82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 2007년식 아파트 세탁 동선

어떤지 조회수 : 1,265

빨래한걸 바구니에 담아서 거실을 가로질러 앞베란다로 가서 빨래를 너는데요

좁은건 그렇다치고 이 동선이 제일 불만인데 요즘 아파트는  빨래 널 공간이랑 세탁기가 같은 공간에 있나요? 어떤가요???

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.30 3:41 PM (218.159.xxx.228)

신축인데요. 베란다 자체가 안방에만 있어요. 천장 건조대도 안방에 있고요.

세탁실이 따로 있어서 세탁기 건조기 같이 구비하는 식이에요.

• 2. 요즘도
    '24.6.30 3:41 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

같은공간은 없어요
    요즘은 베란다를 거의없애서 실내에 널죠
    건조기 사용도하구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.30 3:45 PM (59.17.xxx.179)

안방 베란다에 빨래 건조대랑 세탁기 같은 자리에 있어요 2017년준공요.

• 4.
    '24.6.30 3:49 PM (116.121.xxx.231)

2012년식 안방 베란다 건조기 건조대 세탁기 한곳에서 해결돼요..

• 5.
    '24.6.30 3:56 PM (219.255.xxx.120)

동선이 안나오나부다 했더니 안방베란다 한곳에서 다 되는 아파트도 있나봐요!!!

• 6. 구조상
    '24.6.30 4:01 PM (211.221.xxx.43)

세탁실있는 다용도실은 뒤쪽
    베란다는 전망 있고 해드는 남동향이니

• 7. 2007년 38평
    '24.6.30 4:06 PM (220.117.xxx.100)

저희는 부엌쪽 뒷베란다에 세탁실이 있고 거기에 빨래건조대가 같이 있어요
    저는 안방베란다가 뷰가 너무 좋고 베란다와 방 사이가 벽이 아닌 통유리로 되어있어서 화초들 놓고 예쁘게 꾸며놓고 의자도 두었어요
    새벽과 밤에 침대에 눕거나 테이블에 앉으면 보이는 하늘과 시내가 아주 멋진데 안방 베란다에 세탁기 있는 곳이 많네요

• 8. 그쵸
    '24.6.30 4:10 PM (114.204.xxx.203)

앞베란다에 세탁기 놓게하면 동파도 덜 되고 널기도 편할텐데
    요즘은 건조기땜에 편해요

• 9. ㅁㅁ
    '24.6.30 4:28 PM (218.153.xxx.57)

동선이 안나오나부다 했더니 안방베란다 한곳에서 다 되는 아파트도 있나봐요!!!

신축인데요. 베란다 자체가 안방에만 있어요. 천장 건조대도 안방에 있고요.

세탁실이 따로 있어서 세탁기 건조기 같이 구비하는 식이에요.

다시 잘 읽어보시길요;;

• 10.
    '24.6.30 5:19 PM (219.255.xxx.120)

윗님집은 세탁기랑 건조대가 떨어져 있는거 아녀요?
    그렇게 이해했어요

• 11. ....
    '24.6.30 6:06 PM (122.32.xxx.119)

저희집도 20년정도 된 아파트인데 앞쪽 베란다에 세탁기놓는곳과 건조대가 같이 있어요.
    세탁기에서 바로 꺼내 널고 집도 남향이라 금방 말라서 건조기의 필요성을 못느껴서 아직 없어요.

• 12. ..
    '24.6.30 6:55 PM (223.39.xxx.185)

보통 오수관처리 때문에 나눠진곳이 많죠.
    85~90년즈음 지은 신도시아파트는 20평대 아파트는 베란다에 세탁실 마련해둬서 그때만 같은 공간였고
    대부분 세탁기놓는 다용도실에 실외기 설치되어있거나 보일러실 겸용,
    안방쪽만 베란다라 나눠져있어요

• 13. ..
    '24.6.30 6:59 PM (223.39.xxx.185)

2년된 신축아파트인데 나눠져있어요.
    세탁실쪽에 실외기실이 같이 있어 빨래 널 공간이 안되요.
    창 있는 외벽쪽은 실외기가 설치되어있어요.
    베란다는 안방쪽만 있어서 분리