82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아이와 서울에서 뭐하고 놀까요?

.... 조회수 : 1,484

대학생 아이와 서울에 놀러가려구요 

서울에 있는 대학을 안다녀서 애도 서울 잘 모르구요

어릴땐 박물관 이런데 갔는데.^^

지금은 싫어할것도 같구요.

대학생 남자는 어디가면 좋아라 할까요?

50대부모랑 가주는것만 해도 감사할일.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.4 9:59 AM (118.235.xxx.99)

아들에게 물어보세요
    좋아하는 것 위주로 최대한 맞춰주시고요
    여친 생기면 꿈도 못꿀일이니까
    즐기시구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.4 9:59 AM (122.35.xxx.139) - 삭제된댓글

뮤지컬 한편보시고
    전시회도 보시고
    백화점가서 옷사주고
    맛잇는 식당가서 밥먹고

• 3. ....
    '24.7.4 10:01 AM (211.221.xxx.167)

아들한테 스케쥴 짜보라고 하세요.
    애들이 더 잘 찾아요.

• 4. 쇼핑
    '24.7.4 10:03 AM (61.74.xxx.225)

특별하고 맛있는 거 (런치 오마카세나 유명맛집)
    먹고 백화점 가서 옷 좀 사주세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.4 10:03 AM (211.234.xxx.144)

성수동? 왠지 좋아할것같은데요 서울숲도 좀 걷고 거기 무신사 오프매장도 크게있던데 쇼핑도 좀 하고요~^^

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.4 10:06 AM (58.29.xxx.148)

친구들한테 서울 어디 갔다왔다 할만한데 다녀야 하지 않을까요
    롯데 타워 코엑스몰 성수동 더현대 한강 이런데요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.4 10:14 AM (175.213.xxx.190)

더현대 가저 전시도 좀 보고 파이브가이즈 햄버거 사먹고 쇼핑하고

• 8.
    '24.7.4 10:17 AM (112.216.xxx.18)

성수동 돌고 더현대 가고 옷 사고 성시경 같은데 나온 노포 한두곳 미슐랭에 나온 식당 들 중 예약 가능한 곳 한두곳.

• 9. 애들은
    '24.7.4 10:20 AM (211.211.xxx.168)

홍대 좋아할 텐데 부모랑 가긴 성수동이 좋지요.

• 10. ....
    '24.7.4 10:23 AM (110.9.xxx.182)

저 20대때 성수동이랑은 뭔가 다른가보네요 .
    성수동이 뭔가 있다니..놀랍습니다.

• 11. ..
    '24.7.4 10:26 AM (165.246.xxx.27)

성수동이나 홍대의 편집샵 두어 군데 검색해서 가보세요.
    목표를 갖고 가는게 좋더군요.
    모자, 반팔티, 혹은 신발 등 딱 하나를 사겠다고 정하고
    편집샵 검색, 그리고 지도보며 고고.
    그래야 그 지역이 왜 힙한지 알겠더군요.
    돌아다니며 카페 등만 봐서는 잘 모름

• 12. 맛집
    '24.7.4 10:36 AM (183.103.xxx.161)

유투브 맛집 가세요.

• 13. 홍대
    '24.7.4 10:38 AM (1.220.xxx.110)

홍대에서 맛집 가고 영화 보는건 시간이 넘 아까울까요? 홍대서 놀다 석양 무렵 한강 공원가서 신믈지 깔고 치맥 어떠세요?

• 14. 오타
    '24.7.4 10:39 AM (1.220.xxx.110)

신믈지-> 신문지

• 15. ...
    '24.7.4 10:42 AM (118.221.xxx.25)

남학생에 관심사가 뭔지 잘 모르겠으나 현대자동차 모터 스튜디오가 강남에 있네요
    https://motorstudio.hyundai.com/seoul/ln/main.do
    보통 남자들이 자동차에 관심 많은 것 같던데, 아들도 자동차 관심있으면 이런 곳은 어떨지...
    시설이나 프로그램은 서울보다 고양 스튜디오가 더 규모가 있어 보입니다만, 콕 집어 서울이라니...
    https://motorstudio.hyundai.com/goyang/ln/main.do 여기는 고양 스튜디오

아니면 sk 텔레콤 미래기술 체험관 티움이라는 곳도 있네요
    https://tum.sktelecom.com/main.do
    여기는 평일 도슨트 투어만 가능해서 사전 예약해야한다는군요

• 16. 더우니
    '24.7.4 10:44 AM (121.166.xxx.202)

낮엔 코엑스나 스타필드 더현대같은 쇼핑몰에서 노시고 저녁에 성수나 한강공원 남산타워같은데 가세요

• 17. .....
    '24.7.4 10:53 AM (110.9.xxx.182)

와 역시 서울....
    감사합니다.
    정보 더 주시면 또 감사드립니다.
    복받으세요^^

• 18. 성수동
    '24.7.4 10:54 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

1박임 거기나 다녀오세요... 볼건없슈 ..늙어서

• 19. ...
    '24.7.4 11:34 AM (118.221.xxx.25)

삼성전자 체험관은 서울은 규모가 작고 딱히 볼만한 건 아닌 것 같고요
    갤럭시 홍보관은 기흥 삼성전자 공장 옆에 있나 봅니다
    https://www.samsung.com/sec/aboutsamsung/company/samsung-electronics-experienc...
    그런데 여긴 서울에선 좀 가기 멉니다
    현대자동차 모터 스튜디오 고양은 서울에서 가깝고 지하철로도 광역버스로도 가까워서 이름만 서울이 아니지 가볼만한 거리인데 삼성전자 체험관은 좀 멀어서 서울에서 굳이 여기까지 가는 건 좀...

대학생이니 관심있는 기업홍보관이나 체험관 위주로 돌아다녀도 제법 쏠쏠하게 재미있을 것도 같습니다

남학생들은 미술에 관심 없는 경우가 많긴 한데, 서울 유명 미술관도 가볼만한 곳 많죠
    소격동 국립 현대미술관 서울관, 덕수궁 미술관, 서울 시립미술관 말고도 한남동 리움, 용산 아모레 퍼시픽 미술관, 강남 도산대로 호림 미술관 신사 분관 이런 곳은 핫플레이스 옆에 있는 미술관이라 먹고 놀고 하기에도 가볼만한 미술관들이고요

아니면 아이맥스, 슈퍼 플렉스같은 지방에 많지 않은 영화관 체험도 해볼만 하죠
    요즘 용산 cgv 아이맥스, 잠실 롯데 월드 시네마, 코엑스 메가박스 돌비 시네마에서 뭘 상영하는지 잘 몰라서 추천은 못합니다만, 딱 요 특수관은 서울에서만 할 수 있는 특수체험이라 예매만 가능하면 한번쯤 가보는 거 괜찮습니다
    다만 예매가 빡세서 쉽지는 않습니다만...
    그리고 요즘은 딱히 극장가서 볼만한 영화가 뭐가 있는지도 모르겠고...
    마블 영화라도 하면 모를까, 요즘은 마블도 싹다 죽어버려서...
    암튼 용산, 잠실, 코엑스 다 대형 쇼핑몰 끼고 있는 곳이니 영화보고 맛집, 어슬렁거리기 딱 좋고요.
    실내라 더워도 다닐만 하고요

• 20. 팁 하나 더
    '24.7.4 11:36 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

남자애라면 코엑스몰안에 도서관*서점? 있는 데 의외로 좋아하더라고요. 바로 옆에 스벅 있으니 앉아서 한잔해도 좋고, 라미만년필 전용 매장 있으니 서울외출기념으로 이니셜 만년필 하나 장만해 주세요. 가격은 3만원대부터 다양해요. 자기 이름 새겨진 싫어하는 남학생 한명도 못 봤어요.

• 21. 남학생이라면
    '24.7.4 11:39 AM (58.230.xxx.235)

코엑스몰안에 도서관*별달 어쩌고 서점? 있는 데 좋아하더라고요. 바로 옆에 스벅 있으니 피곤하면 앉아서 한잔해도 좋고, 반대 옆엔 라미 LAMI 만년필 전용 매장 있으니 서울외출기념으로 즉석 이니셜 만년필 하나 장만해 주세요. 가격은 3만원대부터 다양해요. 자기 이름 새겨진 펜이라 아이들이 다들 기뻐하고 아끼더라고요.

• 22. ...
    '24.7.4 11:47 AM (118.221.xxx.25)

엄마들은 질색하겠지만, 요즘 학생들치고 게임 안하는 친구들 없을거라 관심 많을텐데요
    서울에는 e스포츠 경기장도 있더라구요
    저는 게임 잘 몰라서 경기 일정이나 장소는 잘 모릅니다만, 제친구는 게임 좋아하는 딸 데리고 경기 직관 자주 다니더라구요
    https://korean.visitseoul.net/attractions/e-%EC%8A%A4%ED%8F%AC%EC%B8%A0-%EC%8A...
    이건 서울시 관광재단에 나오는 e스포츠 경기장이고요
    그냥 e스포츠 경기장, 경기 일정 검색하면 많이 나오긴 합니다

위에 추천한 페이지에 연관 검색어로 뜨는 상암동 미디어 시티도 재미있을 것 같습니다
    MBC, EBS, jtbc, cj ENM 사옥이 상암동에 있기도 하지만, 요즘 유행하는 예능 프로그램에서 많이 보던 그 동네기도 하고 그런거 아니어도 상암동 자체가 좀 미래도시 느낌이 있어서 독특하기도 합니다
    멀지 않은 곳에 서울월드컵 경기장, 속칭 상암동 구장이 있는데, 축구 좋아하면 관람투어 해볼만 할지도...
    https://www.sisul.or.kr/open_content/worldcup/guidance/course.jsp

• 23. 너무
    '24.7.4 11:56 AM (211.234.xxx.35)

아이 위주라 ㅎㅎㅎ
    일단 시티투어버스 타시고
    고궁 너무 덥고 ㅠ
    아이랑 별개로 부부만 따로 노는것도 괜찮아요
    유명맛집 예약은 어플로 예약해놓으시고요

• 24.
    '24.7.4 12:21 PM (111.118.xxx.128)

코엑스 별마당도서관 입이 떡 벌어져요.
    별마당 도서관 2층에 너무 유명한 응커피숍 가서 커피한잔 마시세요~~

• 25. 광화문 지나는코스
    '24.7.4 1:25 PM (222.112.xxx.220)

시티투어버스
    2층 지붕없는 차
    해 질 즈음 타면
    낮풍경 노을풍경 야경풍경
    다 볼 수 있는데 멋져요.

• 26. 저라면
    '24.7.4 4:30 PM (211.224.xxx.160)

여의도 호텔에서 숙박하고 아침 출근시간 여의도 풍경 보는 것도 추천해요.지방에서는 서울 출퇴근 시간의 그 혼잡함을 상상도 못하죠. 여의도에서 한강도 가고 더 현대도 가고.
    경복궁 근처에도 가보세요.외국인이 얼마나 많은지 ..그런 것도 서울에서 경험할 수 있어요. 이태원도 좋구요.