82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 가만히 있으면 자꾸 과거사가 떠올라요...

왜왜왜 조회수 : 2,120

특히나 섭섭했던 것들.

이제서야 이해가 가는 인간 심리...본색...

(혼자 있지 말고 나돌아 다니라고 하시는 분도 있겠죠?)

어쨌거나 지금 아는 걸 그때도 알았더라면...

싶은 것들이 너무 많아서 후회도 됐다가 그나마 지금의 자유와 상황에 감사하자 싶고 날 더운데 생각이 많아지는 요즘 입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사고습관
    '24.7.4 2:31 PM (175.120.xxx.173)

현재로 생각을 끌고 오세요.

• 2. ..
    '24.7.4 2:34 PM (222.117.xxx.76)

가만히 있지마시고
    몸을 움직이세요 생각도 흔들리게..

• 3. ...
    '24.7.4 2:45 PM (220.119.xxx.133)

기도....기를 모아 바른 길로 갈 수 있게....기도의 힘...

• 4. 심심해서
    '24.7.4 2:48 PM (172.225.xxx.235)

한가해서 쓸데없는 기억과 걱정을 하는겁니다
    나가서 알바라도 하면서 움직이는게
    몸과 마음 다 건강해요

• 5. 머리
    '24.7.4 2:50 PM (218.159.xxx.15)

머리속 비우는 명상과 호흡을 스스로 익히세요.

• 6. 산도
    '24.7.4 2:57 PM (119.66.xxx.136)

그당시 섭섭함을 제대로 못 풀고 동그랗게 말아놓아서 그런 거 같아요. 뭐 지금이라도 꺼내서 이해할 꺼 이해하고, 버릴 꺼 버리고. 집 정리하듯이 한번씩 정리하는 거죠. 꼭 나쁜 거 같진 않은거 같아요.

대신 지금부터는 섭섭한거, 부당한거 바로 즉시즉시 해결하는 습관은 들여야 훗날 지금 이시기의 섭섭함을 곱씹지 않을 듯.

• 7. 그럴땐
    '24.7.4 2:58 PM (116.34.xxx.24)

만보 걸으시고
    또 성경읽으시면 좋습니다. 시편이나 잠언

• 8. 나비
    '24.7.4 3:35 PM (124.28.xxx.185)

지금 행복하지 않아서 그럴 것 같아요.

• 9. 나비
    '24.7.4 3:37 PM (124.28.xxx.185)

그것 때문에 많이 힘드시면 신경정신과 진료 받아보세요.
    도움 되실 거예요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.4 4:03 PM (1.225.xxx.212)

저도 자꾸 과거가 떠올라요
    기분나쁜 경험이 불쑥불쑥 튀어나오면 고개를 절래절래
    과거도 미래도 없는거다하고 읊퍼요

• 11. ***
    '24.7.4 5:46 PM (218.145.xxx.121)

한번은 지나야할 길인것 같아요 나중에 또 다시 돌아오지말고 질퍽질퍽 밟고 지나가세요 그리고 나서 깨끗이 씻고 행복하게 사세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.4 11:34 PM (87.144.xxx.218)

넘 한가해서 그래요..

• 13.
    '24.7.6 9:37 PM (223.62.xxx.29)

맞아요. 속된 말로 팔자가 늘어져서 그런것도 있죠. 애 하나 중학생에 돈 벌러 안 나가도 되는 전업 이에요. 제 상황을 질투하는 동네 엄마들이 많은 것 보면 팔자 좋은 건 맞죠. 시간이 남아도니 잡생각도 나겠고.