82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산은 기업들 다 빠져나간다는데

대책 조회수 : 4,006

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8851981

아파트만 짓고 있다고

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.1 5:40 PM (59.17.xxx.179)

투기왕 박씨가 거기 시장님이세요

• 2. ...
    '24.7.1 5:41 PM (223.62.xxx.197)

빠져나간 기업들은 어디로 갔나요
    부산에 알짜배기 향토기업 정말 많은데ㅜ 아깝네요

• 3. 빠져나갈
    '24.7.1 5:41 PM (118.235.xxx.130)

기업이 있었나요? 부산에 무슨 기업이 있죠?

• 4. 고향
    '24.7.1 5:42 PM (112.185.xxx.247)

철강회사도 이전시키고
    구덕운동장도 부셔서 아파트 짓는다 하고

제 고향이 부산인데 답이 없어요.
    진짜 아파트에 미친 것 같아요.

기업 유치해야할 땐데 커피도시 만든다 하고..
    돌아버림

• 5. 정작
    '24.7.1 5:45 PM (211.234.xxx.81)

서민들은 들어가기도 힘든 분양가

• 6. 기업 유치 ㅎㅎㅎ
    '24.7.1 5:45 PM (118.235.xxx.174)

기업은행 하나 유치 하는데도 서울에서 죽어도 자방못간다 발광들 하는데 무슨 기업 유치를해요?
    서울에서 부산올래요?

• 7. ...
    '24.7.1 5:52 PM (116.125.xxx.12)

빠져나간 기업 아산으로가서
    아산시에서 고맙다고 했네요

• 8. .......
    '24.7.1 5:54 PM (61.78.xxx.218)

산업이 안돌아가면..

다 같이 죽는다는걸..

울산이 왜 평균급여가 전국 최고수준이었는지 왜 잘사는 동네였는지 모르나...

자기 코앞에 밥그릇 밖에 못보는 사람들은 그렇게 살아야지 어쩌겠음.

• 9. 저기
    '24.7.1 5:56 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

장림공단 항만 입구쪽이네요. 저 부지 아파트 짓는다니
    감천 화력발전소까지 항만끼가 근처 있어 아파트값 25년 전 그대로인 동네에 누가 들어간다고

• 10. 저기
    '24.7.1 5:56 PM (211.234.xxx.183)

장림공단 항만 입구쪽이네요. 저 부지 아파트 짓는다니
    감천 화력발전소까지 항만끼고 근처 있는 아파트값 25년 전 그대로인 동네에 누가 들어간다고

• 11. .......
    '24.7.1 5:56 PM (61.78.xxx.218)

지자체에서 기업 유치 하려고 온갖 혜택 다 주면서 진짜 울면서 읍소하는 상황인데

지자체 장이 그런 의지가 있는 사람을 뽑아야지. 부동산 비리나 하는 인간을 뽑아놓은

자업자득..

• 12. 자업자득
    '24.7.1 6:04 PM (118.235.xxx.102)

같은 소리 하시네요. 민주당 시장할땐 기업유치한거 있어요? 그때도 저런업종은 외곽으로 보냈어요. 환경문제 때문에
    양산. 김해로 이전 시킨지 오~~~~~래 됐습니다.

• 13. 윗님
    '24.7.1 6:13 PM (223.39.xxx.124)

민주당 시장이 얼마나 오래 했다고 민주당 시장타령인가요?
    그동안 국힘당 시장이 쭉 해오던 지역 아닌가요?

• 14. 울산도
    '24.7.1 6:27 PM (61.76.xxx.186)

기업 암암리에 다 빠져나가고 있음.
    부산 저리가라 경기 안 좋고 외노자만 많이 유입

• 15. 제조업
    '24.7.1 6:44 PM (185.237.xxx.60)

노동력 갈아넣는 제조업으로 발전했던 도시의 한계죠.

미국도 20세기 초에 성장했던 도시들은 다 쇠퇴하고 인구도 줄고 대신 IT와 반도체 산업의 발달고 신흥도시들이 성장하고 인구도 늘고 있잖아요.

제조업이 발달했던 영국도시들도 다 쇠퇴하구요.

정치인들과 시민들이 변하지 않으면 도시 쇠퇴는 금방이예요. 제조업 특성상 한국에 공장 짓는다면 자동화로 인력이 많이 필요없거나 인력이 많이 필요한 곳은 동남아로 공장 인전하구요

• 16. ...
    '24.7.1 7:11 PM (223.62.xxx.107)

잘됐네요
    부산 집값 하락하겠네요...ㅋ

• 17. 대통령 약속
    '24.7.1 7:44 PM (182.216.xxx.248)

엑스포 실패하고 대기업 총수들 다델꼬 내려가서 오뎅 먹방 찍으며 부산 경제 책임지고 살린다고 했으니까 함 믿어 보이소~

• 18. ...
    '24.7.1 9:58 PM (223.62.xxx.76)

윤석렬한테 함 매달리보이소 우째 해주겠지예

• 19. 엑스포탓오지네요
    '24.7.1 10:08 PM (119.67.xxx.56)

세종시로 행정수도옮긴 모정부와 달리 문재인정권 지역균형 관심없엇죠 산업은행 기업은행 부산간대도 민주당이 반대ㆍㆍㆍ ㆍㆍ

• 20. .......
    '24.7.2 5:44 PM (61.78.xxx.218) - 삭제된댓글

영국은 데쳐 수상때 제조업 싹 버리고 금융쪽으로 올인했다가 지금 그지나라 된건데 무슨 소리를 하는건지.

미국도 자국 제조공장 늘리느라 별 똥꼬쑈 해서 유치하는거 몰라요?

• 21. .....
    '24.7.2 5:45 PM (61.78.xxx.218) - 삭제된댓글

영국은 대처 수상때 제조업 싹 버리고 금융쪽으로 올인했다가 지금 그지나라 된건데 무슨 소리를 하는건지.

미국도 제조업 다 내보냈다가 중산층 무너지고 빈부격차 너무 커져서 자국 제조공장 늘리느라 별 똥꼬쑈 해서 유치하는거 몰라요?

• 22. ㅁㄴㅇ
    '24.7.2 5:49 PM (61.78.xxx.218)

영국은 대처 수상때 제조업 싹 버리고 금융쪽으로 올인했다가 지금 그지나라 된건데 무슨 소리를 하는건지. 미국도 제조업 다 아시아로 내보냈다가 중산층 줄어들고 빈부격차 너무 커져서 자국 제조공장 늘리기 위해 불공정한 억지 외교해서 지금 경제 상황을 많이 회복시킨거에요. 제조업 유치 못할거면 IT기업이든 첨단산업이든 해야되는데 그럴능력도 없으면서..