82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등통증 호흡곤란 심장? 조임

등통증 조회수 : 2,063

제목대로입니다. 50대고요. 

며칠 전부터 등이 너무 아프고 숨이 살짝 가쁩니다. 이게 숨이 가쁜건지 심장박동이 빠른 건지 모르겠어요. 어느 병원을 가야할까요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.4 10:49 PM (58.29.xxx.55)

일단 내과가보세요
    등이아픈건 내장쪽에 문제가있어도 아파요
    내과에서 어디가 문제가있는지 짚어주겠죠

• 2. 얼른
    '24.7.4 10:51 PM (211.219.xxx.174)

심혈관전문내과 가보세요.
    협심증이나 심근경색 증상일수도 있어요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.4 10:52 PM (116.32.xxx.100)

심장쪽이 의심되면 심장내과
    그런데 등통증은 글쎄요
    일반내과부터 가보시고 큰 병원 필요할 것 같으면
    진료의뢰서 써주겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.4 10:56 PM (211.106.xxx.248)

일부러 로긴했어요
    빨리 병원가세요 심장내과
    등은 대동맥때문인 거 같은데 빨리 가셔야해요

• 5. 와사비
    '24.7.4 11:02 PM (218.48.xxx.52)

심혈관쪽 병원 빨리 가보세요.

• 6. 에고
    '24.7.4 11:12 PM (218.153.xxx.148)

등통증 원인이 굉장히 많은대요
    급한 쪽 먼저 가세요 심장내과요
    그 다음 내과 가보시구요 심근경색도 등통증 암종류도 등통증 느끼기도 하고 역류성식도염이 엄청 심해도 그렇다고 해요
    별일 없으시겠지만 일단 병원은 꼭 가셔서 확인 받으시기를 바랍니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.4 11:25 PM (106.101.xxx.219)

혹시 몰라서요
    폐암도 등통증이 있었어요
    엄마가 그러셨거든요
    걱정은 마시고
    검진시 체크해보시라구 말씀드려요

• 8. 등통증은
    '24.7.4 11:26 PM (223.39.xxx.176)

암일수도 있고
    호습곤란은 불안장애나 심장일수 있으니
    다가보세요.
    역류성 식도염일수도

• 9. 등통증
    '24.7.4 11:42 PM (58.143.xxx.144)

저 아는 분 남편이 새벽에 갑자기 심장마비로 돌어가셨는데, 등이 아프다고 했었대요. 빨리 병원에 가보세요.

• 10. ...
    '24.7.4 11:59 PM (125.133.xxx.231)

위가 쓰려도 등도같이아파요