82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라

불편한 비밀? 조회수 : 3,151

달라는 말이 계속있는데...자동차회사에서는 이걸 수용 안한답니다.

왜죠? 자칭 급발진가능성을 그들도 알고있어서인것 같은..ㅠㅠ

그거 달아놓으면 급발진 판결나올때 막대한 소송 피해보상..감당하기 어려워서라고..ㅠ

그러나 계속 이런식의 사고가 발생하면, 결국 대책이 나오긴 할것같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카메라
    '24.7.4 1:16 AM (182.216.xxx.43)

거부하는 늠이 범인

• 2. 수용하거나말거나
    '24.7.4 1:19 AM (1.224.xxx.182)

저도 브레이크.악셀쪽에 카메라하나 더 있음 급발진이다 아니다 서로 우길 필요가없는데..하고 늘 생각했었거든요. 근데 어차피 블랙박스는 지금도 개인돈으로, 옵션으로 다는건데..지금 있는 블랙박스에 추가로 카메라하나 더 다는건 현실적으로 무리가 있어서 안하는 것일 뿐, 블박회사들이 전방.후방에 이어 브레이크 악셀쪽에도 카메라 추가한 제품 출시만 하면 그거는 불티나게 팔릴텐데요. 이게 자동차회사가 수용하거나 말거나 뭔 상관일까요. 내차에 내가 블랙박스 다는건데요..저는 블박회사들이 빨리 카메라 3개짜리 출시해주면 좋겠어요. 블박 바꿀 때 바로 구매하게요..

• 3. 그러니까요
    '24.7.4 1:39 AM (1.236.xxx.93)

브레이크, 악셀리이터 앞을 비추는 블랙박스를 왜 부착, 달지 않죠…
    모든 자동차회사들이 이상해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.4 1:45 AM (112.169.xxx.231)

우리가 개인접으로 달 수는 없나요

• 5. 쿵쿵따리
    '24.7.4 2:14 AM (211.36.xxx.196)

페달용 블랙박스있어요 사제로 달면 돼요
    제조사에서는 절대 안 하죠 급발진 입증되면 완전 나가리되는건디

• 6. ...
    '24.7.4 2:47 AM (211.234.xxx.196)

얼마전에 택시 탔더니 브레이크쪽에 카메라 달아놓으셨더라구요.
    전기차 였어요.

• 7. .....
    '24.7.4 3:56 AM (180.224.xxx.208)

예전에 급발진을 몇 번이나 겪었는데
    (다행히 인명 사고는 아니었던 듯)
    제조사가 절대 아니라고 해서
    차 안에 브레이크 포함 여러 군데에 카메라 달아놓고
    운전하는 여자분 티비에 나온 거 봤어요.
    너무너무 억울해 하시더라고요.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.7.4 6:29 AM (182.215.xxx.32)

개인으로달수있어요
    얼마전에 차살까 알아봤는데 딜러가 달아주겠다했어요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.4 6:30 AM (182.215.xxx.32)

거부하는놈이 범인222

• 10. ..
    '24.7.4 7:47 AM (211.234.xxx.218)

브레이크쪽 카메라는 본인이 달면 됩니다.
    이건 제조사 문제가 아니라 생각해요.

• 11. ...
    '24.7.4 8:36 AM (115.138.xxx.39)

본인이 달면 또 따로 돈이 몇십만원씩 나가는데
    자동차회사들 온갖 첨단장치 장착되었다고 자랑질을 하며 자동차 판매하면서 그 대단한 기술에 왜 브레이크쪽 카메라는 포함이 안되나요
    자신있으면 자동차에 장착된 첨단장치 자랑하듯 브레이크쪽 카메라도 브레이크 엑셀처럼 필수장비로 출고시키면 되잖아요