82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 뭐 드세요?

쌀 사려고 홈플 갔는데,

쌀값도 많이 올랐네요. 그리고 다들 집밥 안 먹는지 5kg가 많고 10kg  몇종류 없어요.

남편은 수향미 좋아하는데, 애들은 싫어해서 뭘 사야할지 모르겠어요.

어떤거 사시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.3 2:24 PM (124.195.xxx.185)

안동 백진주쌀 먹어요.

• 2. ..
    '24.7.3 2:24 PM (58.231.xxx.145)

진상, 삼광,참드림,해들,일품 다 맛있어요.
    하이아미 있으면 아이들 성장발달에 좋은 기능성쌀이래요. 일명 키크는 쌀

• 3. 저희도
    '24.7.3 2:32 PM (61.109.xxx.211)

수향미 먹는데 매달 10kg씩 사요
    지난달보다 5천원~6천원 올랐어요
    요번엔 수향미보다 찰지고 구수한 향이라고 하는
    여리향을 사봤는데 그냥 그래요

• 4. ..
    '24.7.3 2:34 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

남편이 철원오대쌀 좋아해서 지시장에서 구매량 많은 거 주문해요. 방금 전 주문했는데 구매자가 5천명 이상이더라구요. 지난 번에 산 건 쌀알이 잘라진 게 많다고 남편이 뭐라 하더라구요. 웬 철원오대쌀이 그리도 여러 종류인지 원

• 5. 골드라이스
    '24.7.3 2:47 PM (221.145.xxx.197)

저는 골드라이스
    밥하면 윤기가 좔좔 밥맛도 좋아요

• 6. ..
    '24.7.3 2:49 PM (112.223.xxx.54)

진천 알찬미 드셔보세요.
    가격도 괜찮고 맛있어요.

• 7.
    '24.7.3 2:54 PM (112.159.xxx.154)

신동진쌀만 먹는대요.
    맛있어요~

• 8. morning
    '24.7.3 3:08 PM (222.118.xxx.31)

호기심에 이쌀 저쌀 한번씩 다 먹어보고, 지금은 제일 가격 착한 것으로 10kg씩 사먹습니다. 국산쌀 다 좋아요^^

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.3 3:13 PM (119.194.xxx.243)

저희는 김포 고시히키리 먹는데 적당히 찰기있고 좋아요
    신동진은 단단한 식감 백진주쌀은 찹쌀느낌이라 가족들 호불호가 있더라구요ㅜ

• 10. ...
    '24.7.3 3:15 PM (221.151.xxx.109)

인터넷으로 사세요
    훨씬 쌉니다

• 11. ㅎㅎ
    '24.7.3 3:28 PM (1.216.xxx.154)

신동진 아니면 삼광미 먹어요

• 12. ..
    '24.7.3 3:31 PM (222.239.xxx.101)

참드림미.경기미.새청무. 삼광미.김포금쌀 먹어요

• 13. 참드림미
    '24.7.3 4:03 PM (59.9.xxx.185)

저도 참드림 먹어요.
    이쌀 저쌀 먹어봤는데 이 참드림이 가장 맛나더라고요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.3 4:27 PM (112.150.xxx.31)

쌀을 선물받았는데 너무 맛있는거예요.
    아산 돌채쌀
    다먹으면 또 사려구요

• 15. ..
    '24.7.3 6:45 PM (110.15.xxx.133)

찰밥 좋아하시면 백진주,자채쌀요.
    찰기가 거의 찰밥 같아요.

• 16. lllll
    '24.7.4 12:45 AM (112.162.xxx.59)

온라인으로 젤싼거사서 찹쌀섞어요