82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 무빙 보신 분들 도와주세요

궁금해서 조회수 : 1,194

디즈니플러스 결제한 이유가 무빙을 보려고 한건데요. 2회까지 보다가 너무 답답해서요. 극중에서 류승범은 누구고 왜 그렇게 이유없이 사람을 죽이나요?? 이거 원래 취향 타는 장르인건지 ㅜㅜ 진도가 잘 안 나가네요. 끝까지 재미있고 수월하게 보는 팁 좀 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.7.5 3:10 PM (73.109.xxx.43)

누구고 왜 죽이는 지 곧 나와요
    취향이 맞아야 재밌는 것 같아요
    저는 정말 제가 좋아하는 장르인 줄 알았는데 너무 늘어지고 너무 가족 드라마? 더라구요

• 2. 무빙
    '24.7.5 3:10 PM (211.234.xxx.82)

초능력물을 가장한 로맨스물이라고 생각해요
    여주인공 아버지 류승룡러브스토리하고
    한효주 조인성 연애하는 과거서사 나오기 시작하면
    재미질 거예요
    류승범은 어릴때 버려져서 미국에서 훈련된 킬러입니다

• 3. ..
    '24.7.5 3:12 PM (175.119.xxx.68)

누가 명단주고 초능력자들 죽이라 보낸 킬러잖아요

• 4. 쓸개코
    '24.7.5 3:15 PM (175.194.xxx.121)

프랭크(류승범)은 CIA가 보낸거에요.
    어릴때 미국에 입양되었음.
    조금만 참고 보셔요. 히어로 드라마인데 로맨틱하고 감동도 있어요.
    그리고 프랭크가 원래 원작에 없고 나중에 나오는 '히든'편에 나오는 캐릭터 미리 땡겨쓴거라네요.

• 5. 감사합니다
    '24.7.5 3:17 PM (125.142.xxx.233)

최종회까지 잘 보겠습니다.

• 6. ㅎㅎ
    '24.7.5 3:17 PM (210.2.xxx.93)

원래 강풀 스타일은 초기에는 빌드업인데

영화에서는 좀 더 빌드업이더라구요.

• 7. 저는 1회부터
    '24.7.5 3:44 PM (222.119.xxx.18)

몰입해서 봤는데...

조금 더 보시길.

• 8. 저도
    '24.7.5 5:17 PM (116.120.xxx.193)

무빙 땜에 디즈니 처음 가입했는데 생각보다 재미없었어요. 초능력 액션인줄 알았는데 휴먼 로맨스물이더라고요. 강풀 만화 어릴 적에 많이 봤는데 딱 그 만화 느낌 그대로예요.

전 무빙보다 스타워즈 드라마 만달로리안을 더 재밌게 봤어요. 영화 스타워즈 시리즈는 내용이 산으로 가고 있어 안 본지 꽤 됐는데 만달로리안 넘 재밌게 봐서 담 시즌 기다리는 중이에요.

• 9.
    '24.7.5 9:04 PM (61.83.xxx.223)

무빙... 고딩들 연애까지는 재밌었는데 한효주 나오면서부터는 재미가 없어 ㅠㅠ
    뒤에 봐야하는데 어우.