82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄 경찰서 여청계는 이번 한번이 아닌가봐요

미친동탄경찰서 조회수 : 1,914

https://m.clien.net/service/board/park/18754917?type=recommend

작년에도 이런 유사한 사건이 있었네요..

딸1 아들1 키우는 엄마인데..

딸은 딸대로 범죄들이 많아지고

아들은 또 저렇게 증거없이 허위진술 하나만으로 범죄자되고..

삶도 퍽퍽한데..참 우리아이들 지켜내기 힘든 사회가 되는거같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.29 1:48 PM (118.235.xxx.12)

일단 무고죄도 강하게 다스리고
    성범죄자도 강하게 처벌해야죠.
    우리나라는 이상하게 가해자에게 관대함.

• 2. ,,,,,
    '24.6.29 1:49 PM (118.235.xxx.12)

저 동탄에서 아들 키우는데 겁나네요 ㅎ

• 3. ...
    '24.6.29 1:51 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

저런 수준의 경찰들에게 수사권이라니

• 4. ...
    '24.6.29 1:53 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

지금이야 좀 나아졌지만 예전 경찰 수준 처참했죠
    나이든 고인물들 민원인 대하는 태도는 아직도 고압적태도로 꼴깝

• 5. 그나마
    '24.6.29 2:31 PM (118.235.xxx.42)

동탄이니 바로 잡아졌단 생각 안드세요?
    저는 부산인데
    지방은 그냥 텀탱이 될것 같은데요

• 6. ,,,,
    '24.6.29 2:39 PM (118.235.xxx.12)

유튜브에서 봤는데...
    동탄경찰서가 좀 전적이 있더라구요.
    그나마 커뮤에 올려지고 공론화되서 어느 유튜버가 그 어머니께
    화장실 구조 사진 찍어달라고해서 사진 찍으러갔다 밝혀진거더라구요.

근데 웃긴건 그 남자는 강제입건에 재빠르게 소환했는데
    그 여자분은 무고죄를 해야하나 고심중이랍니다.

• 7. 동탄경찰서
    '24.6.29 2:50 PM (223.39.xxx.48)

성추행 고소했었는데. 피해자 보호가 잘 되어서 너무 안심됐었구요.
    너무 뭐라 마세요. 거기 여청과 경찰분들 엄청 조심스럽게 하시고 친절해요.

• 8. 여자만
    '24.6.29 2:57 PM (118.235.xxx.96)

보호 하는 곳인가 보네요
    남자는 가해자
    여자는 보호해야할 피해자 정답 정해 놓고 수사하나봄
    대학생 남자애 윽박지르고 협박했다고 하던데
    윗댓글 보니 50대 아줌마 피해자라고 보호하고 ㅈㄹ 했나봄

• 9. 경찰자질
    '24.6.29 3:05 PM (210.126.xxx.111)

동탄경찰서 여청과가 문제가 많은 곳인가 보네요
    경찰자질에 의문이 생기네요
    피해자 보호가 너무 잘 되어 있다는 말은 바꿔 말하면
    앞 뒤 살피지 않고 무조건 여자는 피해자 남자는 가해자로 못 박고 시작하는 거네요
    무조추정원칙도 모르는 경찰이 일하고 있으면 경찰에 의해서 피해자가 생기는 건데
    페미가 경찰이 되어 여자는 무조건 피해자 남자는 무조건 가해자라는 페미신념으로 무장한 경찰이 아닐까 싶네요

• 10. 글쎄
    '24.6.29 3:21 PM (175.223.xxx.17)

허위신고는 맞지만 용의자 특정은 경찰이 했으니
    무고가 성립할까요?
    그 청년을 성추행으로 신고한건 아니니까

• 11. ??
    '24.6.29 4:54 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

신고했으니 그남자분 찾은거죠
    어제헬스장갔지? 대놓고 물어봤으니 신고가된거고요
    그러니 언론에흘린거고 성추행범으로몰았으니 그여자분신고가되죠 신고가됐으니 경찰이움직인거잖아요
    동탄 경찰 문제가많은데 친절하다고요??