82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠?

샌들은 맨발로 신고 나가고 어디 실내 들어가면

어쩌다가 마르고

운동화 신다 젖으면 말리기가 어렵죠?

여행 가는데 샌들 신을지 운동화 신을지 고민이네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.1 1:01 PM (73.148.xxx.169)

튼튼한 센들이나 앵클 장화 추천이요.

• 2. ...
    '24.7.1 1:01 PM (58.145.xxx.130)

비가 많이 안오면 뭐 운동화도 괜찮죠
    근데 저는 장마 폭우엔 무조건 스포츠 샌달

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.1 1:09 PM (116.38.xxx.241)

무조건장화요.장화신으면 다른건못신어요.

• 4. 비신
    '24.7.1 1:10 PM (113.130.xxx.77)

샌들이 가죽인데도
    비오는 날에 샌들을 신어요?
    관리는 어떻게 하는지요?

• 5. ...
    '24.7.1 1:13 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

비 많이오면 일반 샌들은 미끄러워 끈 끊어지고 발목나가고 해서 운동화요.
    비올땐 둘다 준비해서 갑니다.
    스포츠 샌달은 비에 젖으면 끈있는부분이 까져서 아픈데 잘못 산건가......

• 6. ...
    '24.7.1 1:18 PM (14.52.xxx.72)

저두 그고민하다가
    비오는날은 샌들이다 싶긴한데
    발을 내놓고 출근하기가 좀 그래서

장화는 어떤거 신으시나요 보통

• 7.
    '24.7.1 1:25 PM (1.234.xxx.84)

장화는 오래 걸으면 피곤하지 않나요? 저도 지나가다 겸사겸사 여쭤봅니다.

• 8. ....
    '24.7.1 1:37 PM (114.200.xxx.129)

샌들 신으면 미끌미끌해서 더 위험할것 같은데요 ..ㅠㅠㅠ 차라리 장화가 낫죠 ..

• 9. ..
    '24.7.1 1:44 PM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

샌들신고 양말 챙겨요
    빗물 찜찜해서 장화신고 다니지만..

• 10.
    '24.7.1 2:40 PM (121.167.xxx.120)

운동화나 장화 신고 샌들과 운동화 여벌로 가져 가세요

• 11.
    '24.7.1 3:05 PM (220.118.xxx.65)

헌터 부츠 발목까지 오는 거 괜찮아요.
    그리고 요즘 백화점이나 몰 가면 헌터 아니더라도 레인 부츠 마니 나왔어요.
    신어보고 가볍고 발 편한 거 한 켤레 사세요.
    저는 러버 부츠 여러 켤레 있는데 비 올 때 절대로 다른 신발 안신어요.
    부츠 신읍시다.

• 12.
    '24.7.1 3:16 PM (106.102.xxx.65)

호카오네 샌들 재작년부터 신는데
    여름에 휘뚜루마뚜루 신고 다니기 좋아요.
    비오는 날도 맨발로 신는데 금방 말라요.
    맨발이라도 발가락 잘 안보이고요.

• 13. 장화
    '24.7.1 3:22 PM (220.65.xxx.93)

비올땐 샌들 안신어요
    서울 번화가 동네지만,
    간간이 보이는
    동네 개똥에
    담배꽁초에 등등 샌들 안신어요

• 14. 빗물
    '24.7.1 3:36 PM (118.219.xxx.224)

엄처지저분해서 위험해요
    상처부위 세균들어가면
    생각보다 크게 덧날 수 있고요
    전기감전에 위험할 수 있어서
    샌들위험합니다
    가벼이 신을 수 있는 장화신으시길 추천합니다