82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 82쿡 하는경험 있으세요?

지인 조회수 : 1,994

친구한테 고민이야기 듣는데..

어 얼마전에 읽은듯한...... ???

그 친구가 82쿡하나봐요.

자유게시판에서도 이제 남말 못하겠네요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사연도비슷
    '24.7.3 1:59 PM (59.17.xxx.179)

사람 사는게 다 비슷하니까요

• 2.
    '24.7.3 2:03 PM (222.119.xxx.18)

제 친구들 여럿^^

• 3. ㅡㅡ
    '24.7.3 2:06 PM (116.37.xxx.94)

저는 캡쳐화면 보여줄때 뜨악함요ㅎㅎㅎ
    여기 내 대나무숲인데..
    그뒤로 내용을 약간씩 변경해요

• 4. 수업에서
    '24.7.3 2:07 PM (116.37.xxx.82) - 삭제된댓글

40중반 미혼 개혁딸을 진짜 만났어요.82쿡 하시더라구요.
    저는 말 안했으나 그 분 수업 짝꿍이 타팰 주민인데
    엘리베이터에서 한동훈 마주치는데 얼굴 하얗고 인상 좋다고 하니까 대번 가발이죠? 완전 주변 사람들 다 싸해지고
    82에서나 쓰는 단어들을 정말 오프에서 쓰시더라구요.
    2찍이라는 말도 쓰고.
    저 매너로 사회생활 힘들겠다는 생각이 들더라구요
    타팰주민은 정치성향을 떠나 조근조근 말하고 잘들어주는데 82분 광분해서 이찍.개돼지 라는 단어가 튀어나오고..
    진짜 강의실 분위기 쏴-해졌었어요.
    제 댓글 읽으시면 진심 조언드리고 싶어요.
    오프에서 82쿡 사용 단어들 쓰시면 정말 사회생활 힘드십니다.

• 5. 이야기 주제 흐름
    '24.7.3 2:08 PM (219.255.xxx.39)

만나서 갑자기 무슨 주제 이야기해요.
    여기서 핫한 글 내용 그대로...

근데 댓글로 저랑 싸운 그녀인듯.
    오프에서는 젊잖은데 글은 아주 공격적...

좀 깜놀...

너 82하냐고 물으면 나도 오픈해야하니 슬쩍 감만 잡음.

일단 인터넷 좀 한다하면 맞다생각해야함.(20년전 기준 ㅋ)

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.3 2:16 PM (223.62.xxx.5)

제친구..82에서 읽은글 얘기하길래 알았어요 ㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '24.7.3 2:18 PM (180.229.xxx.164)

저는 82를 언니가 알려줘서..
    좀 조심스럽더라구요. 혹시 볼까..알아챌까

• 8. ..
    '24.7.3 2:21 PM (121.163.xxx.14)

82쿡엔 내밀한 건 안 써야되요
    여기가 뭔가 이상한 게
    최근에 비밀스럽게 비공식 가입하는 인간들이 있고
    글을 올린게 여기저기 털린 느낌이 들어요
    강아지 얘기나 쓰고 댓글이나 좀 달고
    정치성향 비슷한 분들과 속풀이나
    요리 정보 등
    이정도만 하죠
    속얘기 썼다가 뒷감당은 온전히 내몫인데
    조심하세요

• 9. 진짜 이상한
    '24.7.3 2:22 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

옛 지인 하나가 있는데 걔도 82하더라고요.
    이젠 안 만나는데
    이상한 글이나 댓글 보면 아 걔구나 그래요

• 10. 그래서
    '24.7.3 2:29 PM (124.56.xxx.95)

좋은 의미의 정보성 글이나 댓글 중요한 거는 놔두는데. 민감한 가정사나 프라이버시 글의 경우 댓글은 그냥 두더라도 원글은 지웁니다.

• 11. 저기..
    '24.7.3 2:30 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

몇몇 인터넷용어나 밈이나 인기글은 온갖커뮤에 다 있어요. 물론 누가봐도 딱 이곳에서 본 글을 말하는 경우도 있겠지만 뭐든 82에서 일어나는 일로 보는 이곳이용자들이 많아서ㅋ헛다리도 많을거에요.
    심지어 여긴 유행이 많이 늦는 곳인데

• 12. 미침
    '24.7.3 2:33 PM (61.85.xxx.180) - 삭제된댓글

내 남편이요
    나보다 더 봅니다
    난 내 속엣말을 어디가서 해야하나요 난감난감

• 13. 동생이요
    '24.7.3 2:40 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

동생이 힘든 일들이 좀 있는데
    가족들에게까지 완전히 오픈하지는 못하는것 같아요.
    아주 가끔이지만 이곳에 털어놓고 위안받고 그러더라구요.
    저도 따뜻한 댓글 적어줍니다.

• 14. ...
    '24.7.3 3:00 PM (211.36.xxx.105)

82안해도 인기글 같은경우 여기저기 다 박제되어 있어요