82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁건조기 일체형 모델쓰고있어요(후기)

유리 조회수 : 3,362

얼마전에 삼성ai 모모로 샀고 400만원대였어요
비싸다, 아직은 초기모델이라 고장나면 어쩌냐등 주변얘기 많이 들었는데 과감하게 샀어요

결론은 대만족이에요. 넘 편해요
쓰기전엔 저도 세탁기에서 건조기로 세탁물 안올리는게 뭐 그리 얼마나 편해질까 싶었는데 써보니 진짜 편하네요 ㅎ

세탁 시작 버튼누르고 신경안쓰다가 다됐다고 알람와서 가보면 이미 문도 자동으로 열려있고요 
뜨끈뜨끈한 내용물 꺼내 갖다가 개면 끝
세제랑 유연제도 한달치 부어놓으면 자동투입되니

신경쓸게 없어요
옷감 손상도 예전 건조기보다 확실히 덜 되고요

전에쓰던 세탁기와 세척력도 차이가 없어요

오히려 더 나은듯도해요

(전에도 삼성썼어요)
사자마자 살균세탁 등 하루 두번씩 돌렸는데도

전기세 이번달 나왔는데 예전보다 덜나오더라고요
절전이라더니 그래서 그런지...너무 만족해요
역시 가전은 최신사야한다더니 
저는 완전 강추

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.1 4:08 PM (118.235.xxx.147)

후기 감사합니다 ^^
    엘지는 세제통이 별로 안커보이던데 삼성은 큰가봐요 한달치 투입 너무 좋네요
    세제통 안쓰고 시트나 큐브 세탁조에 던저 넣는것도 가능하죠?

밑에서 위로 올려 넣는것도 귀찮고 힘든데 일체형 편할거 같아요

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.1 4:09 PM (172.226.xxx.45)

저는 십수년째 가스건조기 쓰고있어서
    사고싶지만 전기건조기는 못쓸꺼 같아요

• 3. 원글
    '24.7.1 4:14 PM (211.234.xxx.233)

세제통 안쓰고 시트나 큐브 세탁조에 던저 넣는것도 가능하죠?

네, 가능해요. 세제/유연제 자동투입 끄면 됩니당
    저도 처음에 시트형 쓰던게 남아서 남은거 소진하느라 그렇게썼어요

• 4. 얼마큼
    '24.7.1 4:18 PM (121.128.xxx.105)

총 시간이 걸리나요? 사고 싶어요.

• 5. ..
    '24.7.1 4:19 PM (211.46.xxx.53)

와 편하긴 무지 편하겠어요... 근데 중간에 자연건조할꺼는 뺄수있나요? 그냥 자동으로 건조로 넘어가는거죠???

• 6. ..
    '24.7.1 4:22 PM (112.152.xxx.33)

지인은 이번 이사 하면서 샀는데 불만이 많더라구요
    섬유유연제 시트 써도 냄새는 전혀 안 나고 기계 냄새 난다고 하던데 그런점은 없나요?

• 7. 원글
    '24.7.1 4:26 PM (211.234.xxx.47)

총 시간이 걸리나요? 사고 싶어요

코스마다 달라요 가장 자주쓰는 표준코스, 보통 세탁물량 기준으로
    세탁-건조까지 2시간 좀 더 걸리는거 같아요
    쾌속은 1시간 안걸리고 이불빨래는 4시간 걸려서 헉 했는데
    신경안쓰고 잊고있으니 상관없더라고요

• 8. 원글
    '24.7.1 4:27 PM (211.234.xxx.23)

와 편하긴 무지 편하겠어요... 근데 중간에 자연건조할꺼는 뺄수있나요? 그냥 자동으로 건조로 넘어가는거죠???

조절할수 있어요 넘어가기전에 뺄 시간 줄수도 있고
    그냥 건조로 넘어갈수도 있고요 다 설정가능해요

• 9. 원글
    '24.7.1 4:28 PM (211.234.xxx.147)

지인은 이번 이사 하면서 샀는데 불만이 많더라구요
    섬유유연제 시트 써도 냄새는 전혀 안 나고 기계 냄새 난다고 하던데 그런점은 없나요?

저랑 같은 제품이신가요? 전혀요.... 세제 문제같은데요
    참고로 세제랑 유연제 모두 액체현으로 한달치 채워넣고 씁니당 ㅎ

• 10. ...
    '24.7.1 4:33 PM (77.136.xxx.252)

그냥 건조기능만 사용할 수도 있나요?
    전 가끔 패딩이나 구스 베게 건조기에만 돌려서 사용하면 편하더라고요

• 11. 일반
    '24.7.1 4:34 PM (121.128.xxx.105)

세탁건조 2시간 좀 넘으면
    양호하네요. 맘에 듭니당.

• 12. 원글
    '24.7.1 4:35 PM (211.234.xxx.77)

그냥 건조기능만 사용할 수도 있나요?
    전 가끔 패딩이나 구스 베게 건조기에만 돌려서 사용하면 편하더라고요

네, 세탁만 할수도 있고 건조만 할수도 있고 다 설정가능해요

• 13. ..
    '24.7.1 4:36 PM (218.39.xxx.129)

저도 얼마전 드럼세탁기 탈수 소리가 너무 크고 앵글로 위에 올린 건조기가 불안해서 이때싶 샀어요
    유튜브에 삼성 LG 장단점 비교 영상 있고 저는 귀곰 꺼 참고해서 구매했습니다
    진짜 넘나 스마트해요 기본 세탁 건조도 결과 만족스럽고 사이즈는 기존 드럼과 거의 같습니다
    폰으로도 연동되고 패널 터치식이라 작동이 아주 쉽고 원하는 대로 세팅 가능합니다
    아주 먼족해요

• 14. 원글
    '24.7.1 4:47 PM (211.234.xxx.115)

유튜브에 삼성 LG 장단점 비교 영상 있고 저는 귀곰 꺼 참고해서 구매했습니다

어머 저도요!! 삼성이냐 lg냐 고민하다가 그 유투브보고 결정했어요 전 대리점에서 직접 한번 더 보고 구매했는데
    판매사원말씀이 그
    유투브 보고 많이 오신다고 하더라고요
    엄청 팔리는듯해요
    다만 이전보다 많이 무거워서 설치불가인 집들이 꽤 있다고 배송기사님께 들었어요

반갑습니다!! 세제는 뭐 쓰세요? 전 향에 예민한데
    프로쉬 알로에 액체형이랑 유연제는 꽃담초쓰는데 은은하니 괜찮아요 그래도 더 좋은거 있나 궁금해서요^^

• 15. 질문
    '24.7.1 5:04 PM (116.87.xxx.207)

무거워서 설치불가인 이유가 엘리베이터가 없어서 그런가요?

• 16. 원글
    '24.7.1 5:12 PM (211.234.xxx.115)

무거워서 설치불가인 이유가 엘리베이터가 없어서 그런가요?

엘리베이터가 없거나 주출입로가 작은경우 다른(방) 창을 통해 올려야하는데 올리는 작없이 안된다고 하시더라고요
    기사님왈, 저희옆동네 오래된 모아파트는 설치불가라 들고 그냥 나오셨다고하더라고요

저처럼 대리점에서 사면 하루전에 설치가능여부 보러 따로 오세요
    굳이 이걸 왜하나? 했는데 설치불가가 꽤있어서 그렇다네요

• 17. ..
    '24.7.1 5:29 PM (221.162.xxx.205)

건조기 따로 놓을 자리가 없는데 일체형사고 싶네요

• 18. 와우
    '24.7.1 5:40 PM (223.62.xxx.197)

그 비싼 걸...!! 궁금했는데 후기 감사합니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.7.1 7:00 PM (211.108.xxx.164)

밀레 세탁기랑 건조기 사서 쌓아놓으려고
    햇는데 팔랑팔랑 하네요
    신상이 역시 좋군요

• 20. ㅇㅁ
    '24.7.1 7:03 PM (118.46.xxx.100)

건조기~저도 집이 좁아 관심있는데 좋은 정보네요.

• 21. O......O
    '24.7.1 7:39 PM (218.157.xxx.232)

저는 두달정도 사용중인데
    어느순간부터 빨래 한번 돌리는데 세제통 반정도가 날라가 있고.
    섬유유연제는 양도 무지들어갔는데도 냄새는 일도 안나고 정전기까지...ㅠㅠ
    수동으로 세탁할때마다 붓고 사용중입니다.
    AS신청 해놨구요. 이 문제가 대부분 사용하시는 분들의 공통 이슈로 알고 있어요.
    오셔서 부품교체 해주심 해결된다니 기다려 보고 있어요.
    이점만 고쳐진다면 삼성 일체형 세탁기 최~~고 입니다.

• 22. 저도
    '24.7.1 7:53 PM (175.116.xxx.63)

사용중인데 너무 좋아요

• 23. 결론은
    '24.7.1 10:06 PM (121.166.xxx.230)

엘지보다 삼성이 더 낫다는건가요????

• 24. 구매 예정
    '24.7.2 3:28 PM (121.187.xxx.252)

이 글 참고해서 구매해야겠어요.