82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진이고 아니고간에요

근데요 조회수 : 4,598

수사결과 봐야겠지만

급발진이고 아니고간에 

사람을 이렇게까지 사망하게한 사고에 그 가해운전자는 책임이 없는건가요?

나중에 민사적으로도 어마어마한 소송을 당하게되는거 아닌가요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국
    '24.7.4 2:18 AM (210.96.xxx.10)

외국에는 이러한 사례가 없는지..
    정말 답답해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.4 2:26 AM (180.230.xxx.96)

이 급발진은 어떻게해결할 방법이 없을까요
    운전자나 보행자 모두 걱정스럽네요

• 3. ..
    '24.7.4 2:42 AM (211.234.xxx.196)

만약에라도 급발진이 맞다면 차량회사 책임이죠.

• 4. .....
    '24.7.4 2:52 AM (82.132.xxx.67)

싸이코....

급발진이라도.... 인도로 트는 간 아니죠.... 진짜
    ..

정상적으로 보이지 않아요 ...

항상 가던 길이라 남의 일 같지 않아요...

ㅜ ㅜ

고인의 명복을 빕니다 ????

• 5. ..
    '24.7.4 2:59 AM (61.254.xxx.115)

급발진이라도 구조물이나 건물에 박았어야지 볼링공처럼 사람만 치면서 가다니요 벌받았음 좋겠어요

• 6. 급발진이라도
    '24.7.4 3:31 AM (118.235.xxx.153)

핸들조작은 가능한데 그걸 인도로 몰고간 책임은 있습니다 자기스스로가 베테랑운전사라고 했으니 더더욱..
    그리고 뭣보다 어쨌거나 자기가 운전하던 차로 그 많은사람을 즉사를 시켰는데 어떻게 저런식으로 나옵니까ㅠㅠ 나는 너무 무섭고 떨려서라도 아무말도 못했을것 같은데 ㅠㅠ 이건마치 너무 많이 겪었거나 일부러 그런것같은 태도잖아요

• 7. .....
    '24.7.4 4:58 AM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각해요
    핸들조작을 왜 인도로 했느냐 하는거죠
    그에 따른 책임은 있다고 생각해요
    그리고 40년이면 그것도 직업으로 어떻게 인도로 몰수 있는지 도대체 이해가 안가네요
    핸들을 인도로 틀었다는 자체가 이런 사람은 처음보는거 같네요

• 8. ....
    '24.7.4 4:59 AM (124.49.xxx.81)

저도 그렇게 생각해요
    핸들조작을 왜 인도로 했느냐 하는거죠
    그에 따른 책임은 있다고 생각해요
    그리고 40년운전경력이 있는데다 그것도 직업으로 삼은 사람이 어떻게 인도로 몰수 있는지 도대체 이해가 안가네요
    핸들을 인도로 틀었다는 자체가 이런 사람은 처음보는거 같네요

• 9. ..
    '24.7.4 5:33 AM (172.58.xxx.166)

만약 가해자가 아무 처벌을 받지 않으면 유가족들이 가해자 상대로 그리고 자동차 회사를 상대로 고소하고 어떤 방법으로든 그 희생에 대한 처벌, 희생자들은 보상을 받아야 한다고 생각해요.

• 10. ㅡㅡ
    '24.7.4 5:38 AM (116.42.xxx.10)

역주행이라 들었는데 차량 연쇄적으로 박게 될까봐 가드레일박은 것 아닐까요?

• 11. ...
    '24.7.4 6:05 AM (58.126.xxx.16) - 삭제된댓글

가해자걱정하는댓글도 있네 소름돋아...

• 12. dd
    '24.7.4 6:22 AM (116.32.xxx.100)

급발진이라 쳐도 사람만 골라 친 건 어쩔건데요.
    베테랑 운전사라면서요 핸들까지 먹통은 아닌 걸로 아는데
    핸들을 사람을 향해서 틀어요?
    벽을 박으면 자기가 죽을까봐?

• 13. 가해자할배
    '24.7.4 6:52 AM (125.134.xxx.38)

책임 져야죠

사람을 몇 명을 죽인건지

그것도 버스운전사란 인간이

핸들을 사람을 향해서 틀어요?

벽을 박으면 자기가 죽을까봐?

• 14. 몰핀
    '24.7.4 7:08 AM (118.235.xxx.35)

몰핀 양성반응이면 말기암 환자든 아니면 약쟁이든 어쨌든 급발진은 아닌걸로

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.4 7:12 AM (121.136.xxx.216)

몰핀은 어제 사건이에요 택시기사요

• 16. ....
    '24.7.4 7:12 AM (110.70.xxx.32)

급박한 상황에서 나오는게 그 사람 본질이예요.
    계산하고 말고가 할 수가 없잖아요.
    핸들조작이 안됐다고 말하지 않는한
    저 사람은 숨어있는 사이코패스라고 봐요.
    지금도 9명을 죽였다면 의도하지 않았어도
    패닉에 빠지고 죄책감이 이루 말할수 없을텐데
    그런 태도인건가요?
    저 운전자가 이해간다는 분들은
    자신의 숨겨진 모습이 저와 유사한거예요.
    급발진이 의심되는 영상 그건 몇번 봤는데
    다들 가게나 사람 안치려고 애쓰는게보였어요.
    15분만에 나름 알리바이 만들려고 지인한테
    급발진이리는 전화 할 수 있어요?
    보통 사람이?
    운전베테랑이 그 속도로 사람 치었다면
    죽을지 몰랐을까요?

• 17. 됐고
    '24.7.4 7:31 AM (223.39.xxx.252)

인간이라면 아무리 내 목숨이 중요하고 어찌할수 없는 급박한 상황이라 할지라도 우선적으로 사람들을 피하는게 인간의 본성일것 같은데 어떻게 인도로 핸들을 돌릴수가 있는건지....

• 18. 저는
    '24.7.4 7:43 AM (1.225.xxx.22)

그쪽지리 전혀 모릅니다만...
    다른분 댓글에 그 길이 우회전하든 죄회전하든 다 인도라 하던데요...

• 19. ..
    '24.7.4 7:44 AM (59.14.xxx.159)

재현을 보니 일방길 맞은편에 차를 피하려고
    인도로 돌진한거 같던데요.
    차대차는 지가 다치니까? 인도로

• 20.
    '24.7.4 8:45 AM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

본인살려고 그런거겠죠?
    근데 급잘진이 그렇게 자연스럽게 멈출수 있나요?

• 21. ..
    '24.7.4 8:58 AM (58.231.xxx.145)

차에 부딪치고 펜스?가드레일? 뭐 박고나서
    인도사람들 치인거아닌가요?

• 22. 보면
    '24.7.4 10:14 AM (61.98.xxx.185)

호텔 나와서 아주 요리조리 차들 피해
    운전 잘합니다
    핸들조작 잘되는거죠
    그러면서 오른쪽으로 착 붙어서 가다가
    인도로 틀어들어가는데.. 한마디로
    지 살자고 한거죠
    급발진이면 오른쪽으로 붙어서 갈때
    거기 가로수가 쭉있는데 살짝만 트면
    그냥 가로수 박고 끝나는거죠
    근데 그걸 안하고 사람을 치내요 @@
    이래서 욕하는 겁니다!