82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑반찬을 안하니 메뉴가 지겨워요

... 조회수 : 2,322

수육, 목살구이, 제육볶음, 스테이크, 소불고기, 미역국, 찜닭, 닭볶음탕, 닭갈비, 카레..메뉴가 많은거 같은데 결국 소, 닭, 돼지가 다네요..가족들이 해산물은 잘 안먹어서 가끔 생선(고등어, 삼치,조기) 굽구요..소닭돼지는 이제 지겨워요ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진수성찬
    '24.7.3 9:59 AM (125.128.xxx.139)

단일메뉴라도 진수성찬인데
    만드시는분이 지겹다는거죠?
    애들 다 키우고 나면 채식으로 돌아올수 있어요 힘내요
    저도 맨날 그런 메뉴만 찾는 애들이라 제가 채소 좋아하는줄 아예 몰랐다니까요
    애들 다 나가고 곧 나만을 위해 반찬하는 날이 오더라구요

• 2. ...
    '24.7.3 10:00 AM (211.218.xxx.194)

저도 그래요.
    채식보단 고기요리가 손이 덜가죠.
    맨날 소닭돼지 2222
    저흰 그래도 어패류도 좋아해서 그나마 한번씩 끼워넣어요.
    오늘아침엔 닭백숙 해놓고 나왔어요. 저녁에 먹어야지.

• 3. ..
    '24.7.3 10:10 AM (122.40.xxx.155)

애들 다 키우고 나면 채식으로 돌아올 수 있다는 말 힘이 납니다. 위로 감사해요. 윗님도 저녁에 닭백숙 맛나게 드세요!!

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:38 AM (115.138.xxx.73)

저도 그래요 애가 밑반찬 안먹으니..
    그나마 오늘 어묵탕 끓이고 훈제오리 샀어요

• 5. 어떨때
    '24.7.3 10:39 AM (211.234.xxx.78)

고기나 찌개같은 일품 메뉴보다
    나물반찬이 더 손이가더라고요
    다듬고 세척하고 무치고 등등
    세상 심플한게 단일메뉴죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608868 82님들 우울증에 좋은 식단 있을까요 16 ㅇㅇㅇ 15:54:15 1,053
1608867 저는 화가 0이고 아이가 화가 3개에요 3 15:53:21 1,098
1608866 도회적이면서 지적인 이미지 18 ㅎㅎ 15:43:25 2,707
1608865 다른집 남편들도 생활지능 떨어지나요? 우리집만 그러는거 아니죠?.. 33 ..... 15:42:55 3,205
1608864 부부싸움중에 친정부모님 흉을 보면 어떻게 대응하시나요? 7 부부싸움 15:42:39 1,327
1608863 악마를 보았다 넷플릭스 13 악마 15:40:21 1,440
1608862 화정역 잘 아는분 ~~ 5 good 15:39:58 501
1608861 볶은 병아리콩 5 55 15:34:22 835
1608860 중학교 첫시험 수학 70점;;;;; 33 ;;; 15:33:48 2,223
1608859 소개팅한 유학파 남자가 결혼한다고.. 6 꼬마아가씨 15:30:43 3,049
1608858 삼성전자 잘 가네요 9 ㅇㅇ 15:29:51 2,985
1608857 눈 바로밑도 기미??다크서클?? 뭘까요 갑자기 15:26:39 143
1608856 친구가 친정 식구와의 갈등을 지속적으로 말했는데요 5 .. 15:25:56 1,564
1608855 40대 중반 콘택트렌즈 괜찮으신가요? 19 ..... 15:15:24 1,432
1608854 저 위기가구?로 등록되었다네요 29 흐음 15:14:17 6,213
1608853 육아휴직+ 출산휴가 다 쓴 후에 복귀하지 않고 퇴직. 9 ㅓㅓ 15:13:22 1,211
1608852 아 센스가 없어도 이렇게 없을수가... 48 .... 15:09:29 5,309
1608851 바나나 보냉팩에 보관하라고 하신 분 땡큐요 5 15:08:21 2,889
1608850 금요일 유난히 피곤하네요 2 123 15:07:27 554
1608849 드라마 무빙 보신 분들 도와주세요 8 궁금해서 15:02:36 899
1608848 대통령부부 하와이 찍고 미국 간다는데 14 ..... 15:00:53 3,068
1608847 20세넘은 유학생 신용카드 못만들죠? 4 ... 14:58:11 518
1608846 김치찜 장인 분들 이리와서 참견 좀 해주세요. 14 김치여사 14:57:22 1,435
1608845 브레이크과 악셀을 혼동하고 급발진 주장하는 경우도 꽤 있나봐요 10 ㅇㅇ 14:52:46 1,614
1608844 30평대 40평대 가격 차이 1억 18 4인가족갈아.. 14:51:57 2,538