82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마들 운전 습관

. . . 조회수 : 5,376

저도 아줌마고 남자들이 꼭 잘하는 것만도 아니지만 대체로 도로위에서 보면 아줌마들 운전 진짜 희한하게 하시는 분들 많아요. 기본적인 도로규칙 그러니까? 필기시험에 나오는 그런 것들을 아예 기억하지 못하고 그냥 나는 내가 길 가련다. 그래서 김 여사라는 말이 나오나 봐요

정당하게 신호받고 가고 있는데 무조건 차 앞머리 들이밀고 빵 하면은 그거 기분 나쁘다고 인성 쓰고.

물론 실기 시험도 중요하지만 주기적으로 필기 내용도 기억하게끔 이 년에 한 번씩 시험 봤으면 좋겠어요

운전 이상하게 하는 차들 보면 하하호호 안에서 운전자랑 조수석 사람이랑 뒷좌석 다 같이 수다 떠는 경우도 너무 많고요.

악의만 없다 뿐이지 민폐가 너무 많아요. 그런데 늘 무슨 일 터지고 나면은 자기는 나쁜 사람이 마음으로 한 게 아니라고 마음이 중요한 게 아니라 실제로 규칙을 어겼느냐가 중요한 거잖아요.

남자들은 대체로 알고도 저지르는 경우가 많고 자기 감정 추스르지 못해서 사고치는 게 많았는데 아줌마들은 보면 대부분 몰라서 그래요. 물론 모르는 게 죄는 아니지만 도로 위에서는 진짜 그거 죄예요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.28 5:29 PM (211.246.xxx.223)

난폭운전은 남자
    멍청운전은 여자

정말 왜 저렇게 멍청하고 머리 나쁘게 운전할까 싶으면 다 여자예요.

• 2. ....
    '24.6.28 5:31 PM (211.221.xxx.167)

ㅍ머리부터 들이미는건 버스나 택시들 못기죠.
    그 운전자들 대부분이 남자들
    그리고 아저씨.이대남들이 교통사고 더 많이 일으켜요.

• 3.
    '24.6.28 5:33 PM (61.255.xxx.115)

여자 남자를 떠나..
    자기 위주로 세상을 보는 게..
    운전할 때도 드러나요.
    상대는 생각도 안해요.일부러 그러나..했는데..
    그냥 모르더라구요.

• 4. ..
    '24.6.28 5:33 PM (118.235.xxx.98)

어리버리하게 운전하는 사람들 대체로 노인과 아줌마예요
    마이웨이 운전하는 이들이 많아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.28 5:36 PM (59.16.xxx.238)

초보운전 아줌마
    도로위의 시한폭탄입니다

언젠가는 터집니다

운전 50대에 처음 하면 안됩니다

명심하세요
    집안 홀라당

• 6. ?...
    '24.6.28 5:37 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

교통 사고는 대부분 남자가 냄.

• 7. 공감
    '24.6.28 5:38 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

멍청운전...
    오늘 강변북로에서 빠져나가는 길에 길게 줄서서 가는데 중간에 무작정 밀고 들어오던 아우디 아줌마...
    앞뒤로 뭐 공간이 있어야 들어오는데... 그냥 밀다가 제 사이드미러를 쳤어요. 창문열고 말해도 문도 안열고 그냥 계속 들이밀다가 뒤에서 크락션 울리니 그대로 달아났네요.
    뭔가 흐름도 못타고 그저 막무가내...
    뺑소니로 신고하고 싶은데 귀찮고 충돌 장면이 찍힌게 없어서 안될것 같기도 하고...
    암튼 막무가내...갑자기 가다가 서버리고 아무도 못가게 주차하고 교행도 못하게 그냥 진입해버리고...이건 뭐지 싶은 운전자 많아요.
    인정하고 싶지 않으나 여성운전자가 많죠.

• 8. ..
    '24.6.28 5:43 PM (61.43.xxx.97)

정당하게 끼어들기 구간에서 못끼어들게 더티하게 구는거 대부분 남자예요
    알면서 지저분하게 구는게 더 더러운 운전습관이죠

• 9. 공감22
    '24.6.28 5:44 PM (106.101.xxx.84)

난폭운전은 남자
    멍청운전은 여자
    둘다 고쳐야죠

• 10. 50대가
    '24.6.28 5:47 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

문제가 아닌데.. 늦게 시작해도 운전이 얼마나 무서운건지만 알면 되요. 연수 넘치게 받고 책보고 영상보고.. 사고 영상 많이 봤더니 자동적으로 방어운전 되더군요. 초보스티커 붙이면 양보하는 운전자 많은데...꾸역 꾸역 안붙이는 건 왜인지..

• 11.
    '24.6.28 5:49 PM (103.229.xxx.4)

어리버리하고 세상의 중심이 자기라고 생각하는 식의 운전은 여자가 많은거 맞아요. 가령 코너가까이 라든가 일차선이라든가 이런 데에서 어이없게 정차하고 있다든가 그런거요.

• 12. malgmedoll
    '24.6.28 5:51 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

그 와중에 인상쓰는게 보이다니 대단하시네요.
    운전부심 있는 분들도 엉망인 분들 많던데요.
    위험하게 대시보드 딱붙어서
    사이드는 거의 접히기 직전인,
    이상한 폼으로만 운전 안했으면 좋겠어요.
    시야가 좁으니 뭐가 보일리가

• 13. ㅎㅎ
    '24.6.28 5:52 PM (223.62.xxx.235)

그 와중에 인상쓰는게 보이다니 대단하시네요.
    운전부심 있는 분들도 엉망인 분들 많던데요.
    위험하게 대시보드 딱붙어서
    사이드는 거의 접히기 직전인,
    이상한 폼으로만 운전 안했으면 좋겠어요.
    시야가 좁으니 뭐가 보일리가

• 14. 제가 느낀것중
    '24.6.28 5:57 PM (223.42.xxx.92)

남녀 운전차이 하나중의 하나인데요
    신호등없는 횡단보도앞 지나갈때 사람이 걸어가려고
    보도앞에 첫발내닫고 있는경우 남자들은 10명중 8명은
    보통 지나가라고 서는 편이구요
    여자들은 10명중 8명은 그냥 지나가더라구요.
    운전도 많이 하지만 도로도 많이 걷는 제가 느낀
    경험담이에요.
    서있는 운전자와 지나가는 운전자를 확인한 결과

• 15. 의외로
    '24.6.28 6:00 PM (125.142.xxx.31)

20대초반 남자애들도 무대포식 운전이 많더라구요.

김여사식 운전은 정말 극혐이에요 도로의 시한폭탄 그 자체
    현 상황의 운행흐름을 지키지않고 자기생각대로만 움직여요
    제발 상식선에서 행동하고 운전하길 바라는마음입니다

• 16. ..
    '24.6.28 6:03 PM (211.234.xxx.107)

큰 도로로 빠지는 골목에서 우회전할때
    우회전하면서 큰 도로 끝으로 붙어 나와야 하는데
    처음부터 가운데 차선, 심하면 1차선으로 불쑥 들이대는 아줌마들 있어요. 미친*들

• 17. 엥?
    '24.6.28 6:21 PM (223.38.xxx.72)

요즘 차들 썬팅이 진해서
    운전자 잘 보이지도 않던데요
    솔직히 전 여자인지 남자인지 몰라도
    운전 진짜 그지같이 하는 사람들 많이봐요
    초보는 조심 하기라도 하는데
    운전 좀 한다 하는 인간들 중에서
    진짜 기본도 안지키는 사람들 많더라고요

• 18. .....
    '24.6.28 6:21 PM (118.235.xxx.189)

남자들 개같은 운전 습관은 어쩌구요.
    깜박이도 안켜고 끼어들기
    1차선에서 4차선으로 칼치기
    편으점 앞에서 담배사러 간다고 비상등도 안켜고 급정차하기
    협박운전.보복운전 전부 남자들인걸요.
    특히 아재들 운전 조금 오래했다고 더러운 습관 들인 사람들 많아요.

• 19. 내경험으론
    '24.6.28 6:26 PM (183.97.xxx.184)

갓 면허증 땄는지 미혼어성인지 젊은 30대 아줌마인지 어쩐지 몰라도 아주 젊은여성들이 어설프게 운전하는것도 많이 보는걸요?

• 20. ..
    '24.6.28 6:28 PM (112.165.xxx.126) - 삭제된댓글

난폭운전은 절대다수가 20대 남자들이고
    멍청 답답이는 노인.아줌마들 진짜 화딱지나고 속터져요.
    교통사고유발자들.

• 21. ..
    '24.6.28 6:44 PM (118.235.xxx.109)

난폭운전은 남자
    멍청운전은 여자

가끔 멍청 남자들 보이는데 이런인간은 죄다 핸드폰손에 들고 있어요
    아줌마들은 내가 우회전 해야 한다 싶으면 1차선에서도 꺾어요
    고속도로 ic 놓치면 후진도 하고.. 너무 위험해요

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.28 6:46 PM (73.109.xxx.43)

댓글에 보복 협박 이런건 범죄 아닌가요. 그런 인간은 운전만 문제가 아니라 존재 자체가 문제인 거구요
    하지만 깜빡이 안켜기 한꺼번에 차선 바꾸는 것 등은 사실 운전 오래 하다보면 다 예상되는 것들이라 불편하지 않아요.
    흐름이 방해되는 예상 밖의 답답한 행동들이 위험하죠
    교통 사고 중 그런 답답이들 피하다 나는 경우도 많아요. 그럼 자기가 낸 사고인 줄도 모르고 사고 차량 운전자들만 비난하겠죠

• 23. .....
    '24.6.28 7:15 PM (211.216.xxx.215)

직진차선에서 죄회전 하는거
    고속도로에서 후진하고 원래 길 빠지는거
    그거 전부 남자들이에요.
    님들이 말하는 운전 못하는 아줌마들은 겁이 많아
    그런 짓 하지도 못해요.
    아저씨들이나 운전 실력 믿고 무대뽀로 들이밀죠
    사고 유발자들.도로 암적인 존재들은 전부 남자들인걸요.
    그리고 보복운전이 번죄고 인간 자체가 문제인데
    그런짓 하는 남자들이 너무 늘어서 사회문제가 되고있잖아요.
    한문철의 블랙박스만 봐도 수도없이 보이는걸요.

• 24. ...
    '24.6.28 7:36 PM (39.125.xxx.154)

운전 이상하게 하는 사람들 대부분 남자던데..

• 25. 남들은...
    '24.6.28 8:57 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

난폭운전은 남자
    멍청운전은 여자이라고 말하지만...

제눈엔
    미친운전은 남자
    멍청운전은 여자같음.

• 26. 이아줌마또시작
    '24.6.29 4:26 AM (151.177.xxx.53)

원글 아직도 버릇 못고치고 또 시작하네.

무조건 차 앞머리 들이밀고 빵 하면은 그거 기분 나쁘다고 인성 쓰고///////////////
    //////////

이 아줌마야, 니가 제일 운전 드럽게 하면서 누굴 뭐라 합니까.
    남이 머리 들이밀면 비켜줘야지 왜 빵빵대냐고요.
    중국이에요? 어디서 그리 망할운전 합니까.