82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 우울증에 좋은 식단 있을까요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,681

오늘 너무 다운돼서

약을 하나 더 먹었네요

장봐서 주말에 먹으려고 하는데요..

어떤 음식이 우울증에 도움이 될까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밖에서
    '24.7.5 3:55 PM (122.46.xxx.124)

걷기나 뛰기를 하시는 게 더 나아요.
    우울증은 밖에서 사신다 생각해야 돼요.

• 2.
    '24.7.5 3:57 PM (106.102.xxx.121)

건강식이 우울증에 좋은거 아닐까요?
    배달보다는 집밥이고 채소과일 단백질 잘 먹고 힘이 나는게
    중요해보입니다 물론 야외활동 중요하구요

• 3. ㅈㅈ
    '24.7.5 3:58 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

소고기요
    전 소고기 먹고나면 기분이 좋아져요
    대신 맛있어야해요

• 4. 우울증환자임
    '24.7.5 3:59 PM (175.120.xxx.173)

창밖으로 머리라도 내밀고 계세요.
    농담아니고 진짜 도움 됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.5 4:04 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

삶은 계란, 바나나, 견과류, 망고, 열대과일 종류, 좋은 치즈(백화점 와인 코너에서 파는 것 같은)
    제가 먹고 좋았던 것들이에요. 특히 삶은 계란 아침마다 매일 2개씩 먹은 후로 탈모도 좋아졌어요.

• 6. .....
    '24.7.5 4:16 PM (211.105.xxx.166)

체리 먹으니 기분이 좋아지더라구요. 오늘 또 시켰네요

• 7. 초컬릿
    '24.7.5 4:32 PM (210.2.xxx.93)

단 게 도움이 되요

• 8. 예쁘게
    '24.7.5 4:42 PM (211.234.xxx.157)

전문가도 아니고 경험도 없지만 조언 드리자면요
    저는 평소에 샐러드를 자주 해먹는데 초록과 빨강 노랑 보라 등 천연 색감이 기분을 참 좋게 해주거든요.
    채소를 접시에 깔고 여러가지 색감의 과일로 예쁘게 토핑해보세요
    요즘 채소 과일이 저렴하고 종류도 많으니 골고루 사서 번갈아가며 해보세요
    식탁위 예쁜 색감들이 기분을 좋게 해주고 과일, 채소를 먹으면서 건강해지는 느낌도 들어요.

• 9. 오호!!
    '24.7.5 4:48 PM (39.7.xxx.125)

감사합니다
    예쁘게 해봐야겠어요

• 10. .ooo
    '24.7.5 4:54 PM (1.226.xxx.74)

단백질 음식,과일 야채 ,드세요

• 11. 음..
    '24.7.5 5:01 PM (121.141.xxx.68)

장이 제2의 뇌라고 하잖아요.

좋은 음식
    즉 식물을 기본으로 하는 음식(야채, 통곡물 등등)을
    색상별로 다양하게 먹으면 장에서 기분 좋은 호르몬인 세로토닌이 나온다고 하더라구요.
    이런 호르몬이 나와서 우울한 마음을 달래준다고 합니다.

• 12. 바람소리2
    '24.7.5 5:06 PM (114.204.xxx.203)

입맛 당기는거 먹고 달달한거 먹으면 좀 나아요
    운동도 하고요

• 13. ...
    '24.7.5 5:19 PM (211.234.xxx.16)

저는 달달한거요.
    케이크 한조각 먹구 커피마시고 풀어요.
    재밌는 영상같은것도 보시고 음악도 들으시고 기운 차리시길요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.5 5:41 PM (175.196.xxx.92)

윗분처럼 창밖에 머리 내밀라는게,,, 햇빛쬐는게 도움이 된대요.
    정신과 의사왈 맑은날하고 흐린날하고 우울증 환자 방문빈도가 차이가 난다고 하네요.

오늘은 하루종일 흐린거 같으니
    밝은 조명에서라도 달달한거 드시면서 달래주세요

• 15. 댓글
    '24.7.5 5:50 PM (211.186.xxx.23)

에 나온대로 색깔 다양한 야채요리 달콤한 케잌
    매운 음식도 좋을 거 같아요.
    햇빛 쬐는 거 걷기도 도움이 되실 것 같아요.

• 16. ..
    '24.7.5 5:51 PM (117.111.xxx.51)

좋아하는 쿠키도 행복 바이러스를 확 올려줘요

• 17. ...
    '24.7.5 5:52 PM (221.140.xxx.194)

신선한 과일요

• 18. ..
    '24.7.5 6:35 PM (58.124.xxx.174)

cca주스 꾸준히 드셔보세요.
    장의 유익균의 수가 뇌를 지배한다는 연구가 있습니다.

• 19. ...
    '24.7.5 9:22 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

밖에 나가서 남이 해주는 밥 드셔보세요.

• 20. 포에버문
    '24.7.5 10:45 PM (211.201.xxx.69)

https://youtu.be/Anx5XrCcDeo?si=iVYMSKe2FQ16bMf3
    이거 한번 보세요.