82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기에 등 가려운건 어떻게 고치나요?

56 조회수 : 1,689

올해 56 입니다 작년가을부터 등이 가려워요 ㅠ

뭐가 난것도 아니고 당뇨도 없고 

신장기능은 조금 떨어진다고 합니다

달리 치료할 단계는 아니라고 해서 조심하고 있어요

다른거 불편한건 없는데 등이 ㅠ가려워요

노인들 등 가렵다 그러는 그런 증세인가봅니다

피부과를 가야하는지 내과를 가야 하는지 모르겠네요

이런거 치료해보신분 ᆢ어떻게 하셨나요?

운동을 시작하고 한동안 가려움이 없더니

다시 그러네요

도움 말씀   부탁합니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.1 10:38 AM (220.117.xxx.100)

갱년기가 되면 면역력도 떨어지고 피부도 건조해져요
    대부분 이런 이유로 생전 없던 가려움증이나 알러지처럼 피부발진, 두드러기 등이 생겨요
    비누로 너무 자주 씻지 않도록 하고 로션 잘 발라주세요
    몸에 열이 많아도 피부발진이 생기기도 해요
    몸을 편하고 쾌적한 상태로 유지하는게 관건이예요

• 2. ..
    '24.7.1 10:39 AM (39.114.xxx.243)

제가 그래서 꼭 바디 로션을 발라줍니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:40 AM (222.104.xxx.138)

피부가 건조해져서..,
    수분섭취 신경쓰시고 바디로션 챙겨 바르시고
    속옷은 되도록 면으로....
    오메가3 유산균 챙겨드시고요

• 4. ..
    '24.7.1 10:44 AM (223.38.xxx.188)

이유없이 등 가려움 저도 피부과 가기전에 여기 검색해서
    알로에 바르고 나았어요
    저렴이 알로에 후기 좋은걸로 함 써보세요

• 5. ...
    '24.7.1 10:46 AM (58.145.xxx.130)

본인 피부에 잘 맞는 보습제 왕창 많이 발라주고요
    반려 등긁개도 하나 장만해두세요
    보통 밤에 더 가려워서 저는 밤에만 잠깐씩 씁니다

• 6. 저도
    '24.7.1 11:24 AM (182.231.xxx.83)

갱년기에 등 많이 가려운데 전 이유를 정확히 알아요.
    폐경 되면서 2년 새에 거의 몸무게 10킬로가 늘어서 몸이 엄청 굼떠졌어요. 예전엔 샤워할 때 양팔을 뒤로 굽혀서 등도 스스로 쓱쓱 때를 밀었었는데 이젠 손이 절대 안 닿아요 ㅠㅠ 양팔을 힘껏 뻗어도 닿지 않는 등 한가운데에 아무래도 때가 쌓이는지 아무리 긁어도 가렵네요 ㅠㅠ 그렇다고 맨날 세신 받을 수도 없고 말이죠.

• 7. ..
    '24.7.1 11:33 AM (118.235.xxx.98)

저는 어느밤에 등뿐 아니라 온몸이 가려워서 한잠도 못자고 다음날 약국가서 얘기했더니 알러지약 주더라구요. 그거 먹고 가려움 증상 없어졌어요.

• 8. ..
    '24.7.1 11:34 AM (118.235.xxx.98)

갱년기증상이라 생각하고 그냥 참아야하나 했는데 약먹고 나아서 가끔 가려움증 생기면 약 먹어줍니다.

• 9. 저는
    '24.7.1 11:51 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

저도 그렇게 가렵더라고요. 젊어서부터 피부좋기로 유명한 사람인데도요.
    1. 효자손 장만 (안테나형 있쥬? 여러 개 사서 그걸로)
    2. 등미는 때수건으로 목욕시 써준다
    3. 많이 가려우면 긁지 말고 쿨링 크림 바른다.
    심한 곳 버츠비 레스큐 오인트 먼트
    타이거밤(호랑이 고약) 크림 등

절대 손대지 마세요. 감염과 흉터 생김

• 10. 유리지
    '24.7.1 11:56 AM (124.5.xxx.0)

저도 그렇게 가렵더라고요. 젊어서부터 피부좋기로 유명한 사람인데도요.
    1. 효자손 장만 (안테나형 있쥬? 여러 개 사서 그걸로)
    2. 등미는 때수건으로 목욕시 써준다
    3. 심하게 많이 가려우면 긁지 말고 쿨링 크림 바른다.
    심한 곳 버츠비 레스큐 오인트 먼트
    타이거밤(호랑이 고약) 크림 등

집에 있는 화한 것 찾아서 바르심 도움돼요. 클링 스틱 등

절대 손대지 마세요. 감염과 흉터 생김

• 11.
    '24.7.1 12:57 PM (61.255.xxx.96)

보습만 잘해줘도 괜찮더라고요
    제가 그래서 이 더위에도 샤워 후 꼭 바디로션을 바릅니다
    매일은 부담스러워서 하루 걸러 바릅니다

• 12. 저도
    '24.7.1 1:23 PM (41.82.xxx.138)

다를수도 있지만
    윗분 알러지 처럼
    전 가려움증 지르텍 1주일에 한번
    먹어보라는 권유로 시도 효과봤어요

• 13. 엄마
    '24.7.1 10:09 PM (106.101.xxx.236)

등에 바르기힘들어서
    스프레이보습제 사서 뿌리더라고요
    얼굴용인데 뭐라도 하는게 낫다고요