82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유툽 검색하다가 불자님들 기도하면 안좋은 목록 이야기 하셨는데

..... 조회수 : 1,722

조상이나 죽은자의 기도는 안좋다는데 집에서 지장경같은 기도 드리면 안좋다는 말인지 여쭈어요 

아시는분 계실까요 아래 유툽 링크 있어요 8분 부터 들어보세요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.6.29 10:17 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=2Zp6S9dOosI

• 2. 아니
    '24.6.29 10:27 PM (211.36.xxx.87)

조상이나 죽은 분들을 위해 기도해주는게 좋은거지
    왜 안좋아요?

• 3.
    '24.6.29 10:32 PM (180.67.xxx.164)

영상에 나온분은 진짜 스님이 맞으실까요?
    죄송!
    기도는 다 좋은게 아닌가 생각합니다.

• 4. ......
    '24.6.29 10:34 PM (124.49.xxx.81)

절에서는 좋은데 집에서 하는기도를 말씀하시는거 같아서요
    여기서 여쭈어보면 좋을거 같아 문의드렸어요 감사합니다

• 5. 기도는
    '24.6.29 10:48 PM (182.211.xxx.204)

절이든 집이든 장소가 중요하기보다
    '얼마나 진심을 다해 하는가'가 중요한거죠.

• 6.
    '24.6.29 11:12 PM (218.49.xxx.99)

죽을자를 위해
    기도할때 지장경 읽어주는것입니다
    절에서도 49재나 재 지낼때
    꼭 지장경 독송합니다

• 7.
    '24.6.29 11:16 PM (218.49.xxx.99)

집에서 읽어줘도 좋아요
    지장경을 많이 읽을수록
    죽은사람의 업보를 녹여준다고합니다

• 8. 아까 우리집 대사
    '24.6.29 11:17 PM (116.41.xxx.141)

집은 장소가 아니라 사람이라고 ...
    언제든지 님이 맘을 써서 베푸는 곳이 곳 불전입니당 ~~

• 9. ....
    '24.6.29 11:19 PM (124.49.xxx.81)

좋은 말씀 감사합니다

• 10. ....
    '24.6.29 11:20 PM (124.49.xxx.81)

저 절 보니까 건물에 있는 절인데 벽운사라고 조계종인지 어디인지 나오지도 않네요

링크는 지울게요

• 11. ..
    '24.6.30 12:06 AM (146.75.xxx.22)

지장경 집에서하면안좋다, 귀신불러들인다는 말은 틀리다고 들었습니다.