82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전통 방법 오이지, 먼저 담은거랑 합쳐도 될까요

... 조회수 : 687

한달 전 쯤 담은 오이지가 김냉에 있고

일주일 전에 담은 오이지 지금 국물 따라내어 끓이고 있는데요
이거 두개 합쳐서 둬도 될까요?
먼저 담은거 국물이랑 지금 끓이는 국물이랑 합쳐서 끓이고 
오이지 먹는 순서를 먼저 담은걸 위로 해서 쌓아놓으면

어떨까 싶어서요.

전통 방식으로 천일염 끓여서 담근거예요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 12:10 AM (182.227.xxx.251)

어차피 김냉에 넣으실거잖아요.
    저는 늘 그렇게 합쳐서 김냉에 넣고 먹는데 아주 멀쩡합니다.

• 2. 근데
    '24.7.2 6:51 AM (211.211.xxx.168)

작은 그릇에 두가 나눠 놓으면 되지 왜 합쳐요.?
    합치면 둘다 한달된 음식 되지요

• 3. ...
    '24.7.2 1:16 PM (61.32.xxx.245)

딱 맞는 통들이 없어서 김냉에 두개는 안들어가고 큰통 하나는 가능한 상황이라서요.
    아주 멀쩡하다 하시니 합치겠습니다, 감사해요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608312 '희생자 조롱 글', 시청앞 참사현장 시민들 분노 20 어휴 02:56:39 3,785
1608311 일본 영국 호주처럼 왼쪽차선 운전 해보신분! 10 999 02:53:08 1,311
1608310 아버지가 음주운전하면 자식도 음주운전을 하는게 5 경험당 02:38:16 969
1608309 청원 동의하고 싶은데 5 탄핵 02:20:48 727
1608308 선재가 일어나라고 해서 자다가 깼어요 21 ... 02:18:44 1,761
1608307 급발진이고 아니고간에요 18 근데요 02:15:18 3,815
1608306 쿠팡 열무 질깃질깃.. 8 열무 01:33:04 1,473
1608305 허ㅇ 전여친 헤어진 후 글 그 마약 여친 사귀기전쯤 2 ㅁㅁ 01:32:08 3,680
1608304 급발진 아닐것 같다 생각하는 이유 7 제가 01:27:14 2,759
1608303 뚱뚱한데 잘 꾸미는 여자 어떠세요? 33 뚱뚱 01:09:27 6,330
1608302 급발진은 있어요 2 급발진 01:09:10 1,413
1608301 자식이 나르시시스트이면 4 .. 01:04:36 2,003
1608300 급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라 11 불편한 비밀.. 01:02:58 2,511
1608299 턱괴는 행동이 안좋나요? dd 01:02:11 427
1608298 허웅 엄마때문에 헤어졌다네요 4 으응? 01:00:50 8,609
1608297 생리전 살찜 4 ... 00:50:01 1,033
1608296 스벅 프리퀀시 글 82에서 못올리게 되어있는데 2 ..... 00:47:28 1,201
1608295 고1아들 시험기간인데 감기에 걸려버렸네요ㅠ 6 엄마 00:41:36 794
1608294 역시 패완얼, 패완몸이네요 23 느리게 00:37:04 5,969
1608293 아들셋……식비 스케일 어느정도 일까요 17 .. 00:36:54 3,126
1608292 주방에 아무것도 안꺼내놓기 7 다다 00:31:18 3,101
1608291 저녁을 안먹으려고 해도 남편 애 밥차려주며 집어먹어요 1 00:21:35 1,374
1608290 대변량 2 __ 00:14:46 1,448
1608289 10 22 00:03:22 1,857
1608288 지구마블 2 끝났나여? 3 허브핸드 00:03:10 1,370