82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법인세가 35.1%나 급감...

ㅇㅇ 조회수 : 2,507

기재부발표네요.

법인세 1년전보다 35.1% 급감

목표치의  36.4% 수준

보통 4월~5월에 중소기업들이 법인세 내는 기간인데 회사들이 돈이 없다네요.

불경기가 확실하잖아요.

길거리 상가들만 봐도 그렇구.

탕후루 가게만 힘든게 아님.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.29 7:25 PM (223.62.xxx.26)

저희가 제조업을 하는데 주위에 문닫은 업체들 많아요.
    IMF, 코로나도 견뎠건만 지금이 경기가 더 안좋구요.

• 2. ....
    '24.6.29 7:28 PM (112.153.xxx.47)

어쩌나요..대통령이 너무 무능해서 ㅜ 국민들이 힘드네요

• 3.
    '24.6.29 8:11 PM (121.165.xxx.112)

남편 퇴직하면 양평같은 곳 마당있는 집에서 살려고
    유툽으로 집구경만 3년째 하고 있는데
    최근 6개월 집값 장난아니게 떨어지고 있대요.
    여기저기 급매도 많고 억단위로 집값 떨어지고
    불경기로 힘들다고 유툽 부동산들이 하도 죽는소리해서
    양평에 집을 사도 되나 고민스럽더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635548 배추김치 김치 05:44:06 80
1635547 지금 파주 8.9도 일산 9.1도 ㅜㅜ 5 ..... 04:00:30 1,794
1635546 에효...전쟁 시작됐네요. 이란 미사일 200발 발사.... 7 ㅇㅇㅇ 03:22:55 2,857
1635545 무상 속의 찬란함 메이 03:21:15 436
1635544 인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요 2 인덕션 02:49:43 294
1635543 기숙사 남매가 가 있는데 아들이 더 보고파요 5 02:10:40 1,761
1635542 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 3 ... 02:09:44 1,123
1635541 초6 아들의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 11 라나 02:07:33 867
1635540 개 키우시는 분들.... 2 필독 02:04:02 624
1635539 초등저학년이 늦게자요 ㄱㅇ 02:03:54 236
1635538 장윤정 아들 영어 못한다느니 그글 지웠네요? 3 추잡스럽다 01:39:59 2,204
1635537 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 3 ........ 01:28:06 1,031
1635536 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 1 lllll 01:26:47 403
1635535 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 199
1635534 50대 후반 날씬 하려면 도대체 얼마나 안 먹어야 11 RTRT 01:13:50 2,805
1635533 커피 마시면 감정이 요동을 쳐요 3 절망 01:11:41 837
1635532 의료붕괴되서 자동으로 민영화 하려고 하는건가요? 5 ㅇㅇ 01:11:00 825
1635531 알쓸신잡보다 나쏠이 재밌는건 나이 들어서일까요 13 ,... 01:00:56 1,346
1635530 53세 명품 가방 미우미우 어때요 17 ㅇㅇ 01:00:26 2,084
1635529 날씨가 갑자기 이래도 되는겁니까 7 날씨가 01:00:20 1,776
1635528 덱스.침착맨.탁재훈 1 ㅇㅇ 00:59:15 1,044
1635527 화장실 문 안쪽 아래면에 필름지가 들떴는데요 2 멍멍멍 00:58:09 354
1635526 일 벌이는 성격인 저 땜에 못 살겠어요 3 ㅠㅠ 00:48:02 1,030
1635525 국군의 날 행사가 4 .... 00:36:54 1,103
1635524 "한의사 추가교육해 공공의료 의사로 투입" 제.. 20 ㅇㅇ 00:34:44 1,835