82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취미발레 허리가 아픈데 그만둬야할까요?

발레허리 조회수 : 1,993

취미발레 시작한지 한달째인데

나도모르게 아이고허리야 하고 허리 두드리긴 하던데

그게 발레 때문인지는 몰랐는데요

엄청 피곤한날 그래도 빠지지 않으려고 좀 무리해서 가서

했더니 척추쪽이 너무 아파요 허리라기보다 척추.. ㅠㅠ

파스도 딱 척추 쪽에 붙혔어요 허리부분 척추

무서워서 유튜브에 발레 허리 검색해보니

허리에 제일 안좋은 운동이 발레래요

그리고 필라테스 요가 등등 도 허리에 안좋대요

걷기 달리기 빼고는 허리에 좋은 운동은 없대요

요가는 오래해봣는데 태권도 합기도 검도 여러종류 운동

취미로 해봤어도 허리가 아픈적은 처음인데

지금 그만두면 문제야 없겠지만

발레가 너무 재미있어서 꾸준히 하고싶었는데 그만두려니

너무 아쉽고 ㅠㅠ

그렇다고 허리가 아파졌는데 쉬어가며 조금씩한다해도

디스크같이 위험한병까지 오면 어쩌나싶고

발레샘한테 물어봐도 그만 둬라 해도 아쉬울것같고 계속 하라 그래도 문제고 결국 제가 선택해야될문제같아요

정형외과 한의원 가서 상태보여주고 물어보긴 할텐데 의사샘들이 발레에 대해 잘 모를수도 잇고 결국 판단은 제가 해야할것같아요.

발레 배우기 시작하고 김주원영상 유튜브로 봤는데 공연전 허리아프다고 허리치료받던데 취미발레 한달차에 허리가 나가네요 ㅠㅠ

리플 감사합니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:30 PM (175.121.xxx.86)

스트레칭을 열심히 하시고 가볍게 하셔야지
    발레 자체가 나쁜 운동은 아닐거 같은데요

• 2. ..
    '24.6.30 11:44 PM (219.255.xxx.68)

발레 자세가 허리 나쁜 사람에게 쥐약이어요
    다른 운동으로 빨리 바꾸셔야해요.

• 3. 원글
    '24.6.30 11:47 PM (211.234.xxx.42)

리플 감사합니다 ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.6.30 11:54 PM (118.218.xxx.90)

전 두 달째에 허벅지 안쪽 근육 부분파열됐고(그냥 스트레칭 수준의 취미 발레였는데;) 지금은 허리 디스크 환자인데 발레가 좋지 않은 영향을 줬을 거 같아요
    바로 그만두시길 권합니다

• 5.
    '24.7.1 12:02 AM (223.39.xxx.67)

주변에 발레전공한 사람들 쫌 있는데
    고질병이 허리예요.
    허리디스크는 다들 있더라구요.

• 6. 저는
    '24.7.1 12:04 AM (61.76.xxx.186)

햄스트링파열됐어요 ㅠ
    발레샘이 저 유연성 좋다고 막 다리 찢어서..
    나중에 좀 아프다 싶었는데 다리
    안쪽 길게 멍들어서 놀랬어요

• 7. 발레
    '24.7.1 1:39 AM (223.39.xxx.48)

무용수들 통증 너무 심하고
    장애인 수준으로 몸이. 고장난다던데
    쉬엄쉬엄 하시든가. 그만두시는 거 추천드립니다.

• 8. .....
    '24.7.1 1:57 AM (106.101.xxx.136)

자세가 나빠서 그런거같은데요 무용수들은 점프하고 극한이니까 그런거고 일반인들이야 바잡고 기본동작 하는건데요 모든 운동은 코어힘으로 하는거라 코어힘이없으면 다 힘들거예요 일단 쉬세요

• 9. 오래된 취발러
    '24.7.1 6:22 AM (123.111.xxx.213)

오래된 유연하지 않은 취발러입니다. 저는 몸에 맞게 최선을 다하는데, 무리하지 않르려고 애씁니다. 허리아픈 적이 있었는데, 허리에 무리가는 동작 많이 할 때 였어요. 매트에서 발 위아래로 움직인다던가, 점프시에 다리를 높이 든다던가, 백캄블레 자세등등이 복근과 등근으로 잡지 않고 대충하면 허리 힘을 쓰게 되더라구요.

그래서 조심합니다. 이렇게 재미있는 운동 앞으로 또 찾을 수 있기는 할까 싶어서요.

쌤께 말씀드려 허리 무리가는 것은 살살하겠다 하시고, 병원도 다녀보세요. 유연하다 하시니 발레가 더 재미있으실 겁니다!