82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 일체형 PC 어떤지 ... 잘몰라서요^^;;

일체형 조회수 : 677
삼성전자 일체형PC 올인원PC CPU-i7 RAM 8GB NVMe 512GB 윈도우탑재

퇴직 앞두고 컴퓨터 알아보고 있어요

유투브보고 인터넷 서핑, 전자계산서 발급

필요한거 출력.. 정도 인데 이거 어떨까요? 

화면 크고 일체형이라 깨끗해서 맘에 드네요 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.1 8:44 AM (14.35.xxx.51)

삼성 일체형 쓰고 있는데 열도 안나고 넘 좋아요
    당근에서 8만원에 사서 6년째 쓰고 있어요

• 2. 그걸 안샀던이유가
    '24.7.1 8:44 AM (151.177.xxx.53)

전기료 때문 이어써요.
    화면이 커지고 어쩌고가 전기 잡아먹는 하마가 되더라고요.
    돈 쳐들여서 꼭 노트북 사는 이유가 pc전기료를 차곡차곡 모아보면 노트북 가격을 상회하더라고요.

처음엔 단순히 저것만 사용될거같은데,,의외로 갑자기 뭔가 할 일이 생기거든요.
    뭘 보낸다던지 다운받는다던지가 햇수를 지나서 쌓이면 피씨가 느려지고 업글해야하고 등등요.

처음부터 비싼 노트북 사양 좋은걸로 추천드려요.
    아줌마 노트북으로 7년전에 인텔i7 들어간 고사양 그램을 샀는데 지금도 쌩쌩히 잘돌아갑니다.
    국산 그램 고사양 노트북 최고 비싼거 추천요.

• 3. ..
    '24.7.1 8:59 AM (175.223.xxx.217)

아 그렇군요 여기서 또 무식한 질문^^
    고사양이면 어느정도.. 그냥 무조건 최고 비싼거 사면될까요?

• 4. 그램
    '24.7.1 9:24 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

7년전에 사치품 하나 장만하자고 생각하고 그당시 나온 제품중에서 제일 좋은 사양들어간 제일 비싼 그램으로 샀어요. 돈 값 하네요.
    국산으로 꼭 사야하는 이유가요. 언제든지 동네as점으로 가져가서 물어보고 고칠수 있는겁니다. 전화로도 악세사리들 예약하고 가지러갈수 있고요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.1 9:33 AM (210.222.xxx.94)

작년에 삼성 올인원(일체형)pc 사서 쓰고있는데 강추해요
    노안이 오니 노트북 작은 화면보기가 점점 불편했는데 화면이 크니 시원시원하니 좋습니다
    이동없이 집에서만 쓸거라면 너무 좋아요

유튜브, 인터넷 그리고 간단한 작업 정도는 아주 비싼거는 필요없구요
    중간정도 사양 사도 이 정도 작업에는 차고 넘칩니다
    저는 cpu i5 (13세대), ram 8GB, 512GB 제품으로 골랐는데
    ram은 추가해서 16GB로 업그레이드 해서 구매했어요 (무료 서비스로)

• 6.
    '24.7.1 10:45 AM (222.112.xxx.141)

말씀하신 용도로는 충분하고요.
    몇 인치, cpu가 몇 세대인지..그래픽카드 내장인가요?
    윗분 말씀하신 것처럼 램이나 ssd를 추가할 수 있는지 확인해보세요. 추가할 수 없는 모델도 있어요. 지금도 사양은 충분한데 다른 용도로 작업하실거면 램이나 용량추가 해야할 수도 있고 그래픽카드에 따라 고사양 게임은 무리일 수도 있어요.

일체형이 일반 데스크탑 보다는 성능이 안좋고 비싼데 공간 효율이 좋고 깔끔해요.
    노트북, 데탑, 패드 모두 가지고 있지만 기본은 데탑인데요. 노트북도 키보드, 마우스, 거치대, 충전기까지 악세사리 주렁주렁인데 이거 없으면 작업 효율이 떨어지잖아요. 발열은 데탑에 비하면 노트북이나 일체형이나 어느정도 감안해야함.
    저라면 노트북 보다는 화면 시원시원한 일체형, 아니면 같은 가격에 데탑+듀얼모니터 가겠어요.

• 7. 눈이사랑
    '24.7.1 11:47 PM (180.69.xxx.33)

삼성전자 일체형PC 올인원PC CPU-i7 RAM 8GB NVMe 512GB 윈도우탑재

저도 알아보고있었어요 감사합니다