82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍진경이 영어 놓은 이유

영어 조회수 : 7,164

영어 왜 안하냐고 하니까 돌아서면 까먹어서 포기했다면서

자기는 영어 필요할 때 영어 잘하는 사람 돈 주고 고용하기로

자신과 합의했다고 하네요

현명한 것 같아요. 영어할 시간에 방송하고 사업구상하는게 훨씬 효율적이겠죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현명하네요
    '24.6.29 9:07 AM (121.166.xxx.208)

저 역쉬 돌아서면 까먹구.. 환장미칠지경인데..

• 2. 맞아요
    '24.6.29 9:46 AM (114.204.xxx.203)

공부도 젊을때 해야 효율적이대요

• 3. 홍진경 경우
    '24.6.29 10:07 AM (1.209.xxx.252) - 삭제된댓글

암기력 필요하고 시간 오래 걸리는 공부보다 사업이나 방송처럼 인생 경험을 필요로 하는 일에 투자하는게 낫죠 로봇이나 다른 인간으로 대체될 수 있는 일보다는

• 4. 현명
    '24.6.29 10:23 AM (58.231.xxx.67)

현명하네요

저같은 사람이랑 똑 같네요
    돌아서면 영어 까먹

돈이랑 시간 너무 투자햇어요
    근데 쓸일도 없고 늘지도 않고용

• 5. 그냥
    '24.6.29 10:25 AM (1.209.xxx.252)

그러게요 특별한 목적없는 영어공부는 돈이랑 시간만 까먹고 흐지부지되는... 가성비 젤 떨어지는 일인것 같아요

• 6. 똑똑하네요
    '24.6.29 11:46 AM (223.62.xxx.38)

그 시간에 한국어 잘 하는데 신경 더 쓰면 외국어 잘 하는 사람 필요할 때 고용할 때도 효율적이죠.
    대부분의 사람들이 우리말도 너무 못 해서 통역하기 힘들어요.

• 7. 영통
    '24.6.29 11:52 AM (14.33.xxx.137)

50 중반에 영상 편집 배우고 있는데
    정말..돌아서면 까먹어요.
    나이 들어 학습은 반복 반복 반복 해야 하는데.
    중 고딩 때처럼 집중할 환경 아니고 다른 일도 많으니

• 8. 오..윗님
    '24.6.29 2:42 PM (223.62.xxx.187)

실례지만 영상편집 왜 배우시는지 여쭤봐도 될까요? 유튜브하시려는 목적인가요?
    지난번에 50대인데 영상편집 배운다는 분들을 댓글로 몇명 봤거든요. 저도 50대인데 요즘 뭔가 배우고 싶은데 뭘 배워야 할지 잘 모르겠어요.

• 9. 영통
    '24.6.29 6:08 PM (106.101.xxx.95)

퇴직은 언젠가 할거고 .
    더 늙기 전에 재미로 배우고 있어요.

이제 영상편집은 필수 기술이 될 거 같아요.
    타이핑이 전에는 다 못했는데 이제 누구나 하는 당연힌 기능이듯