82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯

러블리뱅 조회수 : 17,620

방금 올라온 기사 보니 호텔에서 나온 차량이 역주행해서 인도를 덮쳤다는 내용이 있네요.

웨스틴 조선 호텔 주차장에서 나와 그냥 직진하면 그 길은 역주행 길이에요.거긴 반대 방향 일방통행 도로여서 호텔 나오자마자 우회전해야하는데 그냥 직진해서(역주행) 쭈욱 가다가 사람들 친 거 같네요.

현장 사진이며 영상 보면 그 일방통행길 거의 마지막 ,시청역 사거리 합류하는 부분에서 사고 났거든요.

근데 신호체계도 그렇고 운전자라면 모를 수 없는데 초행길은 헛갈릴 수 있으려나요. 역주행하다 달려오는 상대방 차량 보고  놀라서 인도로 핸들을 틀은 거 같아요.

매일 이쪽 운전해서 출퇴근하는 사람이에요.ㅠ.ㅠ

--댓글 중에 공감 가는 부분이 있어 내용 수정했어요.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급발진
    '24.7.2 12:52 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

주장하는 사고들 보면 천천히 나오다가 브레이크 밟는 타이밍에 급발진하는 일이 대부분이더라고요. 직업이 운전기사인데도 페달을 혼동할 수 있는지..

• 2.
    '24.7.2 12:53 AM (223.62.xxx.50)

그쪽으로는 운전안해서 모르는데 다른곳에서 보니 거기가 잘못하면 역주행해서 나올수있다고 봤어요 뉴스보는데 너무 가슴아프네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:55 AM (116.122.xxx.71) - 삭제된댓글

초행길이면 헛갈릴 수도 있겠네요..그렇다하더라도 인도를 덮치는 사고라니..정말 급발진이었을까요..? 하필 역주행 중에.

• 4. ....
    '24.7.2 12:57 AM (110.13.xxx.200)

역주행을 하는데 왜 속도를 그렇게 높인건가요? 미친놈아니면 지가 잘모르는 길이면 속도를 줄여야죠.
    그인간이 뒤져야 하는데 억울하게 남의 가장들을 다 잃었네요.
    30대도 세명이나.. ㅠ 어쩌나요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:57 AM (121.136.xxx.216)

그런것같더라고요 앞에서 오는 차들 피하다가 인도로 돌진하고 차들다 피할때까지 자기안전해질때까지 액셀밟은듯

• 6. 도로가
    '24.7.2 12:58 AM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

초행길엔 혼선을 줄수 있단 얘긴가요?
    그렇다면 안전을 위해서라도 서울 뿐 아니라 역주행 일어날만한
    도로를 조사를 해서 페인트로 쥬의표시를 선명하게 해야지 않을까요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:58 AM (116.122.xxx.71)

모르겠어요..그 길이 그냥 직진(역주행) 하기 쉬운 느낌은 아니에요. 주의 산만한 상태로 초행길이면 헛갈릴 수도 있을까요..그렇다하더라도 인도를 갑자기 덮치는 사고라니.그 길이 생각보다 크지 않은 골목길이라 인도로 올라설 정도로 속력을 내기 힘든 곳인데. 정말 급발진이었을까요..? 하필 역주행 중에.

• 8. 가드레일도
    '24.7.2 12:59 AM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

세워져있던데
    솔직히 지나다니다 보면 도로랑 인도가 너무 줕어있는 곳이 너무너무 많아요 ㅠ

• 9. 가드레일도
    '24.7.2 1:00 AM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

세워져있던데
    솔직히 지나다니다 보면 도로랑 인도가 너무 붙어있는 곳이 너무너무 많아요 ㅠ

• 10. 44
    '24.7.2 1:00 AM (58.233.xxx.138)

초행길엔 혼선을 줄수 있단 얘긴가요?
    그렇다면 안전을 위해서라도 서울 뿐 아니라 역주행 일어날만한
    도로를 조사를 해서 페인트로 쥬의표시를 선명하게 해야지 않을까요.22222222222222

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:01 AM (116.122.xxx.71)

아, 역주행 중에 상대방 차량을 발견하고 놀라서 하필 인도로 핸들을 틀었던 걸까요...ㅠ.ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:01 AM (121.136.xxx.216)

사람들치기전에 차 두대 들이받았대요

• 13. rjrl
    '24.7.2 1:01 AM (124.49.xxx.188)

거기 인도 되게 좁아요..ㅠㅠ 자주 지나가던 길인데...사망자들 너무 안타깝네요..청천벽력이네요

• 14. ...
    '24.7.2 1:02 AM (114.199.xxx.113)

정신 착란이거나.
    의도적이거나.
    그렇치 않고서야 역주행하는데 어떻게 인도를 저런 스피드로 돌진하나요?

• 15. 상대차
    '24.7.2 1:05 AM (59.7.xxx.113)

전조등 보고 급브레이크 밟는다는게 엑셀 밟았을거 같아요. 핸들은 차 피한다고 인도로 꺾고요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:06 AM (116.122.xxx.71)

직진금지 표시 있어요.근데 요즘 전방에 공사중이기도 하고...
    매일 다니는 운전자는 익숙한 길이지만 처음 오는 분은 헛갈릴 수도 있으려나 싶네요.
    돌아가신 분들 명복을 빕니다.....

• 17. ...
    '24.7.2 1:06 AM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

운전자가 안산 버스회사 소속이던데
    보통 초행길이라면 더 조심하지요
    근데 부인과 호텔을..물론 그럴수도 있지만
    사람을 과실치사가 되어도 9명이면 거의 교도소에서 생을 마감할것 같은데
    고인과 유족들은 이게 무슨 청천벽력인지ㅠㅠㅠㅠ
    마음 아프네요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:07 AM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

직업이 버스운전사라던데 남들 다 다니는곳 혼란스러워서 역주행 한다는거 말이 안되요.
    아후 진짜 저도 지하차도에서 반대로 역주행해서 들어온 나이많은 택시기사랑 눈앞에서 받을뻔해서 영혼 탈탈 털린적 있어서 저런사건 보면 너무 화가나요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:08 AM (116.122.xxx.71)

전조등 보고 급브레이크 밟는다는게 엑셀 밟았을거 같아요. 핸들은 차 피한다고 인도로 꺾고요 22222
    ......이분 의견이 맞는 거 같아요. 역주행길 인줄 모르고 달리다가 상대방 전조등 보고 놀라서 핸들 꺾었을듯..ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:08 AM (121.136.xxx.216)

어느정도 의문은 풀ㅇ렷는데 인도에서 왜 안멈추고 미친듯이 계속 주행을 한건지가 휴

• 21. 원글 웃김
    '24.7.2 1:10 AM (114.199.xxx.113)

원글에 이어 댓글로 특정 정답으로 몰고 가고 있네 ㅉㅉ

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:13 AM (116.122.xxx.71)

윗분..맥락없는 음모론 시전인가요?
    저도 이해가 안가서 이 생각 저 생각 중인데요.
    혼자 많이 웃으시던가 말던가.

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:14 AM (121.136.xxx.216)

다른 커뮤에서도 다 이렇게 얘기중입니다

• 24. ...
    '24.7.2 1:15 AM (223.62.xxx.162)

이게 당황을 하면 순간적으로 판단이 흐려진다 그래야되나. 제정신이 아니게 돼요. 저 있던 사무실에서 불이 났었는데 진짜 아무 정신도 못 차리고 허둥지둥 하게 되더라구요. 그러니 자긴 브레이크 밟았다고 꾸욱 밟은게 엑셀이고 그대로 나가버리는.

• 25. 페달 혼동
    '24.7.2 1:19 AM (59.7.xxx.113)

눈앞에서 할아버지가 운전하는 차가 연기가 계속 나는데도 계속 엑셀 밟고 앞차를 밀어붙이는거..본적있어요. 페달 잘못 밟았는데 계속 그러고 있는거예요. 이미 퍽 소리내고 받았는데 계속 부앙부앙 엔진소리 내는..

페달혼동 사고가 너무 자주 일어나요...

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:28 AM (112.150.xxx.31)

큰차 운전하시는 분들이 주위에 있으면 아실꺼예요.
    잔인한 얘기인데
    사고나면 피해자가 살아있는것보다 죽는게 합의금이 적어서
    차로 사람을 치게되면 차를 멈추지않습니다.

• 27. 피검사
    '24.7.2 1:29 AM (114.199.xxx.113)

소변검사 꼭 해야죠

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:30 AM (118.32.xxx.196)

근데 내비가 안알려주나요?
    직진말고 우회전하라 했을텐데요
    직진이 역주행이라면요
    내비를 안봤을까요?
    넘 안타깝네요

• 29. 애들엄마들
    '24.7.2 1:31 AM (121.131.xxx.119)

그길 자주 다니는데요 처음에 헷갈릴 수 있어요. 조선호텔 나와서 직진이 아니라 우회전으로 가야하는데 운전자분이 제대로 안보고 동승자분이랑 얘기하시다가 습관적으로 직진한 것 같네요.
    그나저나 목숨 잃으신 분들 안타까워서 어째요 ㅠ 너무 속상하네요..

• 30. ㅉㅉ
    '24.7.2 1:32 AM (118.235.xxx.19)

거리는 댓글님은 뭡니까.

• 31. ...
    '24.7.2 1:33 AM (223.62.xxx.162)

헐 진짜에요???????
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    잔인한 얘기인데
    사고나면 피해자가 살아있는것보다 죽는게 합의금이 적어서

• 32. ...
    '24.7.2 1:37 AM (221.151.xxx.109)

223님

덤프트럭이 그렇다는 얘기 있어요
    운전하고 가다 덤프트럭 보이면 피해서 가세요

• 33. ...
    '24.7.2 1:41 AM (182.224.xxx.212)

원글부터 여기 동조 댓글 단 분들 운전 할줄 아시는 분들 맞아요?
    길 잘못들어 어찌어찌 가다가 한꺼번에 10명을 치었다면 모를까;;;;;;;;;;;;;;;;;
    가다가 사람 치었는데 길 잘못들었단 핑계로 계속 가면서 사람 친다고요?

• 34. ...
    '24.7.2 1:42 AM (223.62.xxx.162)

그 업보 어떻게 다 감당하려고 그러나요. 너무 잔인하고 끔찍한 얘기에요.
    그냥 오늘밤은 너무 충격적인 소식들로 가득해 슬프기만 하네요

• 35. 그러니까
    '24.7.2 1:45 AM (88.73.xxx.126)

길을 잘못 들어서
    일방통행길을 역주행하다
    멈추려고 브레이크 벏으려다 헷갈려서 대신 엑셀을 밟은거죠.
    그리고 본능적으로 자기 목숨만 살리려고 인도로 틀은거고.

운전하는 사람은

• 36. GPS신호
    '24.7.2 1:53 AM (211.62.xxx.240)

잡힐때까지 잠시 시간이 걸리잖아요
    그전에 일방통행길로 들어선듯요
    내비있어도 잘모르는 길은 좀 헤매이기도 하더군요ㅠㅠ
    돌아가신 분들의 명복을 빕니다

• 37.
    '24.7.2 2:04 AM (124.111.xxx.108)

그 길이 좀 그래요. 뜬금없이 일방통행이라.
    초행이면 충분히 길을 잘못 들어설 수 있는 길이예요.
    낮이면 그래도 상황파악되었을텐데 밤이라서.
    정말 안타깝습니다.

• 38. 제가
    '24.7.2 4:31 AM (1.236.xxx.93)

네이버지도에 찾아보니 조선호텔에서 나와 일방통행로길보니
    왜 거기를 일방통행로 길로 만들었을까요?
    헷갈릴수도 있을듯…
    초행길에 무지하게 TMAP 안켜고 가면 큰일날듯…

• 39. 그런듯요
    '24.7.2 4:44 AM (121.162.xxx.234)

그 길 잘 모르면 그럴 수 있는 길이죠
    역주행이란 걸 깨닫자 빨리 나가려고 하다가
    1차 추돌후 상황해결력을 잃은 거 같네요 ㅜㅜㅜ
    원인이 뭐든
    고인들이 안타깝네요 ㅜㅜ

• 40.
    '24.7.2 5:03 AM (1.236.xxx.93)

조선호텔에서 나오면 직진길인데 4차선 모두 일방통행, 진입금지…
    사람생각이 4차선 넓은길 음… 편도 2차선씩 2차선씩 되어있겠지 생각했을수도
    어찌 그길로 갔을까?
    조선호텔에서 나와서 본 신호등 체계가 어떻게 됐나 보고싶다

• 41. 거기가
    '24.7.2 5:14 AM (172.226.xxx.20)

낮에는 차들이 꽉 막혀 있어서 역주행 할래도 할 수 없는 구조이지만 밤이라 차가 없으니 도로 넓겠다 차도 별로 없겠다
    그냥 들이밀고 간거네요..
    시청 주변 근무하시는 수 많은 직장인분들 이번 사건 다 남일같지 않을겁니다. 순전히 운이 좋아 살았네요 저는…
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 42. 신호체계
    '24.7.2 5:14 AM (1.236.xxx.93)

신호체계나 도로에 진입금지 아주 크게 쓰여있어야되지 않나요
    밤에도 잘보이게
    꼭 TMP켜거나 네비게이션봐야지 길을 갈수가 있는게 아니라
    교통 표지판이나 이정표가 크게 있어야 할것 같고 크레용으로 도로에 색깔을 칠하거 도로바닥에 화살표로 직진금지 써놓고 절대 일방통행로쪽으로 못가게 막았아야하지않았나 싶기도 합니다
    네비게이션 안봐도 헷갈리지않게 도로 정비를 해야할것 같습니다

• 43. 서울
    '24.7.2 6:19 AM (24.147.xxx.187)

강북 도심 구시가지 일방통행길 많을수밖에 없는데,,
    경기도 안산 운전기사가 경기도 신시가지나 강남처럼 사통팔달 대로인줄 착각했나 보네요..ㅠ

• 44. ...
    '24.7.2 8:30 AM (1.241.xxx.220)

남혐여혐 갈라치기하느니 재발방지 위해 원인도 생각해보고 이런글이 훨씬 건설적이에요.
    호텔 앞이면 안내하는 직원이 있을 장소는 아닌가요?(호텔 책임 이란뜻은 아님) 그냥 왜 하필... 싶은게 돌아가신 분들이 너무 안타깝네요..

• 45. 솔나무
    '24.7.2 9:56 AM (223.33.xxx.57)

잔인한 얘기인데

---------

아주 오래전부터 들었던 소리에요. 예전에 경차가 고속도로에서 덤프트럭 사이에 껴서 돌아가신 사고있는데요. 이때도 이 이야기 나왔었죠.

• 46. ㅇㅇ
    '24.7.2 10:04 AM (211.234.xxx.94)

아침에 뉴스 보니 그 일방통행 골목길 다 나와서 시청역 교차로 인도를 덮친 거네요..ㅠㅠ 세상에.그 사람 많은 곳을.ㅠㅠ
    생각해보니 초행이면 헛갈릴 거 같아요.강북은 워낙 일방통행이 많아서 자주 다니는 사람은 익숙하지만.
    그쪽은 큰 표지판 필요하네요.ㅠㅠ

• 47. 영통
    '24.7.2 11:07 AM (106.101.xxx.103)

조선흐텔 길이 운전에 안 좋군요.
    가먼 안되겠어요.
    삼가 고인들의 명복을 빕니다

• 48. ....
    '24.7.2 11:52 AM (110.13.xxx.200)

초행인데 역주행인데 속도가 빠른게 문제에요.
    잘 모르는데 어떻게 저런 속도로 달려올수가 잇죠?
    뒤에서 빵빵대도 잘 모르면 더 천천히 가잖아요.
    글구 어떻게 차를 추돌하고 더 나갈수가 있죠?
    상식적으로 이해가 안가요. 추돌하면 멈춰야죠.

• 49. 원글씨
    '24.7.2 3:39 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

모르겠어요..그 길이 그냥 직진(역주행) 하기 쉬운 느낌은 아니에요. 주의 산만한 상태로 초행길이면 헛갈릴 수도 있을까요
    ㅡㅡㅡㅡ
    모르겠으면 입이나 다물고 있으세요

당신보다 그 길 훨씬 잘알고 운전으로 다니는 길인데
    당신 헛소리 망상 상상 어이없네요

• 50. 원글씨
    '24.7.2 3:41 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

모르겠어요..그 길이 그냥 직진(역주행) 하기 쉬운 느낌은 아니에요. 주의 산만한 상태로 초행길이면 헛갈릴 수도 있을까요
    ㅡㅡㅡㅡ

강북만 일방통행길 많은게 아니구요.
    도로가 좁은곳은 보행 운전자 안전으로 일방통행 해야하고
    네비로 표지로 충분히 인지 가능한 길인데

무슨 헛소리세요

• 51. 원글씨
    '24.7.2 3:43 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ

도로가 좁은곳은 보행 운전자 안전으로 일방통행 해야하고
    네비로 표지로 충분히 인지 가능한 길에 누가 그리 일방에
    처~~달립니까

무슨 헛소리로 한심한 가정 상상질 이세요?
    머리 이상한데 쓰네

• 52. 원글씨
    '24.7.2 3:43 PM (110.92.xxx.60)

ㅡㅡㅡㅡ

네비로 표지로 충분히 인지 가능한 길에 누가 그리 일방에
    처~~달리며 진입자체는 역주행 상관없는 양방길에

무슨 헛소리로 한심한 가정 상상질 이세요?
    머리 이상한데 쓰네

• 53. 거기
    '24.7.2 4:42 PM (1.236.xxx.93)

4차선인데 일방통행

• 54. ㅇㅇ
    '24.7.2 4:44 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

서울 위험한 곳 많아요

서울역 앞도 고치고 난뒤 얼마나 위험해졌는지 말입니다
    신호등도 없이 쌩쌩 달ㄹ고
    사람들이 알아서 건너야 해요

서울역 바로 나외서요
    대우빌딩 쪽
    언제 사고 나도 이상하지 않아요
    저도 큰 일 날 뻔 했어요

오세훈 뭐하나요

• 55. ㅇㅇ
    '24.7.2 4:45 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

서울 위험한 곳 많아요

서울역 앞도 고치고 난뒤 얼마나 위험해졌는지 말입니다
    신호등도 없이 쌩쌩 달리고
    사람들이 알아서 건너야 해요

서울역 바로 나와서요
    대우빌딩 쪽
    언제 사고 나도 이상하지 않아요
    저도 큰 일 날 뻔 했어요

오세훈 뭐하나요

• 56. 어이구
    '24.7.2 5:15 PM (1.234.xxx.189)

그 길이 언제부터 그 길인데 오세훈 등장
    저도 자주 다니는 길 입니다
    이런 글 상상으로 쓰지 맙시다

• 57. ...
    '24.7.2 5:41 PM (222.106.xxx.148)

서울역 대우빌딩 가는길은 바로 앞이 남대문 경찰서 버스타기위한
    직선 건널목이라 신호등 있어요.

그리고 웨스턴조선 일방통행길은 건물은 크게 끼고
    진입과 진출 다른 일 방향 길에 중간에 턴골목도 있어 헷갈릴께 없어요.
    걷는 사람은 몰라도 운전해보면 압니다

이게 헷갈린다는건
    운전 자체를 아예 못하는 수준인거죠. 잘 알지도 못하면서

걸어 다니며 상상으로 글 쓰지나 마세요 조사해야 더 정확하게 나오겠죠
    블랙박스도 아직 안 나왔는데 잡아떼는지 아닌지 조사후 나오겠죠

• 58. 조심해요
    '24.7.2 6:10 PM (222.106.xxx.81)

사람 죽으면 합의금이 더 적어서 그렇다는 둥, 그런 댓글이 퍼지면
    사람들이 운전하면서 사람 칠 때 더 세게 들이박아서 진짜로 죽여 버리는 게 현실이 되어 버립니다.

• 59. ...
    '24.7.2 7:21 PM (223.62.xxx.154)

사고 원인을 파악하고 문제점이 있으면
    재발방지가 우선 아닌가요?
    조금이라도 재발방지할수 있는 방안이 있다면
    논의해봐야 합니다

• 60. 맞습니다
    '24.7.2 7:37 PM (223.38.xxx.144)

재발방지를위해서요
    건물과 건물사이 도로4차선 전부가 일방통행로라면 헷갈려서 진입할수도 있는데…
    이 사고는 비상등 켜고 멈췄어야했는제 어찌 인도까지 들이닥쳤을까
    서울길 운전 어렵다고 하시는 분들 많아요 왜 어려울까 한번쯤 고민해봐야하는 시기입니다

• 61. 상상으로?
    '24.7.2 7:59 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

서울역 바로 앞 도로에 신호등 없습니다
    매일 다녀요

운전자와 보행자 모두에게 불편합니다

거기 횡단보도가 몇개인데요
    횡단보도마다 신호등 있는 게 아닙니다

특히 택시 서는 곳에 버스와 사람들 엉키는데
    신호등 없어요

매일 다니는데 우기지좀 마세요
    시청 직원인가?

오씨가 잘한다는 건지?

• 62. 상상으로?
    '24.7.2 8:15 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

매일 다녀요

최소 3개 건너야 합니다

특히 택시 서는 곳에 버스와 자가용, 사람들 엉키는데
    신호등 없어요
    서울역 바로 앞이요

택시 무법 운전자들이 위협 운전하는 곳입니다
    그곳이

시청 직원이면 현장 좀 나가보시죠

• 63. 상상으로?
    '24.7.2 8:17 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

매일 다녀요

신호등 없어요
    서울역 바로 앞이요

그곳이

오씨기 버스 정비힌답시고 거기 정비하고
    애매해진 거니 오씨 니름 니오는 겁니다만?

• 64. 상상으로?
    '24.7.2 8:18 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

매일 다녀요

신호등 없어요
    서울역 바로 앞이요

그곳이

오씨가 버스 정비힌답시고 거기 정비하고
    애매해진 거니 오씨 니름 니오는 겁니다만?

• 65. 상상으로?
    '24.7.2 8:19 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

매일 다녀요

신호등 없어요
    서울역 바로 앞이요

그곳이

오씨가 버스정류장 정비한답시고 거기 정비하고
    애매해진 거니 오씨 이름 나오는 겁니다만?

• 66. 왜이래
    '24.7.2 10:23 PM (223.63.xxx.226)

댓글들 왜 이래요? 원글의 이야기가 가해자 옹호로 들려요? 위험이 있는 길일 수 있고 이 참사를 계기로 더 안전하게 고치면 좋은 거 아닌가요? 가해자만 그냥 미친 킬러 만들고 욕하면 즐거워서 그래요? 가해자가 악마다 일부러 열명 죽이려고 했다 욕 퍼부으며 교통 시스템 개선은 안되기를 바라는 사람들이 있나봐요

• 67. 불법 역주행
    '24.7.2 11:24 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

가해자 옹호가 아니라
    역주행자 옹호하니 그러는거죠.

4차선 일방향은 낮에는 한방향 꽉차지만
    밤되니 한적 솔직히 좁은 길이 아니니 오히려 왕복 안되는 1차선도 여유 틈 보이면 빨리가려고 일부러 역주행하는 인간들이 있어요

그러다 들키면 표지판 못봤다는 인간들 부지기수
    중앙선도 없는데 의심도 안합니까? 이건 운전 기본
    전방주시태만이네요. 그게 보행자에게 최고 위험

보통 실수로 진입 비상 깜박이 켜고 서행이라도 하는데
    운전도 안해보고 그냥 아무말 하네요

• 68. 불법 역주행
    '24.7.2 11:28 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

가해자 옹호가 아니라
    역주행자 옹호가 되니 그러는거죠.

4차선 일방향은 낮에는 한방향 꽉차지만, 밤되면 통행량 줄어 한적해져 되려 좁은 길이 아니니 일부러 하는 범법자들이 있는거예요. 오히려 왕복 안되는 1차선도 여유 틈 보이면 빨리가려고 일부러 역주행하는 인간들이 있으니 교통법 강화가 맞는거죠.

뻑하면 실수다 도로탓이다 사고유발자 쉴드지 뭐예요?
    역주행 걸리면 표지판 글자 못봤다는 인간들 부지기수
    중앙선도 없는데 의심도 안합니까? 이건 운전 기본
    전방주시태만이네요. 그게 보행자에게 최고 위험인거 몰라요?

보통 실수로 진입 비상 깜박이 켜고 서행하고 붙이기라도
    해요. 정말 운전도 안해보고 그냥 아무말 하는거네요

• 69. 불법 역주행
    '24.7.2 11:29 PM (223.38.xxx.77)

가해자 옹호가 아니라
    역주행자 옹호가 되니 그러는거죠.

4차선 일방향은 낮에는 한방향 꽉차지만, 밤되면 통행량 줄어 한적해져 되려 좁은 길이 아니니 일부러 하는 범법자들이 있는거예요. 오히려 왕복 안되는 1차선도 여유 틈 보이면 빨리가려고 일부러 역주행하는 인간들이 있으니 교통법 강화가 맞는거죠.

뻑하면 실수다 도로탓이다 사고유발자 쉴드지 뭐예요?
    역주행 걸리면 표지판 글자 못봤다는 인간들 부지기수
    중앙선도 없는데 의심도 안합니까?
    이건 운전 기본 전방주시태만이네요.
    그게 보행자에게 최고 위험인거 몰라요?

보통 실수로 진입하면, 비상 깜박이 켜고 서행하고 붙이기라도 해요. 정말 운전도 안해보고 그냥 아무 말 하는거네요

• 70. 제가 보기에도
    '24.7.2 11:32 PM (124.49.xxx.188)

길모르고 들어섯다 빨리 역주행으로 빠져나가ㅕ다 그런듯... 차라리 깨달앗을때 멈추 던지.. 미친놈.. 남의 소중한 가장 아들들 그렇게 앗아가고 판닺력이 그리 흐리나...

• 71. 역주행
    '24.7.3 12:01 AM (114.206.xxx.134)

https://n.news.naver.com/article/009/0005328470?cds=news_edit

• 72. ㅇㅇㅇ
    '24.7.3 12:46 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

https://youtu.be/3R2F1CDy3co?si=7DdD9e8WEloham8_

여기 댓글보면 절대 주차장에서 나와서
    저렇게 밟을 수 없는 구조라고 합니다

현대차 바짝 긴장하고 있겠네요

개인 책임으로 또 돌리려나요

전기차나 ai 개입이면
    문제는 더 심각해집니다

kt도 이용자 pc 해킹한는 세상인데요

https://m.view.nate.com/life/view/227719/

kt가 계속 입막음 중