82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 댓글 사자명예훼손 가능하답니다

... 조회수 : 3,098

https://naver.me/5IS2r3xZ

이런 비보에 저런 악마같은 댓글 다는

여자인지 남자인지 상관없고

저런 미친것들 유족들이 고소 가능하답니다

사고로 목숨을 잃은 고인과 유족들을 생각하면

분노가 치밀어 올라요

피의자 저 사람도 급발진 운운할 정신머리가 있다는것도 놀랍고요

나로인해 귀한 생명이 저렇게 순식간에 상당수가

죽었는데 저럴 정신이 있을까요

이런 사고에 여자 남자 노인 어쩌고 하는 인간들

악플다는 인간들 그렇게 살면 좋습니까?

82엔 그런분 없을거라 생각해요

일베인지 메갈인지 그 더러운 싸이트들 들어가서

조롱하고 동조하는 악마들 죄다 벌받기를 빕니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.7.2 1:13 PM (39.118.xxx.199)

왜들 저러죠?
    어리석고 비속한 인간들이 쉽게 악에 물든다더니..

• 2. ,,,
    '24.7.2 1:15 PM (211.192.xxx.135)

이해가 안가는게
    메갈들 목표는 한국에서 남자를 없애는건가요?

대부분 40~50대라서
    결혼적령기 나이도 아니고
    한가정의 가장인 나이들인데

왜들 저래요?

• 3. ....
    '24.7.2 1:16 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

저런것들은 금융으로 책임을 물어야 조심하겠죠
    손꾸락을 잘라도 발꼬락으로 배설할 가능성이 높지만요

• 4. ...
    '24.7.2 1:17 PM (106.101.xxx.95)

일베하는 벌레들이 사람아니듯 메갈도 똑같아요
    페미를 가장한 해충들입니다

• 5. ...
    '24.7.2 1:20 PM (1.177.xxx.111)

일베니 메갈이니 너무 너무 소름 끼치고 끔찍해요.
    정상적인 인간들이 아닌거 같은데 저런 인간들은 이마에 표시라도 하고 다녔으면...

• 6. .....
    '24.7.2 1:25 PM (118.235.xxx.137)

저것들 다 아이피 추적해서 잡았으면좋겠어요.
    그런데 디씨는 절대 안알려준다고 하더라구요.
    그래서 일베충들이 디씨에서 기승이잖아요.

• 7. ..
    '24.7.2 1:33 PM (119.197.xxx.88)

저런글들 다 아이피 캡쳐해서 신고

• 8. 원문 내용
    '24.7.2 1:38 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"와~XX, 다 남자였어?"… 여초사이트에서 시청역 사망자들 비아냥

"교통사고 사망자 9명 모두 남성인 것으로 밝혀지자 '잘 죽었다' 비아냥
    극도의 남성혐오 그대로 드러내…운전자 '갈배'로 지칭하며 노인혐오까지

데일리안 = 김인희 기자]
    1일 밤 서울 시청역 인근에서 발생한 교통사고 사망자 9명이 모두 남성인 것으로 알려지자 일부 여초사이트에서 이들의 죽음을 애도하기는 커녕 '잘죽었다'라는 뉘앙스로 비아냥대는 글이 올라오고 있다.

사이트에서 이 글을 캡처한 사진이 여러 온라인 커뮤니티로 전파되자 누리꾼들은 "제정신인가?", "안타까운 사고에 남성혐오를 대입시키는 건 악마"라는 등 분노하는 반응을 보이고 있다.

2일 온라인 여성 커뮤니티 등에 따르면 이 커뮤니티에서는 전날 사고를 낸 운전자를 '갈배'(남성 노인을 비하하는 속어)라고 지칭하는가 하면 남성 9명이 사망한 것에 대해 '축제다', '개꿀', '굿다이'(좋은 죽음)등의 용어를 사용하며 냉소적인 반응을 보이고 있다.

이런 사실이 알려지자 누리꾼들은 "타인의 고통에 공감하지 못하는 사이코패스같다"며 "혐오를 통해 얻는 것이 무엇인가"라고 안타까움을 표시했다.

해당 글에 대해 사이트 내에서도 비판의 목소리가 나오자 현재 이 글은 삭제된 것으로 알려졌다.

해당 글이 게시된 사이트는 여성만 가입할 수 있으며, 가입 전 신분증을 통한 본인 인증은 물론 최종 가입 승인을 받기 위해서는 사이트 관리자와의 전화통화까지 거치는 등 조건이 까다로운 것으로 알려졌다."

교통사고 사망자 9명 모두 남성인 것으로 밝혀지자 '잘 죽었다' 비아냥
    극도의 남성혐오 그대로 드러내…운전자 '갈배'로 지칭하며 노인혐오까지

• 9. 원문 내용
    '24.7.2 1:38 PM (110.10.xxx.120)

"와~XX, 다 남자였어?"… 여초사이트에서 시청역 사망자들 비아냥

"교통사고 사망자 9명 모두 남성인 것으로 밝혀지자 '잘 죽었다' 비아냥

데일리안 = 김인희 기자]
    1일 밤 서울 시청역 인근에서 발생한 교통사고 사망자 9명이 모두 남성인 것으로 알려지자 일부 여초사이트에서 이들의 죽음을 애도하기는 커녕 '잘죽었다'라는 뉘앙스로 비아냥대는 글이 올라오고 있다.

사이트에서 이 글을 캡처한 사진이 여러 온라인 커뮤니티로 전파되자 누리꾼들은 "제정신인가?", "안타까운 사고에 남성혐오를 대입시키는 건 악마"라는 등 분노하는 반응을 보이고 있다.

2일 온라인 여성 커뮤니티 등에 따르면 이 커뮤니티에서는 전날 사고를 낸 운전자를 '갈배'(남성 노인을 비하하는 속어)라고 지칭하는가 하면 남성 9명이 사망한 것에 대해 '축제다', '개꿀', '굿다이'(좋은 죽음)등의 용어를 사용하며 냉소적인 반응을 보이고 있다.

이런 사실이 알려지자 누리꾼들은 "타인의 고통에 공감하지 못하는 사이코패스같다"며 "혐오를 통해 얻는 것이 무엇인가"라고 안타까움을 표시했다.

해당 글에 대해 사이트 내에서도 비판의 목소리가 나오자 현재 이 글은 삭제된 것으로 알려졌다.

해당 글이 게시된 사이트는 여성만 가입할 수 있으며, 가입 전 신분증을 통한 본인 인증은 물론 최종 가입 승인을 받기 위해서는 사이트 관리자와의 전화통화까지 거치는 등 조건이 까다로운 것으로 알려졌다."

• 10. 저런 글
    '24.7.2 1:42 PM (59.7.xxx.217)

쓰는 사람은 처벌 받아야함

• 11. 처벌바랍니다
    '24.7.2 1:44 PM (183.97.xxx.120)

시청직원2명 같은 은행직원 4명
    병원직원3명 사망사고랍니다
    한 가정의 가장들도 많고요
    재발 방지 차원에서라도
    저런 댓글 다는 사람들 꼭 찾아서 확실한 처벌을해야해요

• 12. ...
    '24.7.2 1:44 PM (222.108.xxx.116)

저런것들은 어떤 부모밑에서 자랐길래 저러나요 진짜 악마들이 따로 없네

너무 충격이네요

• 13. 솔나무
    '24.7.2 1:45 PM (1.229.xxx.8)

내가 유족이었으면 진짜 가만 안 둘 거에요. 사람이 죽었다니깐 퇴근길에 사람이 어이없이 떼죽음 당했는데 ... 여자남자가 여기서 왜 나오는지 .. 죽음은 슬퍼하고 애도하는 겁니다. 진짜 일베하는 놈도 싫지만 매갈도 싫음 끼리끼리 유유상종 지들끼리 신나게 총질하지 애꿎은 사람들에게 상처주지 말길

• 14. 원문 충격 댓글들ㅠ
    '24.7.2 1:47 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

원문에 나온 충격 댓글들이 충격적이네요
    인간 쓰레기, 악마들의 댓글들입니다

"축제다 빵디 흔들어~~~"
    "많이도 갔노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축제다 ~~"
    "와 시바 다 남자였냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀~"
    "부상자쪽엔 여자들이 없었으면 좋겠다 부상자도 전부 한남들이길"
    "스트라이크노ㅋㅋㅋㅋ"
    "굿다이노"

• 15. 원문 충격 댓글들ㅠ
    '24.7.2 1:48 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

원문에 나온 댓글들이 충격적이네요

"부상자쪽엔 여자들이 없었으면 좋겠다 부상자도 전부 한남들이길"
    "굿다이노"

• 16. 원문 충격 댓글들ㅠ
    '24.7.2 1:51 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"굿다이노"

==================================================

• 17. 원문 충격 댓글들ㅠ
    '24.7.2 1:55 PM (110.10.xxx.120)

"굿다이노~"

==================================================

• 18. ㅎㅎ
    '24.7.2 1:57 PM (211.211.xxx.168)

질 되었네요, 싹 다 고소한 후 법원 판결문 돌려서 신상 깠으면 좋겠네요. 밀양처럼요.

• 19. 사이코패스 악마
    '24.7.2 2:05 PM (110.10.xxx.120)

들이네요

한순간에 9명이나 비극적 죽음을 맞이했는데 어찌 ㅋㅋㅋ거리며
    그 분들의 죽음에 대해
    "축제다
    굿다이
    스트라이크
    시바~~개꿀" 이딴 댓글을 싸지르는지 경악스럽네요

82에도 어제 사이코패스 악마가 댓글 싸질렀죠
    남자는 모두 다 XX해야한단 충격적인 댓글이었는데요 (삭제된 상태임)
    내가 반박 댓글을 쓰니까
    아직 xx한 것도 아닌데 어떠냐고 사이코패스 악마 댓글을 옹호하는 다른 극단적 남혐주의자들이 사이코패스 악마 글에 옹호 댓글들을 썼더라구요
    반박 글 쓰는 나한테 좌표 찍고 입틀막 시키고...

82도 극단적 남혐 주의자들이 판치고 있어요 ㅠ

• 20. ..
    '24.7.2 2:05 PM (119.197.xxx.88)

삭제하기 전에 누가 아이피까지 찾아서 캡쳐하길

• 21. ...
    '24.7.2 2:08 PM (211.197.xxx.175) - 삭제된댓글

저런 애들은 xxxxxx 해야 합니다..?..ㅉㅉ 도대체 머리속에 ..?..ㅉㅉ

• 22. 사이버 수사단
    '24.7.2 2:32 PM (59.6.xxx.211)

저런 것들 안 잡아 족치고 뭘하는 건가요?
    쓰레기들이네요

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.2 2:40 PM (211.251.xxx.199)

썩은 영혼들 불쌍한 영혼들이네요

• 24.
    '24.7.2 3:32 PM (211.234.xxx.95)

유가족들이 싹다 고소해서
    금융치료받게 했음 하네요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.2 4:04 PM (223.39.xxx.204)

저딴 기사를 쓰는 기자도 이상

• 26. 기자가 왜 이상?
    '24.7.2 4:24 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

기자가 왜 이상한 거죠