82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요

.. 조회수 : 2,047

아빠가 식사를 잘 못하시는데
단호박이 있어서 보내 드리니 너무 맛있다고 하시는데

(오다가다 시장에서 구매한것이라 다시 갈수가 없어요)
인터넷으로 구매를 해서 보내야하는데

후기가 다들 반반이네요

고구마처럼 포슬포슬한 밤호박 구해요
그리고 왜 네이버에서 미니 단호박을 치면 다 보우짱이름이 들어가나요
판매하는곳은 다 다른데 보우짱 이름이 들어가있어요

후기보니 곰팡이있는것도 있고 
전혀 포슬한 느낌있는것도 없고 
못찾겠어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.30 3:10 PM (112.144.xxx.137)

농라 라는 네이버 카페에서 사먹어요.
    제주산 밤호박 먹고있는데 수확한지 얼마 안되서 포슬포슬합니다

• 2. 최근에
    '24.6.30 3:11 PM (221.151.xxx.111)

최근에 선물 받았어요 퍼석하니 넘 맛있더라구요
    판매처가 제주 홍이농장 이라했어요 내돈내산입니당 ㅎㅎ

• 3. ..
    '24.6.30 3:15 PM (218.235.xxx.235)

홍이농장 알아볼게요

그리고 농라 판매자가 많지 않나요?

• 4. 제주
    '24.6.30 3:15 PM (119.197.xxx.14)

제주에서 생산되는 보우짱 사면 돼요
    작년엔 좀 맛이 덜했어요
    밤고구마처럼 후숙이 되면 당도는 높아지고 파근파근한 밤끼는 조금씩 덜하게 되더군요.
    지금 제철이예요

• 5. 제주
    '24.6.30 3:16 PM (119.197.xxx.14)

보우짱이 밤호박 품종이름이예요

• 6. ..
    '24.6.30 3:16 PM (112.144.xxx.137)

저는 그냥 판매글에 리플 많은거 위주로 먹어요. 딱 정해놓지 않고요..요즘 햇 밤호박 막 나올 시기라 대부분 맛있더라고요ㅡ

• 7. ..
    '24.6.30 3:16 PM (218.235.xxx.235)

홍이농장은 이제 판매를 안하네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.30 3:18 PM (172.226.xxx.43)

저도 농라에서 댓글많은걸로 주문해요
    포슬포슬

• 9.
    '24.6.30 3:19 PM (119.194.xxx.162)

제주도 밤호박(보우짱) 정말 맛있어요.
    밤호박은 수확 초기엔 파실파실한데
    시간이 지날수록 파실함이 없어지니
    조금씩 보내드리세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.30 3:28 PM (122.44.xxx.74) - 삭제된댓글

해남 연우농원 파실거리는 보우짱 최고예요
    전자렌지에 5분 돌려서 파근거리게 먹어요

• 11. 다이어트
    '24.6.30 3:32 PM (118.235.xxx.65)

제가 다이어트중인데

제주단호박 렌지 돌려서 치즈녹여
    그걸 저녁대신에 먹어요
    저는 네이버에서 제주 보우짱 두번이나 시켜
    먹었는데 완전 맛있어서
    또 시켜먹지싶은데요.

• 12. 그냥
    '24.6.30 3:38 PM (210.222.xxx.250)

Sns에서 보여 시켰는데 세상 맛없네요ㅜ꿀 발라 대충 먹어야할듯

• 13. ..
    '24.6.30 3:57 PM (218.235.xxx.235)

모두 감사합니다.
    찾아볼게요

근데 단호박은 시간이 지나면 포슬거리는게 줄어드나요?

• 14. ..
    '24.6.30 4:05 PM (180.83.xxx.253)

한사림거. 맛있어요

• 15. ...
    '24.6.30 4:29 PM (121.124.xxx.6)

저 금방 제주 보우짱 이라고 써있는 미니 단호박 렌지에 쪄서 샐러드 해머고 이글을 봤네요.
    쿠팡에서 타임할인 할때 2킬로 14960에 샀는데 지금 보니 1000원 올랐어요.
    제 기준 좀 비싼감은 있었지만 단호박 상태 좋았고 엄청 포슬거리고 당도는 보통이었어요.
    단호박은 작지만 안에 씨 부분이 많지 않아 양도 꽤 되구요
    참고로 제가 산 곳은 맛통령 식자재몰이었어요

• 16. ..
    '24.6.30 4:38 PM (1.241.xxx.78)

단호박 품종중 보우짱으로 구매하면 다 맛있어요

• 17. 아무거나
    '24.6.30 4:44 PM (112.154.xxx.63)

보우짱 (품종) 아무거나 사셔도 될 거예요
    이번 시즌에 제가 두번 택배로 샀는데 다 맛있고
    처음엔 포슬하고 시간이 갈수록 후숙돼서 더 달고 더 찐득해지니까
    적당한 때에 냉장고에 넣으면 후숙이 그만된대요

• 18. 해남
    '24.6.30 4:58 PM (222.119.xxx.18)

대밭자리농원 찾아보세요.

• 19. 얼마전에
    '24.6.30 7:34 PM (223.39.xxx.103)

https://naver.me/xMj7iVai

여기서 먹었는데 맛있었어요

• 20. ..
    '24.7.1 8:41 AM (58.148.xxx.217)

https://naver.me/xMj7iVai

단호박 참고합니다