82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등학교에 기침 두통 환자들 많네요

같은 반 애들 중에 속에서 쿨럭하는 마른 기침하는 애들 많고요. 동네 이비인후과도 초등 애들이 난리네요. 

같은 학원이나 그룹 수업하는 친구들도 기침 두통 때문에 결석하는 애들이 지난 주부터 이번 주에 갑자기 늘었어요. 또 뭐가 유행중인 건지.. 마스크 또 꺼내야 하나요? 아휴 끝이 없네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실내에서는
    '24.7.3 10:44 PM (58.29.xxx.96)

무조건 마스크에요.
    코로나든 감기든 독감이든 몸이 아프니 조심해야지요.

• 2.
    '24.7.3 10:45 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

코로나래요 검사하면 나온다고

• 3. 100백
    '24.7.3 10:47 PM (122.42.xxx.82)

백일해?백일동안 기침하는거 유행이래요

• 4. ..
    '24.7.3 11:04 PM (115.140.xxx.42)

백일해 유행이라 타지역은 학교에서 한달은 마스크 착용한다고 지역뉴스 나왔어요

• 5. 요즘유행
    '24.7.3 11:04 PM (151.177.xxx.53)

저도 지금 머리 두통에 코 좀 막히고 목이 까끌하네요.
    따끈한 코코아 우유에 타서 마셨더니 조금 진정 됩니다.
    코스트코에서 눈물모양 초콜릿으로된 우유에 타마시는 코코아가 있어요.
    이게 감기약 같습니다. 애들 타줘보세요.

• 6. .....
    '24.7.3 11:18 PM (106.101.xxx.67)

기침 감기 엄청 오래가구요 심해져서 폐렴입원하는 애들많아요

• 7. 백일해 폐렴
    '24.7.3 11:20 PM (61.76.xxx.186)

현재 백일해랑 폐렴 유행입니다.
    백일해 때문에 방역하고 난리에요.
    기침 콧물로 시작이라서 감기랑 증상이 같아요

• 8. 백일해
    '24.7.3 11:26 PM (118.218.xxx.119)

울동네는 백일해 유행한지 두달정도 된것같아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.3 11:29 PM (223.39.xxx.41)

요즘 코로나 환자도 가끔 보이는데
    저희집 고등아이도 마스크를 안쓰니 확실히 잔병치레가 많아지네요.

• 10. 성홍열
    '24.7.3 11:30 PM (180.71.xxx.112)

도 유행중
    인두염 인후염 구토 두통 복통 발진 나타남

• 11. ...
    '24.7.4 12:05 AM (115.139.xxx.169)

요즘 백일해가 유행이라고
    고등학생 아이가 알려주더라구요.
    기침 심하고, 고열이 오래가서 아픈 친구들 많다구요

• 12. ㅇㄴ
    '24.7.4 2:43 PM (211.114.xxx.150)

백일해, 마이코플라즈마 폐렴 유행이요
    전염력 높아요