82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요

이건 박근혜 때보다 더 엽기적이고 말도 안되는 일이

며칠간격으로 일어나네요

정말 나라가 기울어져 가는걸까요?

슬프고 두렵고 온갖 생각 다드네요

착하게 열심히 살아가는 시민들만 불쌍하죠...

하지만 이제는 더이상 참으면 안된다고 봅니다

모든걸 뒤집어 엎어야 합니다

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:20 AM (211.234.xxx.33)

다들 촛불시위라도 하려는 움직임이 안보이는 걸 보면 사람들이 무기력해진 것인지.. 어쩌다 시민들이 이렇게 된 걸까요

• 2. .......
    '24.7.2 12:23 AM (61.255.xxx.6)

정치병자.
    이재명을 위해 촛불 들 이유는 없어요.
    문재인 대통령이 있으니 촛불 든 거 었지.
    그저 나라 망하기 바라는...
    그저 일이 나면 신이 나서..
    윤석렬이나 이재명이나...
    이 밑으로 정치병자글 댓글 쭉~~ 감상하세요.

• 3. 코로나
    '24.7.2 12:23 AM (112.185.xxx.247)

코로나 이후로 모든 게 무기력해진 느낌

저도 그래요. 만사 의욕상실

• 4. 양비론에 이어
    '24.7.2 12:24 AM (211.234.xxx.35)

정치병 운운하는 사람들은

살만 한가봐요.
    명품백 받아도 무혐의 나오는 나라 되었는데

• 5. 아주
    '24.7.2 12:25 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

엉망진창이죠.
    정치계가 제일 썪었고요.

• 6. ....
    '24.7.2 12:25 AM (118.221.xxx.80)

댓글보세요. 정치병자가 자기 소개하며 자기는 정치병자 아닌듯 행세하잖아요 ㅋㅋ
    개판이죠.

• 7. 에휴
    '24.7.2 12:26 AM (116.125.xxx.59)

정권탓 그만하세요 지금 온세계가 다 이상해요
    저 미국만해도 말도 안되지 않나요. 러시아, 중국 등등등 다 제대로 된 나라가 없어요
    그냥 온 세상이 뒤죽박죽이에요. 인터넷이 너무 발달해서 다들 털끝하나 건드려서 깨끗무결한 사람 없으니 인재들이 정치권에 안나오는거구요 탈탈 털리고 풍지박산나니깐..
    그러니 점점 더 이상한 사람들만 나와서 우스운 취급 당하고. 누가된들 똑같다구요

• 8. 정치병 운운하는
    '24.7.2 12:27 AM (211.234.xxx.35)

사람은 이런거 보고 분노도 안되나요?
    적반하장 안 보여요?
    누가 명품백 받으랬나
    ...........................

대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공작 사건" ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3846082&page=1&searchType=sear...

• 9. 사기조작슈킹
    '24.7.2 12:27 AM (73.148.xxx.169) - 삭제된댓글

검새들과 판새들이 망치는 세상. 세상이 얼마나 더 망하려는지 참. 2찍들 뿌듯하겠어요.

• 10. 116
    '24.7.2 12:27 AM (211.234.xxx.35)

저기요

전세계에는 세금 안 내는데
    내나라 살림에 세금 내거든요.
    님 돈 여기에도 들어 갔을텐데 분노 안 되나요?

• 11. ...
    '24.7.2 12:28 AM (124.111.xxx.163)

똑같긴 뭐가 똑같아요. 민주당 대통령은 시계받았다는 누명만 쓰고도 자살했어요.

김건희 보세요. 동영상이 나와도 저렇게 뻔뻔하게 나대는 걸.

• 12. ㅋㅋ
    '24.7.2 12:28 AM (114.199.xxx.113)

정권 탓 그만 하라네
    똥줄 타지,니들

• 13. 116
    '24.7.2 12:29 AM (211.234.xxx.35)

건강보험공단 예산 23억이요,
    거기다 소송비도 건보공단이 내랍니다.
    그거 다 우리 국민이 낸 돈이예요
    ..........................

최은순, '부정요양급여' 행정소송 각하... 23억 안 돌려줘도 된다 - https://n.news.naver.com/article/047/0002438101?sid=102

• 14. 장모 무죄 이유
    '24.7.2 12:30 AM (211.234.xxx.35)

요양병원 불법 개설 의혹 ‘윤석열 장모’ 무죄 확정…대법, “석연치 않지만
    검찰이 입증 못 해” -
    검찰이 입증 못 해” -
    검찰이 입증 못 해” -https://n.news.naver.com/article/032/0003192988?sid=102

• 15. ...
    '24.7.2 12:31 AM (112.133.xxx.13)

동감이에요
    건강보험 23억 대놓고 슈킹한 거 등등 다 눈 뜨고 코베어가는 거

• 16. 국민들은 세금
    '24.7.2 12:31 AM (211.234.xxx.35)

내느냐고 뼈빠지게 일하는데

누구는 매주 만찬 소식에
    다른 나라는 퍼주고.
    부정수급으로 수십억씩 갖고 가도 무죄되는 세상,

정치병 운운하는분들은 이해가 되나요?

• 17. 그뿐인가요?
    '24.7.2 12:33 AM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

장모 349억 잔고 위조해도 사기죄 빼고 1년형 판결에 1년도 안되서 석방되었어요.

정치병 운운하는 분들이 349억 위조하면 사기죄 포함 6년이상 나온답니다.
    이게 공정한 세상인가요?

• 18. 그뿐인가요?
    '24.7.2 12:35 AM (211.234.xxx.35)

장모 349억 잔고 위조해도 사기죄 빼고 1년형 판결에 1년도 안되서 석방되었어요.

만약 여기 정치병 운운하는 분들이 349억 위조하면 사기죄 포함 6년이상 나온답니다.
    이게 공정한 세상인가요?

거기다 이태원참사, 고 채상병이 죽었어도 책임지는 사람이 없는데 이게 정상적인 나라인가요?

• 19. 들리는바로는
    '24.7.2 12:58 AM (175.120.xxx.173)

젊은층에서는 이미 희망이 없는 나라라고도 합니다.

• 20. ..
    '24.7.2 12:59 AM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

요즘 시위 하는거 봤어요.
    언론이 입다무니 조용한것 처럼 느끼고 있는거죠

• 21. 참나
    '24.7.2 1:01 AM (61.81.xxx.112)

그래서 이재명이 내려와야 합니다.
    역풍 불까봐 아무것도 못하자나요.

• 22. 61
    '24.7.2 1:09 AM (211.234.xxx.27)

뭐래...
    이재명이 대통령인가요?
    내려오라니 ㅋㅋ

또 역풍은 무슨
    역풍 부는데 대통령 탄핵청원에 국민 85만명이 서명하나요?

그리고 민주당이 22대 국회 들어 얼마나 일 잘하고 있는지 검색부터 해 보세요!

• 23. 61
    '24.7.2 1:10 AM (223.38.xxx.215)

이글에 이재명이 왜 튀어나와요
    글 해석이 안돼요?
    아님 온통 이재명 밖에 없어요,

• 24. 웃긴다
    '24.7.2 1:19 AM (121.165.xxx.112)

박근혜때 촛불시위가 문재인을 위한거 였어요?
    박근혜가 그 자리에 있으면 안되기 때문에 촛불든거였어요.
    윤석열도 마찬가지
    지금 그 자리에 윤이 있어서는 안되기 때문에
    촛불을 들어야 하는거지
    누가 이재명을 위해 촛불을 든다고 그리 말하나요?

• 25. 참나
    '24.7.2 1:45 AM (61.81.xxx.112) - 삭제된댓글

지금 탄핵을 못하는게 이재명 탓아니냐구여.
    내려오는건 대통령만 내려오나?
    당대표도 내려올수있지
    대통령 탄핵을 주장 안하는게 (민주당이)
    이재명 구원위하느라 탄핵주장한다고 할까봐
    조국혁신당처럼 탄핵주장 안하는거라고요.

• 26. 참나
    '24.7.2 1:49 AM (61.81.xxx.112)

당대표도 내려올수있지
    이재명 구할라고 탄핵주장한다고 할까봐
    역풍 불까 무서워서
    대통 탄핵주장을 못하고 있답니다.
    이재명 아니면 민주당도 혁신당처럼 탄핵주장 할텐데 말이죠.

• 27. 61
    '24.7.2 2:00 AM (223.38.xxx.137)

61.81.xxx.112)
    당대표도 내려올수있지
    이재명 구할라고 탄핵주장한다고 할까봐
    역풍 불까 무서워서
    대통 탄핵주장을 못하고 있답니다.
    이재명 아니면 민주당도 혁신당처럼 탄핵주장 할텐데 말이죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 가짜뉴스가 카톡에 돌아요?
    누가 그런 소리를 하고 소스출처가 어디예요?
    그런 한심한 소리나 듣고 그걸 철석같이 믿어요?

• 28. ...
    '24.7.2 2:01 AM (223.62.xxx.162)

지금 이 상황에서 민주당도 한심하기만 해요.

• 29. 61
    '24.7.2 2:03 AM (223.38.xxx.137)

본인 상태를 들여다보세요
    진심 심각해 보입니다

• 30. 뭐래
    '24.7.2 2:33 AM (211.36.xxx.103)

하루이틀이었남? 뭔 되도않은 박근혜 시절 올려치기람?

권양숙 뇌물수수 김정숙 옷값 관봉권으로 지불

빈대떡이나 실컷 뒤집어 엎으셈

• 31. 223.62
    '24.7.2 2:50 AM (211.36.xxx.132)

민주당 잘만 하고 있는데 왜요? 민주당이 아프리카 가나 빚 14조를 대신 갚아주고 가나 대통렁한테 땡큐라는 소릴 들었나요?

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.2 4:30 AM (76.150.xxx.228)

해줄 필요가 없는 것 2가지.
    연예인 걱정. 미국 걱정.

• 33. 댓글을 보니
    '24.7.2 6:26 AM (211.234.xxx.47)

문혀력이 딸리는건지 ㅉ
    자기 이익밖에는 관심이 없는건지 ㅉ

한가지 분명한건
    나라가 망하려고 그런건지
    흥하려고 그러는건지ㅜ
    결론이 날 것 같네요
    나라의 흥망성쇠가 권력을 어떻게 사용하느냐에 달렸는데
    진짜 망할수도 있네요 ㅠ
    자기 자식 죽도록 공부시켜서
    잘살게 하고 싶은 욕심은 넘치면서
    정작 정치에 무관심하다?
    죽쒀서 개 준다는 표현이 딱 맞네요

• 34. @@@@@
    '24.7.2 7:03 AM (118.235.xxx.211)

.......
    '24.7.2 12:23 AM (61.255.xxx.6)
    정치병자.
    이재명을 위해 촛불 들 이유는 없어요.
    문재인 대통령이 있으니 촛불 든 거 었지.
    그저 나라 망하기 바라는...
    그저 일이 나면 신이 나서..
    윤석렬이나 이재명이나...
    이 밑으로 정치병자글 댓글 쭉~~ 감상하세요.

————
    나라가 너무너무 이상해진 게 틀림없네요

• 35. ㅇㅇ
    '24.7.2 7:25 AM (211.207.xxx.223)

사람들 이상해진것 맞아요
    보고싶은것만 보고 믿고 싶은것만 믿으니..별 해괴한 소리도 진실인양 하는거죠.
    본인들 이익과 손해에 민감하고..그래도..82쿡이니 이 정도이지..여러 볼멘소리 힘든소리 자유게시판에 글들이 올라와요.

나라의 운이 다한건지..서로 싸우기 헐뜯고 괴롭히고 죽이고...그런데 비틀거리는 장애인 도와서 병원 정문까지 데려다주는 사람 조잘거리는 귀여운 아이에게 이쁘다고 만원짜리 주면서 엄마말씀 잘 듣고 잘 크라는 할머니..

정이 넘쳐서 오지랖인 나라이긴 한데..너무 감정적이라..걱정입니다

• 36. ...
    '24.7.2 7:39 AM (14.47.xxx.36)

이재명이 민주당 대선후보 됐을때부터 이상하다 생각했어요.
    나라가 도덕상식기본이 무너져 가는구나.

• 37. 뭐래 ㅉㅉ
    '24.7.2 7:52 AM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공작 사건" ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3846082&page=1&searchType=sear...

.

'24.7.2 7:39 AM (14.
    이재명이 민주당 대선후보 됐을때부터 이상하다 생각했어요.

• 38. 뭐래 ㅉㅉ
    '24.7.2 7:53 AM (211.234.xxx.119)

대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공작 사건" ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3846082&page=1&searchType=sear...

'24.7.2 7:39 AM (14.

• 39. 14
    '24.7.2 7:54 AM (211.234.xxx.119)

[단독] 최은순, 국세청 공개한 상습 투기 88명 중 한 명이었다 - https://v.daum.net/v/20231127133000759

"윤석열 전 총장 `내 장모, 누구한테 10원 한장 피해준 적 없어`"
    - https://m.mk.co.kr/news/politics/9895170

• 40. 벛꽃비
    '24.7.2 9:02 AM (1.248.xxx.32)

국민성자체가 천박해지고 있고 부끄러움도 몰라요
    유치원 들어가면 쌍욕부터 배우고 중고되면 쌍욕없으면 대화가 안되고 문해력도 없구
    그러니 국민성 수준이 나을질수가 있을까요?
    독서강조 하고 상식적으로 사는걸 계몽운동이라도 하든가해야지

• 41. 정권 탓 있죠
    '24.7.2 11:09 AM (116.122.xxx.232)

윗대가리가 썪고 안전에 불감한데
    나라가 잘 돌아갈 리가 있나요.
    안전에 중심을 두는 근대적인?.사고를 버리라고 했어요.
    윤가가

• 42. ....
    '24.7.2 2:17 PM (118.221.xxx.80)

47 님이 똑바로 살지 않으니 도덕상식 기본이라 생각하는 기준치가 뒤틀린거예요ㅡ 잘 살려고 노력하세요