82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장게장에 계란을 넣으니

........ 조회수 : 2,799

맛있는 계란장이 되네요

간장게장 다 먹고 남은 간장국물이 아까워서

맥반석 계란 30개를 까서 넣었는데 

하루만에 간이 싹 배었네요

맥반석 계란이라 탱글 쫄깃하니 그냥 먹어도 넘 맛있어요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.4 7:17 PM (221.151.xxx.109)

저도 얼마전에 간장게장 국물 끓여서 계란장조림 만들었어요
    맥반석은 이미 색도 갈색이고 쫄깃한데 간장이 잘 배던가요

• 2. .....
    '24.7.4 7:19 PM (211.241.xxx.247)

네 싹 잘 배었어요ㅎ 식감이 더 좋아졌어요 부드럽게 쫄깃해요. 앞으로 간장게장 먹고 나면 간장물 버리지 말아야겠어요

• 3. ...
    '24.7.4 7:46 PM (122.38.xxx.150)

저도 갖은 재료넣고 직접 만든 간장게장이라 아까워서 국물소분해서 얼려놓고 요리에써요.
    계란장도 맛있고
    얼마전엔 꼬막데친거에 게장 간장이랑 고추 대파넣고 살짝 조렸더니 넘넘 맛있었어요.
    꼬막 손질해놨는데 주말에 또 해야겠어요.

• 4. ///
    '24.7.4 8:22 PM (58.234.xxx.21)

계란 노른자장 아이가 좋아하는데
    간장 만들기 귀찮아서 잘 안해주다가
    남은 게장 국물에 만들어줬더니 너무 맛있다고 하긴 하더라구요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636161 부모가 성실해요. 아이도 성실하셌죠? .. 03:03:21 4
1636160 유튜브에 그 피부과 의사분 자꾸 떠서 봤어요 인생 02:56:06 85
1636159 저는 연고없는 지역 이란 말이 늘 낯설어요 1 ㅇㅇ 02:40:37 90
1636158 북한 아파트 준공식 완전 코미디네요. ㅋㅋㅋㅋ 1 ... 02:39:25 224
1636157 국산 포기 김치 3키로 18900원이요~ 김치 02:38:09 157
1636156 실크가 아닌 벽지에 뭍은 때는 어떻게 지우나요? 2 닦아요 02:11:21 165
1636155 미혼 딸 귀가 시간 터치 하시나요? 3 ㄴㄴㄴ 01:55:01 314
1636154 지마켓) 유혜광 통등심돈까스 쌉니다 ㅇㅇ 01:54:56 206
1636153 노래 좀 찾아주세요. ㅜ 3 01:42:44 169
1636152 국민 10명 중 4명 “일본에 호감”...조사 이래 최고 수준 10 ㅇㅇ 01:29:19 577
1636151 근데 빨간당은 하는일이 뭐예요? 허구헌날 파라당욕하는데 2 ㅇㅇ 01:18:59 261
1636150 맛있는순대 어떤거있나요? 1 1 01:11:49 280
1636149 중고딩들 간식 , 뭐 사 두세요? 6 ㅇㅇ 01:05:39 769
1636148 입안세포검사로 수명이 언제까지인지 알수있다네요!!??!! 7 .. 00:50:08 1,409
1636147 옛날 과자얘기 나와서 말인데 저는 크로렐라 라면 6 00:49:14 620
1636146 노정명 기억 나시나요? 2 ... 00:45:28 1,371
1636145 신장 안좋은 사람 칼슘제 먹는거 어때요? ㅁㅁㅁ 00:44:31 154
1636144 내일부터 시험 보는 고딩 2 oo 00:27:16 445
1636143 아래 B29에 이어 딱다구리 5 냠냠 00:24:51 438
1636142 (조언절실) 5~60대 기름진 중식 소화 잘 되시나요 8 소화불량 00:14:48 1,023
1636141 애가 공부할때 엄마가 일하면 좋은점 6 ㅇㅇ 00:14:28 1,430
1636140 도시가스 끊는 날 질문입니다. 4 검침 00:09:28 567
1636139 호주 아기 커피 테러 중국인이래요. 5 다행 00:08:11 1,977
1636138 [펌] 미X 놈이 맨날 뉴스 나오는게 17 123 00:01:39 1,931