82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 보이스피싱 당할뻔 했어요

ㅠㅠ 조회수 : 1,781

오전에 모르는 번호 핸폰으로 전화가 오길래

망설이다 받았죠

여자분이 제이름 말하며

현대카드 나왔다고 배송하러 온대요

현대카드 당근 신청한적도 없고 쓰지도 않는다 했더니

본인은 배달만 맡은거라 전해줘야 한대요

아님 거기 연락처 보내드릴테니 전화해서 취소신청하라고..

그럴까 하다가 그마저도 귀찮아져서

됐다고 일단 받아서 내가 폐기하겠다고 했더니 30분쯤후 오겠다 그러더라구요 

근데 몇시간 지나도 안와서

아까 받았던 번호로 다시 걸어보니

이전화는 쓸수 없다는? 멘트가 나오는 거에요 

그순간 소름끼치더군요

내가 그쪽에서 보내준 번호로 전화해서 통화했다면 으...

이거 보이스피싱 맞겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '24.7.5 11:25 AM (125.191.xxx.49)

보이스피싱 맞네요
    저는 문자로 자주 오던데,,,

가끔 택배기사를 가장한 전화는 많이 받아봤어요
    주소지가 틀린것 같다고,,,

• 2. .....
    '24.7.5 11:31 AM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

세상에 엊그제 저도 받았어요 우체국이라고 하면서
    카드배송있다고 이상한 주소 부르더라구요
    고객센터 전화번호 알려주더니 확인 전화 해보래요
    카드신청한적도 없다 그러고 끊었어요 피싱 이었네요
    그 번호로 전화했으면 어찌 됐을지

• 3.
    '24.7.5 12:16 PM (211.211.xxx.168)

방문한다는 보이스피싱 첨 들어봐요

• 4. 바람소리2
    '24.7.5 1:23 PM (114.204.xxx.203)

전화로 어떻게 사기치는걸까요

• 5.
    '24.7.5 1:52 PM (222.232.xxx.10)

나날이 발전하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609321 서울 혹시 지금 비오나요?? 4 운전 05:32:57 2,221
1609320 아들이 사귀는 여자친구 17 82cook.. 05:29:15 6,442
1609319 영화 하이재킹. 2 05:11:32 1,568
1609318 핸드백, 등 사려면 동대문시장? 6 감사 04:57:53 999
1609317 퐁퐁남조차도 안되는놈이 퐁퐁남이라고 우기면 이건 어쪄죠? 14 퐁퐁녀 04:08:22 2,556
1609316 반전세 세입자가 나간다고 해놓고 거주 연장 5 이런 경우 03:40:26 1,943
1609315 자가10억 넘는거있어도 공공근로 할수있나요? 8 2k 03:01:55 4,458
1609314 네이버줍 2개 6 ..... 02:04:43 1,359
1609313 고등아들 진짜 너무 포기하고 싶어요... 16 인생 01:50:59 5,091
1609312 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 29 00:39:13 4,015
1609311 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 8 j0606 00:37:49 2,994
1609310 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 11 ㅇㅇ 00:35:18 5,429
1609309 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 17 티비 00:25:24 3,903
1609308 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 5 ㅇㅇ 00:20:48 720
1609307 아파트 천장에 달려있는 와이파이 공유기가 2 .. 00:18:07 2,104
1609306 소설 히든픽처스 보신분 계신가요? 궁금이 00:14:54 470
1609305 수렵,채집,사냥도 안하면서 왜이리 많이 먹을까요 2 .... 00:14:45 1,399
1609304 행복한 내용에 책 추천 해주세요^^ 17 전업주부 00:02:17 1,537