82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이러는 거죠 진짜. 우리나라 어찌 되고 있는거에요.

... 조회수 : 7,857

서울 광진구래요.

이별 통보한 여자 친구 살해한 20대남

https://naver.me/FZ2FCCrR

요새 이런 기사를 몇  개째 보는건가요.

나라가 어찌 돌아가고 있는건지 모르겠어요  ㅜㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.7.1 11:29 PM (70.106.xxx.95)

미친것 같아요.

• 2. ....
    '24.7.1 11:29 PM (118.235.xxx.187)

아진짜 하루에 몇건씩 여자 살해 사건이 일어나는건가요.
    님자들 어떻게 된거에요?
    머리가 돌아버렸나?

• 3. 그냥이
    '24.7.1 11:30 PM (124.61.xxx.19)

누가 통계 좀 내줬으면

얼핏 어디서 기사 봤는데
    인도 저리가라 수준아었어요

• 4. 진짜
    '24.7.1 11:31 PM (182.221.xxx.29)

이런뉴스볼때마다 딸남친도 나중에 헤어진다고 하면 이럴까 걱정스러워요

• 5. 경찰
    '24.7.1 11:31 PM (112.154.xxx.66)

강력반은
    한동훈 휴대폰 찾아주려고 존재하는거거든요...

• 6. 형량을 좀
    '24.7.1 11:32 PM (70.106.xxx.95)

형량을 늘려야죠!!
    사람 저렇게 죽여도 반성문 쓰고 심신미약 주장하면 십년도 채 안살다 나올텐데

• 7. 언젠가도
    '24.7.1 11:32 PM (58.78.xxx.103)

그러게요. 왜 세상이 이렇게 되는걸까요.

• 8.
    '24.7.1 11:35 PM (1.236.xxx.46)

형량이 너무 낮아요 20년 선고 받아도 출소하면 40대 ㅡ무조건 무기징역이어야 해요

• 9. 진짜
    '24.7.1 11:35 PM (124.55.xxx.20)

미친 쓰레기새끼들. 제발 처벌강화 좀해라. 심신미약이니 개소리 하면 더 가중처벌해서 무조건 무기징역 이상 선고하라고.

• 10. 검찰꼬라지
    '24.7.1 11:36 PM (223.39.xxx.248)

를 봐요 법 정의를 제대로 세우게 생겻는지?

원래 지도자가 잘못 들어서면 나라 치안부터 엉망이 되는거죠

• 11. 어구
    '24.7.1 11:38 PM (182.221.xxx.29) - 삭제된댓글

또 정치이야기고 가네

• 12. 아니
    '24.7.1 11:39 PM (122.43.xxx.65)

사람죽였으면 무기때리지말고 바로 사형집행시켜야지
    안그래도 세금펑펑 써재끼는데 이런데서라도 아껴라
    그놈의 인권타령하기전에 억울하게 죽임당한 피해자좀 생각하고

• 13. ....
    '24.7.1 11:43 PM (110.13.xxx.200)

자극적인 미디어의 노출과 솜방망이 처벌의 결과죠.
    진짜 제발 사람죽인 살인자들은 무기징역부터 시작하게 합시다... 좀.. 판새들아...

• 14. ..
    '24.7.1 11:43 PM (175.114.xxx.108)

요즘 어린애들도 쉽게 보는 동영상이 문제라고 생각해요.
    예전세대들이 보던 야한영상들은 연출된 영상이었고 요즘 어린애들이 보는 영상은 성착취 범죄영상이라고 하더라구요.
    너무 쉽게 어릴때부터 그런것에 노출되니 이성에 대한 인식이 소유,정복,폭력이구요.
    그런데 그걸 인터넷상에서 부추기고 여성혐오하는 글들에 젖어 현실이 제대로 인식되지 않는 애들이 많아진거죠.
    서울대를 나와서도 성착취영상을 찍고 올리다 잡히는 세상이예요.
    정말 초등학교때부터 제대로된 성교육을 시키고 잘못된 문화를 바로잡지 않으면 인구소멸은 정해진 수순이예요

• 15.
    '24.7.1 11:49 PM (211.234.xxx.27)

신상공개하고 살인죄는 사형 좀 해라!
    범죄자인권을 이렇게 철통같이 지키는 나라가
    어디있나요.
    진짜 화나네.
    젊은 애들이 계속 죽어나가잖아요.
    여자애들은 남친한테 살해당하고
    남자애들은 군대에서 죽어나가고..

• 16.
    '24.7.1 11:50 PM (211.234.xxx.27)

다음 대통령은 무조건 사형집행하고
    범죄자 신상공개하는 정치인으로 뽑을거에요.

• 17. ....
    '24.7.1 11:51 PM (118.235.xxx.103)

요즘 어린애들도 쉽게 보는 동영상이 문제라고 생각해요.
    예전세대들이 보던 야한영상들은 연출된 영상이었고 요즘 어린애들이 보는 영상은 성착취 범죄영상이라고 하더라구요.
    너무 쉽게 어릴때부터 그런것에 노출되니 이성에 대한 인식이 소유,정복,폭력이구요.
    그런데 그걸 인터넷상에서 부추기고 여성혐오하는 글들에 젖어 현실이 제대로 인식되지 않는 애들이 많아진거죠.
    서울대를 나와서도 성착취영상을 찍고 올리다 잡히는 세상이예요.
    정말 초등학교때부터 제대로된 성교육을 시키고 잘못된 문화를 바로잡지 않으면 인구소멸은 정해진 수순이예요 2222222
    인터넷 발달로 성범죄.여혐살인같은 범죄가 더 늘어난듯

• 18. 판결이 문제
    '24.7.1 11:53 PM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

감형되는 케이스 보세요.

반성문 썼다고 감형
    어리다고 감형
    생계 어렵다고 감형
    초범이라고 감형

심지어 초등생 성추행 안 아버지를 애 봐야 한다고 감형

• 19. 감형 판결이 문제
    '24.7.1 11:53 PM (211.234.xxx.47)

감형되는 케이스 보세요.

반성문 썼다고 감형
    어리다고 감형
    생계 어렵다고 감형
    초범이라고 감형
    합의 했다고 감형

심지어 초등생 성추행 안 아버지를 애 봐야 한다고 감형해주고

• 20. 저 그래서
    '24.7.2 12:12 AM (112.146.xxx.207)

'그녀가 죽였다' 이 프로그램, 제목부터 거부감 들고 싫어요.
    여자 남자 갈라치기 하려는 게 아니라...
    그렇잖아요. 여자가 착해서가 아니라 누굴 해칠 만한 힘이 없어서였든 어쨌든
    여자 범죄자 자체가, 그것도 남자를 살해하거나 누굴 살해한 일 자체가 인구 성비 대비 매우매우 낮아요.
    그런데 굳이 저런 제목을 붙여서 저런 프로그램을...?

이거 시작한 지 몇 회 되지도 않았는데 벌써 수십 년 전 엄여인 사건, 박 모 소녀 납치한 임산부 사건 등 거기까지 갔어요.
    그만큼 사례가 드물다는 거예요.
    그런데 뭐...? 그녀가 죽였다?

아주 제목이 선정적이죠. 남자들은 혀 차면서 그 프로 볼 거고요.
    앞으로도 오랫동안, 이상한 변명을 하고 싶은 사람들이
    여자 살인자도 많다 어쩌고 하면서 그 프로그램을 끌고들 올 거라는 데에 만 원 겁니다.

이따위 프로그램을 기획한 사람도, 승인한 사람도 누군지 정말 궁금할 지경이에요.
    차라리 그 비용과 시간을
    '데이트 폭력이라는 이름 아래 감춰진
    거부를 받아들일 수 없는 비뚤어진 인성들'
    '인터넷과 야동으로 학습한 잘못된 이성관'
    어디서부터 왔는지, 어떻게 해결할 수 있는지 진지한 르포 시리즈를 만들어 볼 것이지...

진짜 개탄스러워서 어디서부터 뭐라 말해야 할지도 모르겠습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:15 AM (61.97.xxx.225)

윗님, 맞아요.
    남자가 죽였다는 못 만들죠. 왜냐?
    흉악한 살인범 대부분이 다 남자니까 새삼스러울 게 없잖아요.
    몇 되지도 않는 여자 살인범은 희귀하니까 흥미 끌고.
    남자 살인범은 너무너무너무 많아서 다들 이름도 몰라요.

• 22. ...
    '24.7.2 12:17 AM (112.133.xxx.13)

우리나라 여자들 불쌍해요
    페미도 욕인 거지같은 사회

• 23. 솔직히
    '24.7.2 12:19 AM (121.165.xxx.33)

못된 말이긴 하지만 현실에서 이런 일이 근절되려면
    판사 딸이 이런 일을 당해봐야 제대로 양형이 될거예요.
    그러기 전까지는 계속 반복되겠죠.

그리고 사형제도 왜 안하는 겁니까. 진짜.

• 24. ....
    '24.7.2 12:24 AM (118.235.xxx.175)

판사딸은 왜???
    판사가 당해야죠.
    남자들 몇명만 살해당하면 경각심 생길텐데
    왜 또 여자가 죽어야한대요.
    미쳤나

• 25. ㅇㅁ
    '24.7.2 8:22 AM (112.216.xxx.18)

그녀가 죽였다라는 방송이 있나요? 미친
    전국에서 여성들이 남자들에게 얼마나 죽어나가고 있는데