82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

88올림픽 호돌이 마스코트전에도 그런 캐릭터가 있었나요.

... 조회수 : 977

유튜브에서 옛날 영상 보는데 88올림픽 호돌이 영상을 봤거든요

갑자기 옛날 생각이 나는게 어린시절에 호돌이 엄청 많이 본 기억이 나는데 

88서울 올림픽을 본 기억은 없거든요...너무 어릴때라서 부모님 옆에서 봤는지는 모르겠는데 

그래도 88올림픽 하면

호랑이 그 마스코트는 기억에 강렬하게남아 있거든요 

88올림픽 호돌이 마스코트랑 코리아나가 부른 손에손잡고  빅토리아는 ..ㅎㅎ

진짜 유아인 저한테도 엄청 강하게 남아 있네요 

그래도 잘 만든 마스코트는 정말 강렬하게 남기도 하구나 싶어요

어린아이  기억에 강렬하게 남는거 보면요 

근데 그이후에도 그 호돌이 만큼 강렬한 인상으로 남은 마스코트는 없는것 같아요 

근데 그전에도 그런 마스코트가 있었나요.???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.28 3:22 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

호돌이는 선구자고 저는 수호랑이 최고라고 생각해요 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.28 3:27 PM (59.17.xxx.179)

여전히 기억속에 아주 선명한 캐릭터로 남아 있어요

• 3. 포르투
    '24.6.28 3:28 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 뭉초요
    완전 귀여웠어요

• 4. ...
    '24.6.28 3:29 PM (223.38.xxx.11)

대전 엑스포 꿈돌이가.. ㅎㅎ
    그때 초딩이라 더 기억에 남는걸 수도 있구요

• 5. 지금 봐도
    '24.6.28 3:30 PM (151.177.xxx.53)

귀엽고 근사해요.
    80년대초중반의 한국 이미지는 상모돌리는 이미지였던거로 기억해요.
    미국가서 학교에서 여러나라 사람들 그림으로 붙여둔걸 봤는데 한국 이미지가 바로 상모돌리고있는 남자였어요.

• 6. ..
    '24.6.28 3:30 PM (114.200.xxx.129)

꿈돌이 있었네요.ㅎㅎㅎ 초딩때 대전엑스포 관련 숙제 많이 해 갔던것 기억이 있어요..

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.28 3:32 PM (59.17.xxx.179)

그 시절에 우리나라에서 올림픽이라니.
    전국민이 들썩 할 수 밖에 없는 행사였죠.

어렸을때 호돌이 따라그리는것도 엄청 했어요.
    손에손잡고 앨범도 샀습니다.

• 8. .....
    '24.6.28 3:36 PM (118.235.xxx.84)

2002 월드컵때도 생각해보면.
    이 이후에 태어난 아이들은 그런게 너무나 당연 할 것 아니에요. 이전 세대들은 진짜 신기한건데.
    우리나라에서 올림픽도하고 월드컵까지 치렀다니.
    진찌 세상 많이 변했죠

• 9. 오호
    '24.6.28 3:36 PM (175.197.xxx.135)

오랫만에 호돌이 봐서 찾아보니 호돌이 만든 작가가 꿈돌이 도 디자인했네요

• 10. ...
    '24.6.28 5:02 PM (221.151.xxx.109)

코리아나 손에 손잡고는
    지금 들어도 넘 좋고 세련된 곡이죠
    저는 가끔 생각날때마다 이 영상 본답니다

https://youtu.be/dFdIezJz6Vk?si=t1mRV6GSFYp39J18