82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 한달만 해보세요. 지방 빼는 방법 (펌)

ㅇㅇ 조회수 : 16,629

일주일 중에 하루 또는 이틀은 24시간 단식으로 인슐린을 쉬게 해주는거에요.

그러면 인슐린이 빠르게 기능 회복이 되고, 쉬지 않고 먹어서 쌓였던 지방들이 빠져 나올 수 있는 기회가 되는 거란 말이에요.

간헐적 단식하는 날 의식적으로 많이 걷고 움직이면, 근육은 유지하고 지방만 예쁘게 빠지는 다이어어트를 할 수 있습니다.

딱 한달만 '이렇게' 해보세요, 몸에 쌓인 지방 없애는 확실한 법 (박용우 교수)

https://youtu.be/jQR4ZBtrJvw

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '24.6.29 8:26 PM (211.234.xxx.131)

쉽지가 않아요. ㅎㅎ
    그래도 운동보다야 쉬울테니 시도해볼까 싶어요.

• 2. ...
    '24.6.29 8:27 PM (124.5.xxx.99)

고마워요
    단기로 하면 좋군요

• 3. ...
    '24.6.29 8:28 PM (112.144.xxx.137)

저 이거 하려고 단백질 쉐이크랑 통이랑 다 사다놨는데 시작을 못했네요 ㅎㅎ
    애들이 단백질 쉐이크 먹고있어요ㅡ

• 4. 이젠
    '24.6.29 8:30 PM (121.165.xxx.112)

나이가 들어서 그런가
    한끼만 안먹어도 허기가 뼛속에서 느껴져서
    굶는건 절대 못함..ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.29 8:30 PM (218.147.xxx.59)

평소때는 원래대로 먹어도 되는거죠? 해보고 싶어요

• 6. 그러게요
    '24.6.29 8:36 PM (1.235.xxx.154)

하고 싶어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.29 8:45 PM (211.202.xxx.35)

당떨어져서 덜덜 떨려서 못해요
    저녁한끼라도 굶을수 있음 좋겠어요

• 8.
    '24.6.29 8:45 PM (211.42.xxx.168)

하루 안먹으면 그 다음날 일어나지도 못하고
    가만히 누워만 있는 나 자신을 만나게 될 거예요
    힘이 없거든요-.-
    그리고 우울증이 사라지고 삶에서
    먹을 수 있다는 축복이 얼마나 큰것인지 깨닫게
    될 거예요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.29 8:51 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

글 내용은 타이틀이라고 보시면 되고 제가 지금 보고 있는 중이거든요.

근데 윗님들처럼 24시간이 힘들어서 못하는 경우에는 18시간을 목표로 하래요.
    18 : 6 간헐적 단식인거죠.
    그후에 20시간 22시간 24시간 이렇게 늘리래요.
    환자들한테도 이렇게 처방하고 있대요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.29 8:53 PM (59.17.xxx.179)

글 내용은 타이틀이라고 보시면 되고 제가 지금 보고 있는 중이거든요.

윗님들처럼 24시간이 무리라서 어지럽다 힘들다 이런 환자들이 있대요.
    이런 경우에는 18시간을 목표로 하래요.
    18 : 6 간헐적 단식인거죠.
    그후에 20시간 22시간 24시간 이렇게 늘리래요.
    다른 비만인들한테도 이렇게 처방하고 있대요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:04 PM (59.17.xxx.179)

24시간 굶고 운동해도 되나요? - 당연히 됩니다
    쓰러지는거 아니에요?

절대 그런 일은 없다고 하네요.
    언제부턴가 인간이 하루3끼를 먹으면서 이게 당연한 것처럼 돼버려서 그렇지 인간이 24시간 굶어서 무슨일 생길일 절대 없답니다.
    무리한 근육운동 정도 할 때만 힘이 좀 떨어지는 정도라함.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:08 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

중요한게 있네요.

하루에 12시간 쉬는거는 필수래요.
    아침 7시부터 먹으면 저녁7시까지만 먹어야함.
    이거는 뭐 쉽죠.
    12시간 쉰다면 12시간은 먹어도 된다는거니까.

이렇게 먹고 하루 날 잡아서 24시간 단식.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:09 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

중요한게 있네요.

날마다 12시간 쉬는거는 필수래요.
    이거는 뭐 쉽죠.

• 14. ...
    '24.6.29 9:11 PM (211.206.xxx.191)

몸에 쌓인 지방 확실히 없애는 법 링크 감사합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:12 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

중요한게 있네요.

이거는 뭐 쉽죠.
    그래도 가급적이면 16 : 8 정도로 하래요.

간헐적단식 + 1일단식 이네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:16 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

중요한게 있네요.

이거는 뭐 쉽죠.

16 : 8 간헐적 단식을 할 바에야
    12 : 12나 14 : 10을 하고 일주일에 하루 24시간 완전 단식을 하는게 더 효과가 좋다고 생각한대요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:18 PM (59.17.xxx.179)

중요한게 있네요.

이거는 뭐 쉽죠.

16 : 8 간헐적 단식을 할 바에야
    12 : 12나 14 : 10을 하고 일주일에 하루 24시간 완전 단식을 하는게 더 효과가 좋다고 생각한대요.
    이거는 요요가 잘 안온대요.

• 18. ㅎㅎ
    '24.6.29 9:47 PM (211.211.xxx.168)

저도 이거 봤는데 넘 어려울 것 같아서 스킵했는데
    원글님이 올려 주시니 다시 해보고 싶어 지네요,

강의는 참 좋았어요.

• 19. ...
    '24.6.29 9:57 PM (221.140.xxx.68)

지방 없애는 방법

• 20. ..
    '24.6.29 10:53 PM (125.191.xxx.50)

간헐적단식 한 번 시작하면
    평생 할 각오해야 해요
    멈추면 바로 요요와요
    그것도 아주 흉하게..

• 21. @@
    '24.6.29 11:39 PM (222.104.xxx.4)

간헐적 단식하니 식탐이 줄어요
    배가 안고파요
    술도 안 땡겨요
    제경우 위가 많이 줄어서 식사량도 줄어듬
    저틴고지도 같이 해서 탄수도 많이 줄었어요
    긴헐적 단식 시작후 시간이 갈수록 많이 인먹어지니 살이 안 쪄요

• 22. 간헐적 단식
    '24.6.30 12:37 AM (121.144.xxx.108)

저도 해보고싶네요

• 23. ♡♡
    '24.6.30 2:44 AM (218.152.xxx.72)

딱 한달만 해보세요. 지방 빼는 방법
    감사합니다~ 꼭 해볼게요

• 24. .....
    '24.6.30 8:41 AM (220.94.xxx.8)

저혈당와서 쓰러질까봐 못하겠어요.
    14시간 공복유지하는데 이것도 힘들어서..
    젊고 건강한 사람은 가능할거같네요.

• 25. 간헐적단식이
    '24.6.30 9:23 AM (108.90.xxx.138)

안전한건지 몰라서 시도를 못 해요.
    치매 위험이 있단 소리를 어디선가 들어서 ㅠ.ㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.30 2:19 PM (125.187.xxx.79)

이게 어렵지만 확실하긴합니다

• 27. .....
    '24.6.30 2:32 PM (119.196.xxx.123)

24시간 단식을 하루에 하려면 힘든데...이틀에 나눠서 하면 수월합니다. 즉 오늘 12시부터 단식을 시작해서 내일 12시에 끝내는거에요. 이렇게 24시간 단식을 하면 어렵지 않아요. 그리고 간헐적 단식이 폭식이 되어서는 안되요. 단식을 안하는 때도 가리지 않고 먹는건 가능해도 대량 먹어대면 살 절대 안빠져요. 전 평소에 16:8을 하고 일주에 한번은 24시간 합니다.

• 28. 감사합니다
    '24.6.30 2:37 PM (1.231.xxx.121)

24시 간헐적 단식.

• 29. 하루단식
    '24.6.30 2:39 PM (119.194.xxx.162)

아이가 10월에 나가니 11월부터 주말에 시도해 보겠습니다.
    애들아빠 집에서 밥 거의 안먹어
    저 혼자 입만 해결하면 될테니 가능할듯.

• 30. 요요라기보다
    '24.6.30 3:04 PM (58.234.xxx.21)

두끼 먹는 간헐적 단식 하다가 세끼 먹으면 당연히 살찌죠
    두끼 먹고 빠진 살이 세끼 먹으면서 유지 될거라는 생각이
    상식적이 않은거 같은데

• 31. 뱃살공주
    '24.6.30 3:39 PM (211.187.xxx.207)

저도 해봐야겠네요 . 감사합니다 ~

• 32. 푸른당
    '24.6.30 4:01 PM (210.183.xxx.85)

아니죠 원래 세끼를 먹었던게 우리 생활방식인데 간헐적단식은 두끼밖에 안되니 두끼로 하는거고.근데 저 위의 님 말대로 두끼를 평생하는거면 우리몸이 그렇게 설정값에 노출되니 요요가 올리가 없지만 원래대로 이제 세끼를 돌리겠다 하면 요요 폭탄오는거죠. 즉 다시말해 두끼로 세팅하면 앞으로 두끼가 쭉 그게 유지되는 상황인거고. 즉 간헐적 단식을 다이어트 일종으로 생각하고 나중에는 원래대로 세끼 이건 안된다는거죠. 즉 시작할떄부터 간헐적은 생각잘하고 하는게 맞죠 평생 두끼로 해야 하니깐요. 다만 건강을 위해 하는사람은 건강을 위해 평생 이렇게 살거다 하는 마인드니깐 오히려 두끼에 정착을 할수도 있는거구요

• 33. ...
    '24.6.30 4:09 PM (121.136.xxx.223) - 삭제된댓글

저혈당 잘 오는 사람이 하면 큰일날듯해요. 저도 이거 봤는데... 힘들겠더라고요
    일반적 간헐적 단식만 해도 괜찮을듯 해요
    간홀적 단식과 좀 다른데 남편이 나이들고 배 나오기 시작해서 좀 뺀다고 1일 2식해요. 점심을 굶는데 중간에 간식 먹울 때도 있고 좀식 약속 있으면 아침을 아주 간단하게 요기만 하고요. 쫙 빠지더라고요.

• 34. ...
    '24.6.30 4:10 PM (121.136.xxx.223)

저혈당 잘 오는 사람이 하면 큰일날듯해요. 저도 이거 봤는데... 힘들겠더라고요
    일반적 간헐적 단식만 해도 괜찮을듯 해요
    간헐적 단식과 좀 다른데 남편이 나이들고 배 나오기 시작해서 좀 뺀다고 1일 2식해요. 점심을 굶는데 중간에 간식 먹울 때도 있고 점식 약속 있으면 아침을 아주 간단하게 요기만 하고요. 쫙 빠지더라고요.

• 35. ...
    '24.6.30 4:30 PM (221.146.xxx.22)

24시간은 굳이.. 보통 한끼나 두 끼만 굶어도 살 빠져요 나 산증인

• 36. 아놧
    '24.6.30 4:45 PM (125.182.xxx.24)

오늘 하려다 실패ㅜㅜ
    요리를 하니까 절제가 힘드네요...

• 37. ....
    '24.6.30 4:47 PM (218.155.xxx.202)

알았어요 해볼게요

• 38. ㅇㅇ
    '24.6.30 5:36 PM (118.46.xxx.100)

24시간 단식

• 39. 실행중
    '24.6.30 6:24 PM (125.204.xxx.206)

박용우 교수님 방식으로 저번달 한달동안 4키로 감량했어요^^
    하루 12시간 공복, 주 1회 24시간 공복 (오후 5시에 식사 끝내고 다음날 오후5시에 한끼)

이 방법이 생각보다 배고픔의 신호가 덜하네요.
    식탐 강한 편이였는데 저는 아주 잘맞아서 앞으로도 계속해 나갈 예정이예요.
    매일 40분 운동과 병행하니 몸이 많이 가벼워졌어요.

• 40. monopin
    '24.6.30 8:11 PM (1.224.xxx.49)

최유라씨가 이 방법으로 하는거 유투브에 오리는데 많은 변화가 있다고 하는데,,
    외관상으로 오~!효과있네 할 정도는 첨에 시작하고 (체중이 많이 나갈때) 요즘엔 큰 변화를 못 느끼겠던데요.
    그래도 그 방법을 실천 한다는거 자체가 대단해요!!!