82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지가 연봉이 비교적 적나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,812

바보같은 질문이긴 한데...

동네에 삼성 하이닉스 에스케이 다들 대기업 다니는 남편들 둔 사이에서 어떤 여인의 남편은 엘지 디스플레이라고...근데 맨날 죽는 소리 해요.

다같이 커피 마시고 밥 먹고 자주도 아니고 한달에 한번 할까 말까할때도 자기는 돈없다 소리.

싼 데 가면 안되냐는 소리...

다들 고만고만하구먼.....엘지가 대기업 중에서 연봉이 진짜로 적나요?

부장급이면 그래도 1억 넘지 않나요?? 진짜 사는거 다 비슷비슷한데 혼자서만 죽는 소리 하니 

쓸데없는 질문글인데 올려봅니다..주변에 엘지 다니는 사람이 없어서요....

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.1 3:02 PM (118.235.xxx.186)

대신 잘 안자른다고 들은것 같아요..

• 2. ...
    '24.7.1 3:03 PM (1.228.xxx.59)

삼성이나 sk보다 적어요

• 3. 구질구질
    '24.7.1 3:04 PM (211.104.xxx.48)

정확한 연봉은 아무도 몰라요. 계열사별로 다 다르니. 남편 연봉 작으면거기 맞춰 살던가 본인이 더 벌던가. 뭘 구질구질하게 저런 말 해가며 커피 마시러 다니는지

• 4. ....
    '24.7.1 3:05 PM (221.151.xxx.133)

저희 딸이 엘지 다니는데 엘무원이라고 합디다. 엘지공무원
    급여는 적지만 오래오래 다닌다고요.

• 5. LG가
    '24.7.1 3:05 PM (112.149.xxx.140)

짜다고 들었어요
    모든면에서 ㅎㅎㅎ

• 6. ....
    '24.7.1 3:05 PM (112.152.xxx.132)

엘지 디플은 실적이 안 좋으니 인센도 안 나올테고, 삼성 SK 하이닉스는 최근 몇년 계속 인센 엄청났을테고...
    우는 소리 할 만 하죠

그래도 부장이면 연봉 1억은 넘을텐데요

• 7. 다인
    '24.7.1 3:06 PM (121.190.xxx.106) - 삭제된댓글

제 말이요...부장된지도 한참인데...솔직히 1억은 넘지 않나요..1억 넘어가는 순간부터 세금때문에 어차피 외벌이들은 다 고만고만하지 않나요...하튼...스트레스에요..

• 8. ...
    '24.7.1 3:06 PM (39.125.xxx.154)

엘지는 옛날부터 연봉 적었던 거 같아요.
    대신 사내 분위기는 좋았고

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.1 3:08 PM (121.190.xxx.106)

부장된지 한참되었는데..그럼 당근 1억은 넘을테고 어차피 1억 넘으면 다들 세금때문에 고만고만하던데....이해가 안가서요. 걍 그 사람 성향인가보다 해야겠네요..그러나 은근 스트레스.
    간만에 맛있는 거 먹고 수다 떨러 나오는 모임이...

• 10. .....
    '24.7.1 3:08 PM (121.165.xxx.30)

롯데는 더 적어요

• 11. 노노
    '24.7.1 3:10 PM (118.235.xxx.101)

고만고만하지 않아요

• 12. 맞아요
    '24.7.1 3:13 PM (182.212.xxx.153)

상대적으로 좀 적은데 그룹 분위기가 복지도 좋고, 압박도 덜하고, 결정적으로 정년도 나름 가능하더라구요.

• 13. --
    '24.7.1 3:13 PM (164.124.xxx.136)

적어도 부장급이면 1억 넘습니다

• 14. 그사람은
    '24.7.1 3:14 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

남편이 돈 잘버는 직업이어도
    우는 소리 하고 다니는 아줌씨일 것임

• 15. ...
    '24.7.1 3:14 PM (14.50.xxx.73)

엘무원 이구요
    급여는 삼성 sk에 비해 적지만 롯데 보다는 많다고 들었습니다

• 16. 엘지
    '24.7.1 3:16 PM (122.36.xxx.14)

디스플레이는 그럴만
    전자는 부서가 어디냐 개인역량에 따라 많이 달라요

• 17.
    '24.7.1 3:21 PM (220.118.xxx.65)

삼성 에스케이보다 당연히 적구요.
    롯데는 원래 짜기로 유명해요. 거긴 원래 제조업 중에서도 베이스가 식품이잖아요.

• 18. 엘지가
    '24.7.1 3:24 PM (61.109.xxx.211)

사내 분위기 좋은가요? 임직원 함부로 자르지 않는다 그렇게 알고 있었거든요
    제 아들 대학원 다니는데 박사과정중 엘지 디스플레이 출신이 있어요
    공황장애 와서 퇴사 했다고 하고 예전에 투신 자살한 팀장이 엘지 디스플레이라고
    들어서 뽑아 주지도 않겠지만 엘지 디스플레이는 걸러야 하나 아들하고 얘기 했거든요

• 19. 적어요..
    '24.7.1 3:27 PM (119.197.xxx.7)

대신 워라벨은 삼성 그런데 보다는 훨씬 좋죠..

• 20. 가족이 엘지전자
    '24.7.1 3:28 PM (124.56.xxx.95) - 삭제된댓글

부장급이먼 당연히 연봉 1억 넘죠. 보직이 팀장이면 각종 수당 더해져서 최소 1.3배 이상 될 거고요. 근데 세금 떼면 실수령 턱없이 적어져서 외벌이로는 진짜 힘들어요. 디스플레이는 맞벌이 하니까 겨우 겨우 풀칠함. 엘지는 연봉 짜서 별칭이 글로벌 중소기업이라던데요

• 21. 1111
    '24.7.1 3:29 PM (211.176.xxx.141)

1억넘어봤자 세금떼면 600정도??라 물가가 오른 상황 교육비 압박으로 외벌이면 힘들수는 있지만 커피한잔 못마실정도는 아닐텐데 되게 징징거리네요 모임에 나오지말라해요

• 22. 퍼다 날라질 듯
    '24.7.1 3:30 PM (124.56.xxx.95) - 삭제된댓글

원글님 블라인드 퍼다날라질 수 있으니 나중에 지우세요!

• 23.
    '24.7.1 3:35 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

파주 디스플레이?
    친한언니딸 다녀요
    급여가 12개월 보너스 9개월해서 21번 나온대요
    부모회갑때 150나와서 딸이 보내줬대요
    복지혜땍많아요

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.1 3:43 PM (118.219.xxx.214)

월급 좀 적어도 오래다닐 수 있는 직장이 최고인듯요

• 25. 전직 디플
    '24.7.1 3:52 PM (49.170.xxx.206)

디플 기업문화가 좋대요? 정년은 무슨 정년인가요~ 현장직 이야기인가요?

• 26. ....
    '24.7.1 4:04 PM (112.152.xxx.132)

보통 1억 세금 및 사대보험 떼면 월 700만원 정도 수령합니다.

• 27. . .
    '24.7.1 4:30 PM (222.237.xxx.106)

엘지디플 주가좀 보고 오세요. 실적이 나쁜데
    당연히 월급 적죠.

• 28. ㅇㅂㅇ
    '24.7.1 5:22 PM (182.215.xxx.32)

그냥 짠순이징징이

• 29. 으쌰
    '24.7.1 6:42 PM (119.69.xxx.244)

부장급 1억 안넘는경우 많아요
    겁나 조금줘요 거지같은 회사.
    밥도 겁나 맛없어요
    일은 또 많이 넓게 시켜서 사관학교라고 하져
    배워서 이직하는이가 승자.
    외벌이는 힘들어요

• 30. ,,,
    '24.7.1 9:23 PM (1.226.xxx.74)

지인 아들이 , 작년에 대전의 앨지에 들어갔는데
    명절 보너스를 안준다고 해서 깜짝 놀랐어요

• 31. ...
    '24.7.1 9:50 PM (122.34.xxx.79) - 삭제된댓글

지금 블라인드 들어가서 연봉보고좀놀라긴했어요 보통 대기업보다 훨 적네요 보통 대기업 평균값이 연봉7천에 보너스2천정돈데 여긴 연봉도 5천대에 왠 보너스가 500;

• 32. ...
    '24.7.1 9:52 PM (122.34.xxx.79)

지금 블라인드 들어가서 연봉보고좀놀라긴했어요 보통 대기업보다 훨 적네요 보통 대기업 평균값이 연봉7천에 보너스2천정돈데 여긴 연봉도 5천대에 왠 보너스가 700;

• 33. ..
    '24.7.1 11:01 PM (124.53.xxx.39)

슬프게도 삼성 하이닉스랑은 비교가 안 되긴 해요
    기본급은 비슷해도 인센티브가 없으니 ㅜㅜ
    삼성 하이닉스는 반년-거의 1년치 연봉이 인센으로 나오기도 하고 했으니까요

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.7.1 11:36 PM (138.186.xxx.130)

적더군요. 그런데 정말 스트레스 없이 회사 다니더군요