회에는 지켜야할 선이 있죠.

돈 없으면 사람 죽여도 됩니까?
    자신들의 수익활동으로 인해 벌어질 수 있는 일들을 무시해도 됩니까?
    어마어마한 배금주의네요.
    변칙적인 운영이요? 저건 변칙적인 운영이 아니죠.
    변칙이야 규칙을 바꾸는 정도지

약물 주사를 현금받고 해주는 배경이
    의료보험시스템이고 생존을 위한 변칙적인 운영이라는 헛소리를 다 보네요.

• 17. 궁여지책이라니
    '24.7.5 11:48 AM (1.219.xxx.71)

욕망과 욕심 때문이죠

• 18. 인간말종
    '24.7.5 11:53 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

범죄자 의사는 면허 박탈이 되어야 함

• 19. 인간말종
    '24.7.5 11:54 AM (1.240.xxx.179)

범죄자 의사는 면허 취소가 반드시 되어야 됨

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.5 11:55 AM (125.130.xxx.146)

약 1년간 28명에게 30만 원씩 받고 마취용 마약류를 주사해 8억 5,900만 원을 챙긴 혐의를 받고 있습니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    계산해보니
    1명이 3~4일에 한 번 맞았다는 거네요.

(계산 맞나요? ㅎ)

• 21. 궁여지책?
    '24.7.5 11:57 AM (118.235.xxx.102)

돌았나봐요. 쉴드 치지마요!

• 22. 뉴스화면보면
    '24.7.5 11:57 AM (121.155.xxx.78)

제발 주사 놔달라고 매달리고 현금막 쥐어주고 그러던데요. 나쁜 의사놈이죠

• 23. 이런 데에
    '24.7.5 11:58 AM (104.28.xxx.64)

궁여지책이란 말을 갖다 쓰다니;;;

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.7.5 12:04 PM (182.215.xxx.32)

궁여지책 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    의사면허 박탈

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.7.5 12:05 PM (211.192.xxx.145)

마약성 약물 빼돌려서 판 의사 기사 하루 이틀 봐요?

• 26. 의사많으면
    '24.7.5 1:00 PM (183.97.xxx.26)

먹고 살 길 없고 투자 대비 돈 못벌겠다 싶으면 저런 유혹들이 많을 것 같아요. 저 사람 성향의 문제겠지만 처음 의대 들어올 때의 마음은 안저랬겠죠 ? 마약처방하면 쉽게 돈벌 수 있으니 엄벌로 다스려야죠

• 27.
    '24.7.5 1:00 PM (124.5.xxx.0)

쉴드가 아니라

'24.7.5 11:41 AM (211.176.xxx.163)

이런 말도 안되는 행태의 배경엔 의료보험시스템의 큰 문제가 배경이라는 말씀이죠 소아과 내과 대표적인 의료보험과들이 이런 범죄적인 행태가 아니더라도 궁여책을 찾고있는게 현실입니다.
    지금의 의료보험시스템 안에서는 이정도는 아니더라도 변칙적인 운영으로 생존 하려는 상황이 더 커질 수 있어요

뭔 개소리에요?
    그럼 식당이 돈 안벌리면 국에 마약탈까요?
    좌뇌없으세요?

• 28. 그러니까
    '24.7.5 1:13 PM (175.197.xxx.135)

하루이틀 이러는게 아니니 지금이라도 의사면허 박탈시켜야죠

• 29. 의사면허 박탈
    '24.7.5 1:26 PM (106.101.xxx.14)

• 30. 참나
    '24.7.5 2:23 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

지금 의사한테 궁여지책이란 말을 쓰신 거예요??
    그럼 우리같은 월급쟁이들은 더한 범죄 저질러도 궁여지책이라 용서받을 수 있겠네요!
    그렇게 돈벌기 힘들면 그냥 의사 때려치우고 일반 기업에 취직을 하세요. 참나 살다 살다 별..