82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 도시락 싸가지고 다니는분 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,112

다이어트 하려고요

점심을 샐러드로 가지고 다닐까 하는데

어떻게  싸야 할까요... ?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.30 8:51 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

유투브 참조

• 2. 유튜브에
    '24.6.30 8:54 AM (118.235.xxx.188)

많아요. 검색해보세요

• 3. 제 방법
    '24.6.30 8:56 AM (220.117.xxx.100)

남편이 샐러드 싸가서 점심으로 먹거나 점심 약속있는 날은 저녁으로 먹고 와요
    집이 멀어서 항상 저녁 먹고 퇴근시간 교통체증 피해서 오거든요
    요 샐러드의 핵심은 숟가락으로 퍼먹을 수 있게 잘게 썬다는 것!

남편 뱃살, 5년 만에 쭉 빠졌어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3791880

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.30 9:01 AM (175.223.xxx.9)

채소는 일주일분 사서 미리 썰어놓아도 괜찮겠죠?
    예전에 샐러드 믹스 사본적 있는데
    싱싱하지가 않더라고요.

• 5. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.6.30 9:18 AM (1.236.xxx.22)

샐러드도시락 일주일분 소분해서 각각 통에 담고 레몬즙 뿌려두니 오래가더라구요

• 6. 민트
    '24.6.30 9:40 AM (115.138.xxx.1)

야채탈수기 돌려서 키친타올깔고 밀폐용기에 보관
    계란 닭가슴 닭안심 두부구이 병아리콩 돌려가면서,
    추가는통밀펜네파스타 치즈 견과 블루베리 돌려가며싸요

• 7. 갖은 채소
    '24.6.30 10:50 AM (211.241.xxx.107)

당근 오이 양배추 토마토 파프리카 샐러리 상추 데친 브로콜리 콜리플라워 삶은 땅콩 완두 연근 무 등등 뭐든 물기 빼고 잘게 썰어서 부피로 따지면 1리터 정도 먹어요 소스를 만들때 오일이나 설탕이 들어가기에 칼로리 높이는데 역할하는거 같아서 소스 없이 먹어요 채소 본연의 맛을 느끼며 먹으면 먹을 만해요
    단백질은 계란이나 닭안심 삶아서 추가합니다 한끼 정도는 탄수화물 없는 식사를
    합니다

• 8.
    '24.6.30 10:55 AM (117.111.xxx.180)

샐러드채소 아닌 단단한 채소 위주로 준비해요
    브로콜리, 파프리카. 당근, 감자 에 삶은 닭가슴살 조금
    전부 깍둑썰기 해서 허브솔트랑 레몬즙에 버무리기만 해도
    맛있고 배도 불러요

• 9. 밀키트
    '24.6.30 12:13 PM (118.44.xxx.84)

밀키트로 여러개 한꺼번에 만드니 편해요

• 10. 오트밀
    '24.6.30 12:21 PM (118.44.xxx.84)

오트밀과 샐러드로 도시락 5개월정도 쌌어요.오트밀죽끓여 보온도시락에 담아 다녔어요샐러드는 집에 있는 야채나 과일로한입크기로 썰고 소금 후추 씨겨자 발사믹 올리유 섞어서 가지고 다녔어요.자연스럽게 5kg감량되었어요.배고프지 않고 힘들이지 않고 다이어트 했어요.다이이트 목적이시면 오트밀 추천해요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.30 12:23 PM (49.175.xxx.61)

일주일치 미리 만들어놓으니 별로예요. 양상추는 가장자리 갈변되구요. 주기를 달리해서 최대한 안썰어놓고 씼어만 놨다 후다닥 써는게 낫더라구요.